«Туркменгаз» задолжал китайской компании $2,5 млн

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Государственный концерн «Туркменгаз» уже два года не выплачивает долг в размере $2 451 000 китайской компании CSR Ziyang Co., Ltd за поставку в 2015 году двух маневровых локомотивов для нужд марыйской базы №2, находящейся в ведомстве Госконцерна.

Как следует из копий документов, полученных редакцией АНТ, производитель локомотивов просрочил поставку заказа в Туркменистан на полтора месяца, после чего его, согласно контракту, оштрафовали на $129 тысяч.

13 августа 2015 года локомотивы все же были доставлены на станцию «Фараб».  Спустя год, в сентябре 2016 года, зампредседателя концерна Непес Бяшимов заверил партнеров, что оплата будет произведена в ближайшее время, однако оставшиеся средства по контракту в размере $2 451 000 ГК «Туркменгаз» не выплачивает до сих пор.

«С тех пор наши попытки провести телефонные переговоры, назначить встречу, а также многочисленные письма в адрес Госконцерна игнорируются», – сообщил в беседе с АНТ Тарас Копий, старший советник компании CIS Debt Recovery Solutions. Эта компания является юридическим поверенным компании CSR Ziyang Co., Ltd и уполномочена урегулировать данный спор.

Для закупки локомотивов ГК «Туркменгаз» взял кредит у самих же китайцев – Государственного банка развития Китая, а выплатить долг обязался из собственных средств.

«Сложившаяся ситуация говорит о некомпетентности руководства концерна и неплатежеспособности такой значимой компании», – отметил Тарас Копий.

По его словам, сейчас он и его коллеги ставят в известность всех потенциальных партнеров Госконцерна «Туркменгаз» о его ненадежности и состоянии дефолта, в котором находится ГК. Об этом, в частности, проинформированы потенциальные участники проекта ТАПИ в Пакистане и Индии.

«Мы будем обращаться в туркменские диппредставительства за рубежом, через страховую компанию и банк-кредитор, а если и это не поможет, то дело, возможно, дойдет до международного арбитража», — сказал он.

Международная юридическая компания CIS Debt Recovery Solutions, «успешно оказывает услуги по взысканию долгов в России, СНГ и многих других странах мира, помогая компаниям вернуть свои деньги независимо от местонахождения должника».

 

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все очень просто, этот гёрьмямиш считает, что Туркменистан и его народ включая природные ресурсы и бюджетные деньги – это его собственность. Он не понимает и никогда не поймёт , что такое репутация, поэтому он бездарно ……. все наши деньги ( деньги бывают только народные ) а репутации у него никогда не было. Хороший правитель – это тот кто не мешает нормальным людям работать, а этот придурок везде суёт свой нос и все портит. Мало того, так он ещё и всеми финансами распоряжается , считает, что это его личные деньги. За время своего правления он окончательно добил нашу экономику и уничтожил… Развернуть »

С такой властью, у вас не будет будущего.

Так некому его в этом убедить, все “ай, боля-лай” трусливо помалкивают, его карманное правительство к нему с букетом цветов на согнутых колонках и опущенной головой в очередь стоят, другим правительствам до этого дела нет, они считают он всенародно избранный. Получается для него карты легли так, что сам Бог велел ему так думать.

А почему вся документация на русском языке?

а много народу в Туркменистане по иероглифам умеют читать ?

А причём тут народ? Документы должны быть на государственном языке Туркменистана.Одним словом- Абсурдистан.

Думай прежде чем писать… Где ты найдешь туркмено-китайского переводчика? Или русский или английский, или любой международный язык. Меня удивляет что еще пишут письма на бумаге, даже по рутинным вопросам

Документы должны быть на государственном языке Туркменистана.
************
почему не КНР?

Все. КНР начала описывать ТМ за долги. Приплыли.

Он, видимо ,начнет со Второго микрорайона! Так, что готовься!

а по существу есть, что сказать?

В лебапском велаяте туркменские девушки рожают от китайцев, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи.

Ты давай либо конкретику говори, либо помолчи…”говорят в Москве кур доят, а ещё говорят в Рязани грибы с глазами, их едят-они глядят”

Конкретику? А что именно? Имена и фамилии мне неизвестны.

Ах как это гордо звучит:
“Диверсификация туркменского газа”

приехали! Время платить, а платить нечем и некому!

Мы пляшем и поем -нам некогда! Хытай пусть ждет в порядке очереди! Когда надо будет – тогда вернем этот должок!

А где ОЛИНЕ со своим: Китай платит 185 долларов а газпром банкрот?

This story is sad statement of affairs in Turkmenistan this clown is building a games complex at the expense of the people of Turkmenistan at the same time is running the county in to the ground with ideas above his grades

Closing the county from the outside world spending the county’s his he was the bank manager of his own account it’s not his Moines it the people monies

Signing the gas over to China with loans

It’s got to stop

А великий ГБ в это время выигрывает конкурс на написание гимна для посмешища, которое пройдет в Ашхабаде в сентябре 2017 года – это куда важнее, чем экономика Туркменистана. Он искренне уверен: все умрут, а я останусь. Трепещи, Китай.

Какой позор просто. Страна банкрот. Приставы уже есть. Руслан, а расскажите поподробнее как работают приставы в подобном случае, имущество же не опишут как в частном случае?

Слава тем, кто сливает данные. Хотя тут и слива нет. Но всё же.

eto v marte 2016. Tema uje ne aktualna i vopros reshen.

Давай Китай, души должников! Быстрее расплачивайтесь по долгам, иначе на ВАШУ Озиаду никто не приедет))) Когда вернешь долг???

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме