В Туркменистане отметили 60-летие президента Бердымухамедова (фото)

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

29 июня в Туркменистане отметили 60-летний юбилей президента Грубангулы Бердымухамедова.

Государственные информационные агентства ТДХ и «Туркменистан: золотой век» опубликовали статьи о достижениях президента, где говорится о том, как 10 лет страна живет и развивается под предводительством мудрого Аркадага.

В газете «Нейтральный Туркменистан» была опубликована поэма Гозель Шагулыевой  «Великая история предков – в тебе, Аркадаг!».

Президента поздравили главы ряда государств: Шавкат Мирзиеев (Узбекистан), Алмазбек Атамбаев (Кыргызстан), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Эмомали Рахмон (Таджикистан) Реджеп Эрдоган (Турция), Абдулла Гюль (экс-президент Турции), Рустам Минниханов (Татарстан) и другие.

Глава Российской федерации Владимир Путин наградил коллегу орденом Александра Невского, прислал ему телеграмму, а также позвонил.

Еще один орден, «Гагауз Ери», вручила президенту Бердымухамедову за его личный вклад в развитие отношений между двумя братскими народами, глава гагаузской автономии Ирина Влах.

Председатель правления Межгосударственной нефтяной компании «Союзнефтегаз» Юрий Шафраник наградил президента знаком «Горняк России» за вклад в развитие горнорудной промышленности Туркменистана.

В тот же день Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия культурно-развлекательного центра «Gala» и провел заседание Кабинета Министров.

Перед его началом президент в качестве памятного подарка вручил членам правительства книгу «Прекрасная эпоха Аркадага». После заседания президента поздравили послы аккредитованных в Туркменистане стран.

По всей стране прошли концерты и праздничные торжества.

 

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хапи бездей, хапи бездей мистер президент!
Что так скромно юбилей справляем? Скоро на дедушку Брежнева будешь похож. Медалями завесишь свой лацкан.

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

Такой размах прямо Ещё бы ЮБИЛЕЙНАЯ дата И радоваться нужно всем обязательно

Истинный патриот своей родины, Туркменистана, этой книгой даже задницу вытереть побрезгует.

Опять выстроились с букетами! Будут приседать на одну ножку и убегать радостно, мол, отметился! Эх, вы, … позор нации! Да, везде, и в России, белоруссии, Казахстане, …. одно и тоже. Но, в ТМ больно уж наглядно, бессовестно, позорно до тошноты. Человеческий род никуда не годится! Всех в утиль! Не жалко!

какие торжества,а..наш умер в возврасте 78 лет,если ваш до него дотянет,крепитесь,туркмены,еще 18 лет терпеть будете и на чаре ходить

Ваша новое диктатор сколка будет жить?

Наша новая диктатор – как черепахи – будет жить 300 лет ! Мы будем его травкой кормить!

один ублюдок превратил страну в собственную фирму!

Ни в фирму, а в ФЕРМУ!

Правоверный мусульманин не должен праздновать дни своего рождения. Или?…

Когда ж ты сд@хнишь дьявол…

Долгих лет Вам, Гурбангулы Бердымухаммедов! Долгих и счастливых лет! Потому как те вечные муки в аду, которые ждут Вас, надеюсь будут скрашены воспоминаниями этого мира…

Счастье туркменского народа в одном лице.

Маладэс Бивепа! Точно подметил!

Круглая дата-событие. Я хочу Вам пожелать Гурбангулы только одного, чтобы этот год был последнем в Вашей паразитической жизни. Пусть сбудутся все проклятия туркменского народа в адрес ваш, ваших родных и тех кто тупо исполняет все ваши бредовые фантазии. Когда вы будете как и Ниязов лежать в гробу, вот это тогда будет для нас всех событием которое мы обязательно отметим. А теперь подумайте гурбангули до чего нужно довести людей, чтобы они Вас проклинали и желали Вам смерти!

Противно наблюдать как это недоразумение чурбангулы присволил себе страну, решает судьбы людей, судьбы животных!
Слушай поменяй свое чуркино имя и фамилию на что нить более благороднле что ли! Вчера диктор росс новостей так пыталась выговорить эти два слова аж расмешила ))))))

“Перед его началом президент в качестве памятного подарка вручил членам правительства книгу «Прекрасная эпоха Аркадага».”

– В скромности не откажешь, вот до чего же любит наш народ его, ох до чего же.

я надеюсь наш новый не станет диктатором

Вот позорище в Туркменистане!!!

Плохо Аркаша историю знает,плохо. Накануне Великой Французской Революции, во дворце у короля Людовика XVI тоже были песни пляски, придворные точно также подносили цветы, всякие там балы и приемы, в то время как в стране был тяжелейший экономический кризис, огромное число безработных и безприцедентный произвол властей. И через пару месяцев после очередного особенно пышного торжества, отрезанная голова короля валялась в корзине после казни! Всех кто грабил народ так же казнили или те были вынужденны бежать за границу. Liberté égalité fraternité, Vive la révolution, “Которые тут временные, слазьте! Кончилось ваше время!”

ПОЖЕЛАЕМ УВАЖАЕМУ ПРИЗЕДЕНТУ, ЧТОБЫ ЕГО КРЕПОСТЬ РУХНУЛ, НЕ ВЫДЕРЖАВ ТАКОЙ БОГАТОЙ НАГРУЗКИ,И ЧТОБЫ ОН СО СВОИМИ БОГАТСВАМИ ОСТАЛСЯ ПОД РУИНАМИ.

Какие влиятельные люди приехали, из конторы ‘рога и копыта’, лучше б не показывал, масгара

Туркменистана хачан бир халал суйт эмен президент боларка

По моему, как предыдущий диктатор, Бердун тоже красит волосы 😉

Народ, если кто-нибудь едет в Гану, будьте добра, свяжитесь с местными вуду, покажите им фотку Бердуна, пусть кулу смастырят. И воткните, пожалуйста, в эту куклы побольше иголок, и обязательно контрольный в голову, плиз!

Мерси заранее!

Da yemu v adu garet .swoloch.

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме