В Туркменистане наблюдается рост цен на отдельные продукты

Важное

С февраля месяца владельцы пластиковых карт банков Туркменистана, находясь за границей могут снять с них не более $200 в сутки. Ранее можно было снимать до $1000.

Этими услугами банков пользовались туркменские предприниматели, закупавшие товары и продукты за границей. Теперь объемы их покупок, а, следовательно, и объемы продукции, доставляемых ими в Туркменистан, резко сократились. И это уже отразилось на ценах.

Например, килограмм куриных окорочков подорожал с 9 до 13 манат. Шоколадные конфеты, производимые местными фирмами, но на иностранном сырье, тоже подорожали. Килограмм этих сладостей ранее стоивший 12 манат, теперь продают по 20. Так же резко подорожали и стиральные порошки, в среднем их цена была 20 манат за упаковку, а сейчас она стоит 45.

Из Мары нам сообщают, что в пятницу 3 марта на местных рынках подскочили цены. На продукты местного производства они выросли на 1-2 маната, на импортные продукты — на 4-5 манат.

Доллар на черном рынке подскочил до 7,20 манат. Официальный курс по-прежнему держится на отметке 3,50 манат за $1, но пункты обмена валют не работают.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Фонари, скамейки и колонны. Гурбангулы Бердымухамедов утвердил детали строящихся в Аркадаге объектов

24 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ. В новом городе глава госкомитета по строительству Аркадага...

Больше по теме