Туркменистан ратифицировал Конвенцию МОТ «О политике в области занятости»

Важное

14 апреля в Женеве прошла онлайн-церемония вручения генеральному директору Международной организации труда (МОТ) Гаю Райдеру инструмента о ратификации Конвенции МОТ №122 «О политике в области занятости», подписанного президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает госинформагентство ТДХ.

В рамках церемонии посол, постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве Атагельды Халджанов отметил приверженность страны конструктивному диалогу с авторитетными международными структурами, в частности с МОТ.

Гай Райдер сообщил, что Туркменистан стал 115-й страной, ратифицировавшей Конвенцию о политике в области занятости. 

Отметим, что Статья 1 Конвенции гласит, что «в целях стимулирования экономического роста и развития, повышения уровня жизни, удовлетворения потребностей в рабочей силе и ликвидации безработицы и неполной занятости каждый Член Организации провозглашает и осуществляет в качестве главной цели активную политику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости.

Эта политика имеет целью обеспечение того, чтобы:

  • имелась работа для всех, кто готов приступить к работе и ищет работу;
  • такая работа была как можно более продуктивной;
  • существовала свобода выбора занятости и самые широкие возможности для каждого трудящегося получить подготовку и использовать свои навыки и способности для выполнения работы, к которой он пригоден, независимо от расы, цвета кожи, пола, религии, политических взглядов, иностранного происхождения или социального происхождения».

В качестве полноправного члена МОТ Туркменистан с сентября 1993 года ратифицировал 10 Конвенций организации.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А мы-то думали, почему в ТМ такая проблема с безработицей. А это потому что конвенция не была ратифицирована. Вот оно как, оказывается. Мы же знаем, с каким уважением относится Аркадаг ко всяким конвенциям и конституциям, выборы это наглядно показали.

«Туркменистан ратифицировал…» Ожидаю в скором времени новость о том, как Туркменистан (читай- гурбан) ратифицирует мир во всем мире, свободу слова, раскрепощение и бесплатное образование( как в ОАЭ). А также- согласится с перым и вторым законами термодинамики, законом Ома для участка цепи, силой Земного притяжения( внеся, правда, туда поправки), и- согласится в необходимость чистить зубы хотя бы иногда.

А теперь, кто нибудь может перевести на туркменский, англ, или русский язык, что тут пишет?

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Очевидно, все эти декларации и международная бюрократия, которая их разрабатывает, давно перестали иметь какое-то реальное значение. Пример Тм и прочих аналогичных бесправных диктаторских помоек показывает, что на словах можно быть каким угодно демократов и сторонником защиты прав человека, однако на практике творить самый лютый беспредел в отношении своих бесправных граждан.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

и зарплатки резко станут не 30-40$ а хотябы 100$…и курс манатика сразу станет прочным …

Редактировано 3 лет назад гум бол

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме