Монумент в Ашхабаде простоял менее месяца

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

5 января в Ашхабаде начали разбирать монумент «Земин» («Земля»), который был торжественно открыт менее месяца назад – 10 декабря.

Монументально-декоративная ажурная башня была сооружена на пересечении проспектов Андалиба и «10 йыл Абаданчылык» туркменской столицы.

По имеющимся у нас данным, на этом месте предполагается строительство туннеля. Разумеется, идея строительства туннеля родилась не вчера. Но в канун празднования 20-летнего юбилей Нейтралитета страны, нужно было открыть как можно больше новых объектов, в том числе и этот монумент.

Возможно, после возведения туннеля, монумент «Земин» соберут снова.

На приведенном фото торжества по случаю открытия данного монумента.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё как всегда, ничего нового…

Это типичное сумасбродство властей тм. Ничего удивительного. Построили мост-снесли, перестроили, разберут и это убожество. То ли ещё будет. По иному Нельзя (БОЛАНОК)

Новый хяким пришёл и начал дербанить бюджет с уже удвоенной силой. Какие-то бездари и дегенераты работают в руководстве. Им нужно как детям купить игровую приставку и игру сим сити сидеть играть. Хоть вреда поменьше будет. Давно могли бы сделать уже 3D визуализацию всего города, чем тратить сотни миллионов долларов на переделки. Бюджет уже порвали и долгов на душу населения больше чем у самых беднейших стран Африки. А он все нас закладывает и пепезакладывает. Надеется под будущие боснословные бабки от труб уже построенных или строящихся, соизмеряя себя с властителями золотых арабских стран. Те хоть своих не пожавляют так и развиваются, вкладывая… Развернуть »

“на этом месте предполагается строительство туннеля”.
Туннель, надеемся, тоже будет монументальным и абстрактным. Например, к центру Земли.

Да ….. ли тратить народные средства. ” Мы строили, строили- наконец построили. Абдулла поджигай!” . Вот так и растаскивают бездари народные денежные средства на дебильные проектов и об’ екты, никому не нужные. Гнать их всех к чертовой матери!

Если бы из его карманы деньги тратились на не продуманные вещи, клоун завыл бы и устроил скандал. Народные деньги не свои деньги, поэтому тратить можно как угодно и сколько угодно.

Полностью с вами согласен!
Да и ещё хотят построить 5 памятника гурбика.. В каждом (велаяте) области,
Это вообще пипец блин!

Как, только 5 ?!
А что подданным в районах делать?
Молиться на него в областной центр ездить?

Вот так семья правителя делает налик

Самый страшный памятник из этого ансамбля стоит на перекрестке Мира-Худайбердиева, очень похож на осьминога, хотя и предполагалось огонь и пламя. Если разобрать, уж лучше бы его разобрали.
Есть еще два чудовища-дракона, один это голова коня на олимпийском комплексе, а вторая голова птицы в новом аэропорту. Сходу конь напоминает чудовища Екегоза (одноглазый) из эпоса Горкут ата, а птица в аэропорту Эзраиля (ангела смерти).

Антихрист появится на свет из близкого к Ашхабаду местечка Хорасан! Он будет одноглазым … Не с его ли семейства все это?!

Интересно , а кто архитектор всех этих пардон архитектурных шедевров??? Боюсь даже подумать, неужели сам… Церители точно.

…… какие же идиоты управляют страной

зачем тогда строили, я не могу понять.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме