Гагаузская компания отправила в Туркменистан очередную партию лекарств

Важное

Гагаузская компания экспортировала в Туркменистан крупную партию лекарств, сообщил 13 апреля новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на главу фармацевтической компании VitaPharm Сергея Кройтора

Он отметил, что это уже третья отгрузка лекарственных препаратов из Гагаузии в Туркменистан.

«Процесс подготовки первой отгрузки был долгим. Пока мы зарегистрировали препараты в Туркменистане, подготовили необходимую документацию и разрешительные документы, прошло восемь месяцев, и в 2017 году была экспортирована первая партия. Вторая партия ушла в 2018 году. Буквально недавно, в конце марта, мы отгрузили третью партию. Сложно было начать, ну а теперь Туркменистан – один из важных наших партнеров», — рассказал Сергей Кройтор.

Напомним, что летом 2017 года в ходе прошедшей в Ашхабаде встречи главы Гагаузии Ирины Влах с министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана была достигнута договоренность о поставках в Туркменистан вина, масла и лекарства. 

Весной 2016 года Сергей Кройтор сообщил, что VitaPharm в ближайшее время планирует начать поставки лекарственных препаратов в Туркменистан. Стоимость первой партии товара оценивалась в $50 тысяч.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наши кровные братья тюрки-гагаузы.

Православные братушки, между прочим.

братья по разуму)) такая же мелкая нищая страна с дохлой недовалютой,и сильно зависимая от соседей) только ПМР не признаны а тм нейтральны)

Никакие они тебе не братья и ничего общего с ними нет даже на генетическом уровне. Открой историю и почитай.

Вот ты и почитай, и посмотри результаты ДНК опубликованы, ну а если уж страдаешь интеллектуальной ленью, но владеешь туркменским языком — то включи видео на гагаузком языке, все тоже. Прежде чем чушь писать, хоть бы не поленился нормальный ресерч сделать.

Не бывает такого понятия как Гагаузская компании. Это молдавская компания и Гагаузия это просто один из административных регионов Молдавии.

Ну тогда давайте уйгуров, Татаров, курдов тоже не признавать, потому что это просто автономные республики, а не государства. Чушь пишешь тут, Америку открыл

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме