11 лет назад состоялась первая инаугурация Гурбангулы Бердымухамедова

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

14 февраля 2007 года состоялась первая инаугурация президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

После этого он дважды побеждал на выборах 2012 и 2017 годов, причем количество отдавших за него свои голоса граждан страны только увеличивалось.

На первых, внеочередных выборах 2007 года, которые состоялись после смерти Сапармурата Ниязова, Бердымухамедов, вице-премьер при Туркменбаши, набрал 89,23% голосов избирателей, в 2012 году – уже 97,14%, а в 2017 – 97,69%.

14 сентября 2016 года парламент Туркменистана на заседании Совета старейшин принял новую Конституцию, в которой срок президентских полномочий увеличен с 5 до 7 лет, а также отменен возрастной ценз для кандидатов на главный государственный пост. Это означает, что Бердымухамедов де-факто может стать пожизненным главой государства.

Стоит отметить, что президент Туркменистана тщательно следит за своим здоровьем и регулярно занимается спортом.

 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Инаугурация гутлы болсун соотечественники! Омурлик (кыяматлык) президента шохрат!

Yogowwww, Serdaram bolmalydyr-a Prezident 🙂

Надо уже мавзолей строить, иначе это эпоха не закончится!

А когда больше 100% населения голосует за эту дьявола , потом будет жаловатся что доллар уже 50 манат .

А нельзя вернуться назад и его там отиннагурировать до потери пульса?Где Терминатор который должен вернуться в прошлое и сделать мир светлее?

11 лет назад в страну пришла ЧУМА, и после этого наступили темные времена, которому конца не видать.
Я патриот своей страны (но не патриот власти) от имени всего измученного народа предлагаю отметит этот день 14-февраля, Не день влюблённых, а Международным днём проклятия Туркменского Народа.

Прям молодеет на глазах. Раньше седой был, работал наверно много.

İtiñ guýrugy bar bir tapawut şol arasyndäki.

юбилейная дата

А при Ниязове чаре были?

Были, но в меньшем количестве

Странно что все президенты и другие государственные мужи как вступают на должность первым делом начинают красит волосы, худеть итд как буд-то замуж собираются или не дай бог заниматся торговлей телом, что бы можно было по дороже продать себя

Da, eto u nih peredaetsa ot sultana k sultanu, hodiat krashenymi petuhami…

А может,у него двойники есть

К сожалению за 11 лет у власти господин Курбанкули Бердымухамедов совершил фатальные ошибки Не продумав реформы внутри гос-ва и не подготовив к этому общество он в ручном режиме ( бездарно и в отсутствии нормальных управ кадров) стал ломать экономику / соц сферу и прочее Не опираясь ровным счетом ни на норм статистику ни на мнения граждан он создал клановую систему и прихватизировал все выжившие каналы наличности внутри ТМ Наплевав на все население и на прослойку бизнеса ( которая хоть как то выжила после Ниязова Сапара) он убил гос-ва на корню и его годы его правления и его приспешников навсегда войдут… Развернуть »

Точно! Как он вообще мог быть ещё и министром здравоохранения и кто его туда назначил, а потом трамплином в президентское кресло. Всю медицину угробил, и образование. Часами на заседаниях говорит и учит всех, а толку от него никакого нет.

– Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь.

– Это он?
– Он самый. Только, сволочь, опять оброс.

– Он же говорил!
– Он и сейчас ещё говорит, но только всё меньше и меньше. Так что пользуйтесь случаем.

Наука ещё не знает способов обращать зверей в людей. Вот видите, я попробовал, он заговорил и начал обращаться в первобытное состояние.
(к-ф «Собачье сердце)

Этого петуха конченного скоро посадят в красивый холм и будут инаугурировать каждый день по 3 раза! Будь ты проклят наркоман! Скоро настанет твой час!

Замордованные жарой зеки, сидящие в битком набитой грязной камере, жалуются посетившему тюрьму Александру Лукашенко:
– Начальник, ну, в натуре, беспредел! Дышать нечем!
– Ничего, ничего, друзья, потерпите! Вот настанет светлое будущее. Понастроим много-много новых тюрем, и тогда у каждого нашего гражданина будет по отдельной светлой камере!

P/S В тюремную больничку обратились пятеро зэка с подозрением на птичий грипп-заключение врача-связь с петухами!

На фото с крашенными волосами похож на мужчину легкого поведения

Туркменистане с мукой проблема очень-очень дефицит,скоро полиция будут отбирать муку у богачей…

Сравните недавние фото, за 11 лет так быстро не стареют. Я не верю в проклятия и тп, но тут точно сохнет с каждым годом.

Предыдущие 11 лет под ниязовым не прошли даром, когда быздунчик срался в штанишки каждый день со страху быть отправленным на нары, отсюда все его болячки, сахарный диабет в частности, которые с возрастом прогрессируют. Как бы он не молодился, те 11 лет жизни в животном страхе вызовут более раннее одряхление, чего впрочем мы с вами и наблюдаем.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме