Главная государственная служба «Туркменстандартлары» намерена провести международную аккредитацию лабораторий Государственного эталонного центра Туркменистана. Об этом 30 июня на заседании правительства сообщил вице-премьер по вопросам экономики и финансов Бяшиммырат Ходжамаммедов (на фото).

По его словам, международная аккредитация лабораторий Центра важна, так как там проводятся метрологические испытания и сравнительные анализы измерительных приборов, используемых в нефтегазовом секторе, промышленности, здравоохранении, торговле и других отраслях.

Эталонный центр, который занимает площадь в 25 500 квадратных  метров, открылся в октябре 2013 года. Планировалось, что работа центра “позволит обеспечить единую систему измерений, используемых в отраслях национальной экономики, поднять на новый уровень проведение проверок качества и безопасности продукции, товаров, работ и услуг, а также на их соответствие международным нормам”.

7
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
алы

Маладец Бяха! Это хорошый идея

Аноним

Это какую уйму согласований бумаг можно затребовать будет, и какибровки и поверки утверждать. Да, станут наконец-то теперь метрологи Туркменистана богатыми, как пожарники.

Анонимно

во мошенники – хотят взятками, подлогами испоганить международную систему эталонов! гоните поганых воров грязной метлой!

David

Да нет, ничего не смогут испоганить. Получится как со звездами для отелей, в Туркменистане 50% отелей пятизвездочные, но ни у кого (кроме огузкента может быть), нет международной сертификации. Это все – будь то аккредитация лабораторий, бухгалтерские стандарты, аудиты запасов нефти и газа – все надо подтверждать каждый год или два. Хотят скорее всего получить пару аккредитаций, возможно за взятки, и потом впихнуть дутую информацию инвесторам, прежде всего в нефтегазовой промышленности. Но инвесторы уже давно знают по репутацию Туркменистана и новых уже точно не будет. Кроме этого, две основные причины почему Туркменистан останется без инвестиций, 1-ая – в мире переизбыток поставок… Развернуть »

mn

Предлагаю ввести в стране эталон для новой единицы измерения тупизны чиновников (Аркадагий), символ “Ar”, от нуля до десяти, чем тупее и более профнепригоден чиновник тем больше Ar он получает, на руководящие должности высшего уровня (министры, хякимы и тд) может назначаться человек с Ar не меньше 7, сертификация на Ar проводится полным составом кабинета министров!

Garaly

Гениально и точно! Отличная инновационная и многообещающая идея. А какая экономия средств и времени при подборе туркменских чиновников разного уровня и паршива. Срочно внести данное предложение на рассмотрение очередного заседания туркменского парламента для подготовки и одобрения соответствующего законопроекта с целью более точного определения, измерения, унификации и стандартизации кретинизма и дебилизма в Туркменистане.

Анонимно

В ТМ за деньги все возможно!