В Ашхабаде установили еще два монумента на круговых перекрестках

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

В Ашхабаде на проспекте Андалиба были открыты очередные два абстрактных монумента на круговых дорожных развязках. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Один из монументов высотой называется «Dörejilik» – «Творчество» и, по данным издания символизирует вдохновение, второй, выполненный в виде пера называется «Şahyr» – «Поэт».

В конце прошлого в столице уже открыли ряд подобных монументов. Один из них (“Земин” – “Земля”) через месяц снесли, из-за начала строительства тоннеля под монументом.

Согласно данным источников ХТ, на данный момент строительные работы завершены и теперь этот монумент снова монтируют на место.

Хроника Туркменистана

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ночь,улица,фонарь,аптека,бессмысленный и тусклый свет.Живи ещё хоть четверть века-все будет так.Исхода нет…

Поставят очередное бессмысленное изваяние на перекрестке, растелят ковры вокруг, и будут плясать куштдепди (этот ритуальный танец суфиев превратили в национальные пляски) …. 25 лет это уже продолжается. Детям, которые родились в этом глупом режиме уже тоже 25. Образовательный и интеллектуальный уровень большинства этих несчастных молодых людей находитсяна на том же, что и уровень ГБ и Ниязова. А духовный и моральный уровень это “Караул, Караул!!!!!!”

у вас такая любовь к монументам…

Сразу видно в стране кризис и острая нехватка денег.

Я звонил в Ашхабад бывшим соседям,они взахлеб хвалили все что происходит в городе…..им очень нравится жить в самом современном,безопасном,беломраморном городе мира.Может надо оставить их в покое,пусть и дальше так считают???за 25 лет свободы от ума они впрямь в это верят.Мне так кажется.Каждый сам выбирает себе кумира,они свой выбор сделали.Это менталитет и сделать с этим ничего нельзя.Больше звонит не буду в Абад-пусть живут в сказке,не стоит людей расстраивать.

Великий Мяликгулыевич таим образом повышает жизненный уровень граждан: поставили памятник – и все стали богатыми, здоровыми и счастливыми. Вот и пляшут от радости. ГБ не выносит ничего и никого, отличающегося от него по уровню мышления. Эти пляски считает венцом культуры и образования. КНДР отдыхает.

В Ашхабаде есть ул.Нурмухаммет Андалыба (13км) реконструкция этого улица обходится бюдету страны 956 млн доллар сша , это самый дорогой ул туркменистане , этим занимаеться плмяника Бердуна .

“Собака лает, а Караван идет”- туркмен.пословица Вы тоже к ним относитесь которые завидуют. Туркменский народ доволен от государство, вы находясь за границей оскрабляете и грязную информацию пишите, ведь вы родились на этом родине и наши деды воевали и охраняли шу топрагы. Наоборот вы должны уважать Туркменистан. Я сам лично после Распада СССР 25 лет жил, ни чего плохого не видел, услуги жкх было копейки, а ведь других соседей разы подорожал и дорожает с каждым годом. Сам народ доволен, да конечно как туркмены говорят – сури агсаксыз болмаз вот вы к ним относитесь. Какая не была это наша Родина. Мы должны… Развернуть »

Шагадам, по-вашему, все завидуют Туркменистану? Тогда почему не берут за образец стиль жизни в Туркменистане: снос зданий, сброс антенн и кондиционеров, вырубку деревьев, бесконечные чаре, строительство и снос памятников на одном и том же месте, невозможность пользоваться банкоматами, ликвидацию автостоянок возле домов, постоянные отключения электричества и перебои с водой? Я ужне говорю о притесненниях верующих. Дополните список сами. Конца нет идиотизмам жизни в Туркменистане.

Шагадам, то, что эта пословица туркменская, из туркменских газет узнал?
Но в ТМ собаки другие – боящиеся хозяина, терпящие побои, готовые рвать всех за кость с его стола.

Шагадам ты один из тех холопов которых все устраивает,они готовы терпеть за чашку супа все унижение и беспредел который творится на твоей Родине.Позор-Харам!

Счастливое счастье счастливого народа !

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме