Обзор избирательной кампании

Важное

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной...

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее...

В Туркменистане продолжаются предвыборные кампании кандидатов в президенты. До дня голосования осталось чуть меньше двух недель.

Встречи с избирателями

Действующий президент продолжает ездить по стране и контролировать ведущиеся стройки. В Дашогузе президент интересовался сельским хозяйством. Видимо потому что ничего значительного в северном регионе не строится.

Во время поездок президент общается со строителями и сельхозработниками. В официальных медиа это представлено в качестве встреч с избирателями, хотя о том, чтобы любой желающий мог поучаствовать и задать вопрос речи не идет.

30 января в Ахалском велаяте в ходе одной из таких встреч президент даже спел одну из своих песен.

Нарушения

Иногда, присутствующим на этих встречах избирателям, президент дарит подарки. Для одного из строителей, который признался что никогда не бывал в Авазе, президент распорядился организовать поездку на Каспий для всей семьи.

Согласно Закону Туркменистана “О выборах”, “кандидатам, их близким родственникам, доверенным лицам кандидатов, членам инициативных групп с момента назначения выборов, референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей: выплачивать им денежные средства, вручать подарки и иные материальные ценности, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением агитационных печатных материалов, а также предоставлять какие-либо услуги безвозмездно или на льготных условиях. “

Согласно закону, в случае нарушения закона избирком должен вынести кандидату предупреждение, а в случае неоднократных нарушений снять кандидатуру с выборов.

Распределение телеэфира

Несмотря на то, что действующий глава государства от эфирного времени отказался в пользу других кандидатов, на телевидении участились программы восхваляющие достижения Туркменистана и президента Бердымухамедова, благодаря которому, по мнению гостей эфира, и удалось добиться значительных успехов.

Главный сюжет в выпусках новостей занимают именно поездки президента, другим кандидатам отводится существенно меньше времени. К примеру в 35-минутном выпуске новостей от 31 января поездке президента в Ахал и его встрече с избирателями было посвящено 30 минут. Репортажу о встречах с избирателями других 6 кандидатов было отведено 3 минуты.

Альтернативные кандидаты

Другие кандидаты также ездят по стране. Однако им ничего контролировать не доверяют. Каждый из них по бумажке зачитывает свою программу перед залом с одинаково одетыми людьми. Некоторые слушатели задают кандидатам вопрос, также зачитывая его по бумажке. Отвечают кандидаты тоже по бумажке.

Предвыборные программы кандидатов практически идентичны и предусматривают продолжение существующей политики без каких-либо изменений.

Встречи нескольких кандидатов проходят в одно и то же время.

Наблюдатели

Всего в Туркменистане было зарегистрировано 3223 наблюдателя из числа местных жителей.

Руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода высоко оценивает организационный уровень кампании по выборам президента.

31 января в Ашхабад прибыла миссия наблюдателей ОБСЕ. Как сообщает госинформагентство ТДХ, представители ЦИК заверили, что наблюдателям будут созданы условия для работы по мониторингу всех этапов мероприятий и выборы пройдут в обстановке гласности и открытости.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подхалимы и подхалимки.

Клоуну наплевать на законы. Всем известны результаты выборов заранее. Не важно сколько проголусуют, а важно как подсчитают голоса. Результаты выборов будут 97,99 выиграет клоун, а остальным по 1 проценту.

Реально, без каких либо но, клоун выиграет гонку 200 процентов, потом держись народ

ой какой тупой фарс который проглядывается невооруженным глазом во всем. Отдал свое эфирное время оппонентам – где это видано??? Сразу видно что он не считает нужным даже рта открыть так как не стоят эти плебеи этого. И что бы он не говорил все окажется враньем ведь не может же он сказать что у нас нет или есть экономический кризис.

Веселят фото.
Полная ассоциация с армией.

а чем это вам “аноним” так не угодили?

почему президент не может отблагодарить тех сотрудников которые заслуживают подарков?

А почему, вместо того, чтобы “зарабатывать баллы” перед выборами, не исполнять добросовестно свои обязанности перед избравшим его народом???!!!

Такое впечатление,что этих псевдостроителей следом за ним возят и на месте переоблачают в другую робу…Привезли же эту несчастную женщину к всаднику! Там днём -ни души и только ветер с холмов!

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки – Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. “Стой, братцы, стой! – кричит Мартышка. – Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!” Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. “Постойте ж, я сыскал секрет, – Кричит Осел, – мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем”. Послушались Осла: уселись… Развернуть »

“Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, –
Им отвечает Соловей. –
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь”.

Это наш президент-клоун написал сидя во главе одного из многих своих заседаний

прав михаил этой басне 100 с лишним лет -а выборы даже для наблюдателей обсе и тем более россии .только повод лишний раз на халяву в командировку сьездить- чего чего а гостей (нужных )в ашхабаде встретить сумеют

Театр абсурда. А чего вы от нас хотели? Все идет по закону и по форме, правда без содержания. А те граждане ТМ кого действительно интересует содержание а не фарс, те в страну не допущены. Зачем народ баламутить? Вдруг начнет не просто понимать что в действительности происходит, а проявлять политическую активность, задавая власти неудобные вопросы. Вот бы услыхать честное мнение международных правозащитных организаций и независимых наблюлателей. А статисты нашего спектакля трагикомедии малоинтересны.

А те граждане ТМ кого действительно интересует содержание а не фарс, те в страну не допущены. Зачем народ баламутить? Вдруг начнет не просто понимать что в действительности происходит, а проявлять политическую активность, задавая власти неудобные вопросы. Вот бы услыхать честное мнение международных правозащитных организаций и независимых наблюлателей.

Хоть и безобразно, зато однообразно!

Последние сообщения

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее глава государства объявил, что город...

Бердымухамедов назвал жеребенка Эпохой и выделил из Стабфонда деньги на улучшение условий содержания коней

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с инспекцией на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Однако, как пишет госинформагентство ТДХ, перед...

На внеочередном заседании Халк маслахаты будут участвовать старейшины. Им рекомендовали пользоваться дезодорантами

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление и предписал 11 февраля провести внеочередное заседание верхней палаты парламента Халк Маслахаты. Об этом...

Больше по теме