После публикаций в СМИ «Туркменгаз» выплатил долг китайской компании

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

11 апреля вышла новость, что государственный концерн «Туркменгаз» уже два года не выплачивает долг в размере $2 451 000 китайской компании за поставку в 2015 году двух маневровых локомотивов.

Чтобы взыскать долг китайская компания, по данным АНТ,  обратилась за помощью к юридической компании CIS Debt Recovery Solutions, которая «успешно оказывает услуги по взысканию долгов в России и СНГ».

Редакция ХТ связалась со старшим советником компании Тарасом Копием, который рассказал, что в течение полугода они пытались взыскать долг различными способами и даже обращались к партнерам «Туркменгаза» по проекту ТАПИ. 19 апреля, спустя неделю после появления новости на сайтах, долг был погашен.

«Я так понимаю, что информация о большом долге дошла до высшего руководства страны. Сегодня утром китайская компания уведомила наших юристов, что долг выплачен», – сообщил Копий.

Отметим, что это не первый случай, когда Туркменистан гасит задолженность после публикаций информации о долгах в СМИ.

14 сентября 2016 года Росавиация сообщила СМИ, что 19 сентября аэронавигационное обслуживание рейсов «Туркменховаёллары» в воздушном пространстве РФ будет прекращено из-за долгов компании перед подведомственной ГК по ОрВД. Через два дня после сообщения долг был погашен.

16 декабря прошлого года самолет туркменской государственной авиакомпании «Туркменховаёллары» не смог вылететь в Ашхабад из аэропорта Шарля де Голля, так как был арестован приставами за долги компании. Позднее этот долг также был выплачен.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это получается что вся экономика которой руководит Мухомор-Бердымух и вся его собачья свора только так выплачивает внешние долги? Да уж до чего довёл он страну. И это думается будет длится достаточно долго…

Репутация страны и народа давно испорчена воровской семейкой Аркадагов. Только в Африке этого не знают.

Испугались!
Трусость на первом месте, жадность на втором.
Комплекс неполноценности и мания величия – на третьем.

Абсолютно точно. А ненависть к своему народу на четвёртом.

Вот что крест животворящий делает!

Х/ф “Иван Васильевич меняет профессию”

Да, а ещё этот Быздун хочет завлечь в страну иностранный капитал. С такой безответственностью которую демонстрирует глава страны, никакой здравомыслящий иностранный бизнесмен не вложит инвестиции в эту страну. Себе дороже будет. Дааа Мухомор не надо тянуть народные деньги на себя любимого и на свой гребаный тохум. Всё равно когда-то ты испустишь свою поганую душу и тебя закопают в сырую, о тебе никто и не вспомнит. Как говорят, плюнут и растерут, забудят и не вспомнят.

В свете острой нехватки денег в бюджете, которая, как все знают, возникла прежде всего по причине разбазаривания средств на заведомо убыточные проекты, а также из-за тотального воровства госчиновников, у всех госструктур наступил режим жёсткой экономии, ну это конечно если только дело не касается их личных карманов. Всем гос. службам, которые хоть как-то могут пополнять госбюджет дан зеленый свет отжимать всё, что можно и как только можно у населения и коммерческих структур, включая иностранных инвесторов , не стесняясь ни в методах ни в способах, что очень обрадовало эти структуры. Теперь им можно неплохо лично нажиться под предлогом радения за госбюджет. Налоговики… Развернуть »

Насчёт того,что кое-что перепадает в бюджет-бооольшие сомнения!

Уважаемые иностранные бизнесмены, опубликовывайте в интернете и СМИ свои проблемы с невыплатой денег за поставленную продукцию и оказанные услуги! Как видно из опыта этой компании, данный шаг очень действенный!!! Иначе эти “умники” надеются только протянуть время, что бы досидеть свои сроки на высоких должностях. Я не понимаю таких людей, которые привыкли жить за чужой счёт. По некоторым подсчётам, задолженность Туркменистана перед иностранными компаниями составляет порядка 4 млд $. Как могли такое допустить, в такой богатой стране? Уму не постижимо!

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов поручил цифровизировать хякимлики регионов

16 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами регионов, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Бердымухамедов-старший по телефону обсудил с Ш.Мирзиёевым прошедший Межпарламентский форум

В ходе телефонного разговора 16 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом...

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале авторы документа отмечают, что «граждане...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Больше по теме