После критики президента в Туркменистане перестали работать автомойки

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

Последние три дня в городах Ашхабад, Балканабад и Туркменбаши не работают частные автомойки, автосервисы и вулканизации. Владельцев автосервисов, обслуживающих машины легально, обязывают явиться в налоговую службу, а тех, которые работают без документов, сносят бульдозерами, сообщает АНТ.

Напомним, что 24 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил серьезное недовольство проводимой МВД работой и раскритиковал министра Исгендера Муликова «за плохой контроль в отношении нелегально действующих в Ашхабаде и пригородах незарегистрированных предприятий, оказывающих автосервисные услуги, а также автомоек, зачастую использующих питьевую воду».

Параллельно с этим замечания были адресованы и в адрес налоговой службы, «не осуществляющей должный контроль за частными предприятиями и индивидуальной деятельностью отдельных физических лиц».

Президент потребовал от министра внутренних дел провести с соответствующими службами работу по срочному исправлению озвученных недочетов.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

боланок!!!

сколько нарушений на одной только фотографии: машина чёрного цвета раз, тарелки на доме два, висящий кондиционер три и бонус – палки типа дерево вместо ёлок четыре!

я бы вообще снес все бичугальные сервисы в ашхабаде, вид портят с самолета

Ну тогда и дома плановые снеси все тоже бичугальные, что-бы тебе смотреть приятно было, а мы тут посидим на улице, без дома и работы…

спасибо за совет

Да не за что) Ну а если серьезно, то проблему можно решить простой государственной дотацией на благоустройство внешнего вида. И с каждого автосервиса, мойки, магазинов и прочего нужно перечислять налоги в казну этрапского хакимлика по месту нахождения, которые в свою очередь должны благоустраивать на эти деньги районы, школы, дет. сады, поликлиники. Для того чтобы постричь овцу, ей надо дать вырастить шерсть. Чем больше предпринимателей платящих налоги, тем лучше. Было бы только желание и мозги, направить эти ресурсы на реальные нужды, а не к родственникам в карман.

Posadit’ k chertyam sobachim wseh kto na etoj fotke…. i mashynu posadit’, i yoki posadit’, i muzhika s barsetkoj….. potomuchto bolonok wsyo….

Великий Г.Мяликгулыевич Б. должен запретить сливные бачки в туалетах: там используется питьевая вода. Тех, кто сливает воду, расстреливать. Ведь повод для недовольства автомойками – льют, мол, питьевую воду. А его авто, что, минералкой моют или арычной водой? Следующий указ: расстрел всех, кто дышит воздухом.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме