Президент объявил о планах по освоению космического пространства

Важное

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Выступая с речью в ходе инаугурации, президент Бердымухамедов заявил, что продолжит деятельность по освоению космического пространства, запуску новых спутников, которые будут способствовать совершенствованию телекоммуникационных сетей.

“Средневековые туркменские учёные, пользуясь тем, что в нашей стране преобладает солнечная погода, сделали удивительные открытия в познании Вселенной и внесли большой вклад в развитие мировой науки. Поэтому, мы тоже для изучения космического пространства создадим у себя центр с обсерваторией мирового уровня”, – цитирует слова президента госинформагентство ТДХ.

Источник: ТДХ

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тесна ему Туркмения. Не те масштабы.
Не иначе, как теперь решил стать Президентом Галактического Союза.

Нам хлеба не надо, космос давай.

Вы жрете все импортный иранский, он собирается космос, вот дебиль.
Стране толком неможет картошка выращиват, толька деньги с вороют с бюджетный и все космос .

«Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.»

«– Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?»

«– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!”

Девиз нашего клоуна такоы: Мы будем заниматся всем что не улучшает положение наших граждан!

кто-то заберите у него терьяк!

Он любит тедженский чай (сырец- мака) .

В средневековье туркмены были? Были тюркские племена, а туркмены?

Уважаемые граждане Туркменистана, этот разговор о космосе не спроста. На Авазу, Новый аэропорт и на строительство объктов Азиатских игр потратились с лихвой. Теперь дело за космосом, там никто не сможет проконтролировать сколько фактически потрачено денег…
Хотя, даже по самым оптимистичным подсчетам, на строительство Нового аэропорта не могло быть потрачено более 500 млн. долларов США, даже при 100% наценке компании подрядчика! Просто задумайтесь над этими расходами, которым изначально не суждено никогда окупиться.
Увы, но как бы мы не любили свою страну, факт остаётся фактом, народные деньги уже потеряны!

— Конкретно, что предлагаешь?
— Демократические выборы.
— Это, кто больше голосов набрал, тот и выиграл?
— Ну, да.
— Неожиданно. Смело.
— Коррупцию ты искоренишь, зарплаты повысишь…
— И надои увеличишь!

— Интересно, а мы сейчас где – в прошлом или в будущем?
— А мы сейчас в ..опе!
(к-ф «День выборов 2»)

Ё….п! Это где ж он про “средневековых туркменских ученых” прочитал. Должно быть в Фирюзе какие-то особые грибы галлюциногены растут.

Самый эффективный способ “освоения космоса” – отправить его душу на небеса.

Скажите, а что этот ….. покуривает и/или потягивает?! Видать улётное качество “товара/зелья”, что его аж на космические высоты подбрасывает. Или падение с коня вышибло ему не только последнее подобие мозгов, но и совесть или её имитацию.

Нет, видел я конечно идиотов, но чтобы таких конченных, впервые! Этот ПеЖе может сознанием уже на какой планете Плюк живёт?!?!

Раздолбанные и нищие города и сёла Туркменистана, без постоянной пресной воды, канализации и прочей инфраструктуры (Красноводск, Челекен, Акарем и т.д.), он уже “освоил” и “облагородил”, осталось космос испохабить, дегенеративное существо.

учённые выходцы из туркменний ОМАР ХАЙЯМ АБУ АЛИ ибн СИНА БИРУНИ АЛЬДЖАБИР алгебра да еше много много других во времена СУЛТАНА САНДЖАРА лавайте про туркменский народ придерживайтес цензуре

Совет: Учись по учебникам и книгам, не читай аркадачьего бреда.
А то у вас и Бог Один, и Заратустра, и первооткрыватели Америки … (можно перечислять долго) – туркмены.

Alik,
Попробую придерживаясь цензуры, чтобы не обидеть народ, и напомнить про некоторых ……. ЛЮДЕЙ:

— Нет… страна у нас конечно…
— Да… Страна — да.
— И народ.
— Ну, народ у нас вообще прекрасный.
— Люди, правда, …..
(к-ф «День выборов 2»)

Алик, если так рассуждать, то ты прав. Тебя же этому в школе учили. Только тогда, Джордано Бруно, Коперник, Ньютон тоже были “средневековыми туркменскими учеными”. А про Эйнштейна вообще молчу, …………….

“Средневековые туркменские учёные”, так глава государства решил честно охарактеризовать современную туркменскую науку.

С героином ему надо завязывать, вон уже что в башке творится.

Может, запустить самого президента в космос – и пусть там летает? И народу без него спокойнее, и слава мировая – первый президент в космосе. Правда, в качестве подопытного кролика, не более того. Вот пусть там и пишет свои нетленные труды.

Вы знаете, поначалу долго и дико смеялся от этого испражненного г.м.бердымухамедовым бреда, потом стал к этой чуши притягивать хоть какое-то подобие разумения и логики (априори понимая, что их вовсе нет), сопоставляя всё им проблеенное с реальностью и проводя некий анализ среднесрочной перспективы, я в итоге погрузился в глубокую и удручающую печаль, меня охватил сковывающий страх и ужас от того, что эта страна в пику стремительно набирающего обороты мракобесия испытает страшные беды – одну мучительную трагедию за другой, пока она не избавиться от всего лживого, коварного и раболепского в образе мышления и действий. Картина видится страшной в своей катастрофичности.

Последние сообщения

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Больше по теме