Президент Бердымухамедов: мы доведём доход на душу населения до уровня передовых государств

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Выступая с речью в ходе инаугурации президент Гурбангулы Бердымухамедов пообещал поднять уровень жизни населения.

“Мы доведём доход на душу населения до уровня передовых государств. Постоянно в центре внимания будут находиться вопросы повышения заработной платы, пенсий, стипендий и государственных пособий, а также вопросы предоставления других социальных льгот гражданам”, – заявил глава государства, обещав, что “не будет допущено снижение уровня жизни ни одной семьи и что население всегда будет под защитой государства”.

В том же выступлении президент объявил о намерениях осваивать космос.

Источник: Туркменистан Золотой Век

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять пообещаааал…?

Шейх Дубаи объяснил, зачем в ОАЭ создали министерство счастья “Роль власти заключается в том, чтобы создать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечивает властям контроль”, – уверен шейх. Я ХОЧУ, чтобы мои люди жили лучше СЕЙЧАС. Чтобы они учились в университетах СЕЙЧАС. Чтобы они были здоровы СЕЙЧАС. А не через 20 лет” Читай обезьяна как нужно править страной. А ты просто лживый пустоплёт

Беда у аркадаги.
Совсем крышу снесло.

Не то слово. Эта Бикса Мухоморская вовремя выплачивать зарплату бюджетникам не может. Уже февраль заканчивается, а январской даже не и пахнет. Зато ежедневно с людей взимают благотворительную помощь голодранцам (типа общества Красного полумесяца). Как 31 декабря, людям выдали зарплату за три месяца, и которой, они в течении суток погасили все свои накопившиеся долги (продуктовый магазин и соседям).

Альдар-косе.опять 7-лет одурачять народ.недаумок. лучще отменит визу что бы народ сездил свободно наработу за границу.заработал нормалный денег.и туристи приехали бы. оставили бы деньги в туркменистане…….туркменистан раятлары сонкы 25 йылын мохлетинде.гаты-эрбет-яман косендилер..ики болан президент гунаси билен болды….

Все это было 90-года уже, Ниязов тоже много чего обещал оставил после себя этого дегенерата, .теперь урод обещает нам, через 100 лет.

Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
И «честно» поделит большой каравай.

Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Клоун всех на работу устроит,
И он нас отправит в последний полет.

Без Клоуна бабы рожать перестанут,
Без Клоуна солнце не сможет взойти,
Без Клоуна ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Клоуна лошади станут мяукать,
«Разводит» зверей тупорылый баклан.

“Мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…». — Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу. — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?! Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно… Развернуть »

За счет чего, интересно, он собирается всё это сделать. Неужели воровать перестанет вместе с тохумом, и своим холуям запретит?

Согласен с тобой Аноним, если клоун и все гос. чиновники перестанут воровать и все будут реальной работой заниматся то есть шанс вырватся из лап нищеты. Но сомневаюсь в этом, именно из-за возможности воровать клоун и его подхалимы разными путями идун туда!

Просто он – предельно честен.
Он имел в виду свою “душу населения”.

Как увеличить доход на душу населения если экономика в …., то есть упадке? Очень просто – нужно уменьшить число душ в стране! Скоро в Туркменистане как раз и останутся только Аркаша и его банда, а у них доход хороший, статистика будет как в Швейцарии!

Открыл википедию, пишут gdp per capita (PPP), то есть покупательная способность населения, Turkmenistan $17.000/year. Для сравнения, Россия $26.000/год, Италия $38.000, США $57.000. И это за 2016 год. Может они берут данные от Института статистики?!
Нет, ГБ вполне может доход на душу населения довести до “уровня передовых государств”. Сократить население в 2 раза, и увеличить вдвое продажу газа. Это он вполне может. Глядишь, и США обгоним на бумаге.

Космос осваивать, а я знала что он наркоман)))))) всё теперь ясно

Поставьте свечку за Туркменский народ! Мир праху Его!

Обещает обещать обещания?Знакомо.

Лучше пой свои песни – у тебя это лучше получается! 95% страны в нищете живет и как минимум больше половины страны безработны – такие обещания это просто издевательство!

10 лет до этого он разминался, а вот теперь готовтесь к изобилию. Очередная сказка!
А народ и дальше будет молчать. ТМ единственная страна в Средней Азии развалившегося Союза, где не было не каких протестов. Хоть сколько не нагенали население. Это говорит о разобщённости общества и минталетете туркмен. Будут молчать и дальше, как это и не печально!

Если исходить из того,что население-это народ,а “народ-это Я”,то,видимо,он сам ещё не совсем”как все передовые государства”живёт.Логика вполне понятна:собираюсь свою жизнь ещё лучше сделать!Не лжет!Верю!

Продам батут для запуска космонавтов. Недорого

Президент Бердымухамедов: мы доведём долги на душу населения до уровня воровских государств!

Вес зарплатный фонд в год 26.51 млрд манат тм это мало.

президент компании невыполнил большинство из своих обещаний в предыдущем президенстве,как можно верить что он сможет выполнить новые. обманул народ, отняв,бесплатный газ,свет,воду,бензин. Ниязов,такое не допустил!

Ниязов просто не успел.
Лучше бы не было!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме