На месте снесенного района Гажа в Ашхабаде откроют гольф-клуб

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Новый парк площадью 630 гектаров и гольф-клуб площадью 70 гектаров появятся в скором времени на юго-западе туркменской столицы. Их строительство, как сообщает «Туркменистан: золотой век», проводится в рамках 15-й очереди застройки. Точная дата открытия новых объектов не называется.

Напомним, что 7 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в шестой раз принял американского профессионального игрока в гольф и основателя компании «Никлаус Дизайн» Джека Никлауса. Во время встреч стороны обсуждали строительство 10 полей для гольфа в разных частях страны.

Отметим, что гольф-клуб возводится на месте снесенного района стихийной застройки Гажа, людей из которой расселяли по другим районам города. Причем чтобы получить новую квартиру в хорошем районе Ашхабада нужно было дать взятку от $1000 до $5000.

Парковая зона раскинется от проспекта Героя Туркменистана Атамурата Ниязова до улицы Тегеранской. Новая автомобильная дорога, прокладываемая согласно генплану развития Ашхабада до улицы Бекровинской, обеспечит подъезды к возводимым жилым домам и снизит загруженность улицы Гёроглы. При устройстве пешеходной зоны парка будут использованы мрамор и гранит.

Намечено построить восемнадцать 12-этажных, шестнадцать 4-этажных жилых домов, более 200 двухэтажных коттеджей, 11 торговых центров, детский сад, школу и другие объекты социальной инфраструктуры. Строительные работы продолжаются. Как ХТ писала в апреле 2015 года, сдать готовые к эксплуатации объекты планировалось еще в декабре 2016 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Показуха”, пускание пыль в глаза что тм живет наподобие кувейту, катару и др. продолжается..Одно непонятно, все-таки он единолично не имеет доступа к доходам страны а то зачем нужны эти объекты и прочее нерентабельная фигня с откатами от этих подрядчиков ? Если можно полностью ложить в карман все доходы-вся свора молчит (почему она молчит это уже другой вопрос)то нафига эти помпезные объекты ?

Mert – какая показуха? По моему немало намеченно -построить восемнадцать 12-этажных, шестнадцать 4-этажных жилых домов, более 200 двухэтажных коттеджей, 11 торговых центров, детский сад, школу и другие объекты социальной инфраструктуры То что все это построят уверен на 100% жил бы в Ашхабаде с удовольствием приобрел бы двухэтажный котедж Ели вдабовок построят на такой большой территории как Гажа еще гольф клуб это очень хорошо Почему показуха – Вы думаете не юужет жеда/щих купить котеджи или квартиры в других домах? Желающих хоть отбавляй Если строят для того чтобы людям кмфортно жилось то это нормально и здесь нет никакой показухи Допустим мне приятно… Развернуть »

Да ………..
С нетерпением будем ждать репортажей с матчей по гольфу между командами велаятов из Совета старейшин. Форму (халаты, тельпеки, инвалидные палочки) им уже выдали.

Хорошее место мы подобрали – холмы, Ашгабат на ладони,. А люди, которые там жыли рассосутся где-нибудь,хэ! Праблему нашли, тоже мне!. Зато гольф, кайф.. Мы как Европа, америка. Горип билмеянин гози чыксын! Всем недовольны!? Чо сделай – все плохо этим людишкам! …. Догры-да!

Ай ладно да, гажа жителяи дали престижные квартиры, гольф клуб красиво всё будет, даже в Узбекистане есть

Бердун все ашхабат сравни земле-ой. Разруши все дома пусть везде будет только парки…

Когда уже наконецто в чарджоу аэропорт откроют новый и начнется ипотечная стройка вокруг него ждем … ни как не дождемся, понимаю ашхабат столица но друзья Туркменистан и его лицо не токо столица но и не мало важные города я знаю что Лебап не малый доход приносит но результат пассивный какойто. Харэ травить нас новыми заводами дорогами мостами и много квартирными домами
-ДАЕШЬ ЧАРДЖОВУ КОТЕДЖИ ))))

25 октябрь 2017 году открывать собирается .

гольф клуб? Ашхабадцы, ждите отключения воды, терь она будет подаваться только по праздникам.
бюджет еще не до конца разбазарили? на гольф наскреб еще, где воду будут брать на 10 клубов в пустыне?

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме