В 2017 году в Туркменистане будет высажено 3 млн деревьев

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Как сообщает издание Туркменистан Золотой Век, в ходе состоявшегося 13 января расширенного заседания правительства Туркменистана был принят план общенациональной озеленительной кампании в 2017 году.

Согласно плану в этом году в Туркменистане будет высажено 3 млн деревьев.

Напомним, что планы о высадке 3 млн саженцев объявляются ежегодно. Деревья сажают в ходе всенародных субботников. Однако далеко не все из них приживаются.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сажали бы айлантусы (вонючка) – самые неприхотливые и быстрорастущие деревья, причем бесплатные, давно бы Туркменистан превратился в зеленое пятно. Хотя о чем это я, тогда в следующем году не придется нажиться на высадке 3-х млн саженцев, просто некуда будет сажать.

Если бы 50% всех деревьев посаженных за 25 лет возросли, то сейчас вся страна была бы как леса амазонки. Но ничего не растёт там, только бабки сливают в карман свой.

Очень мудрое и дальновидное решение!
При том уровне прогресса, который есть в ТМ, скоро всем надо назад на деревья переселяться.Базу готовит.

По одному дереву на каждого гражданина в год. Такова была традиция из года в год все 25 лет. Значит население у нас осталось 3 млн.

Сначала все повырубали, а теперь сажать надумали? Зачем нужно было так издеваться над природой? Сначала гадость делают, после ” мозги” включают, хотя очень сомневаюсь что они у них есть.

на 1 га леса приходится 600 деревьев. исходя из этого, за годы правления бердуна в Туркменистане должна быть тайга (не учитывая джунгли оставшиеся в наследство от Туркменбаши)
на деле они считают бабло от посадки зелени. верный бизнес.
спжают полусухие саженцы в жару, в сухую землю. полив пол литра воды. саженцы в 2 метра закапывают в землю на метр. вот такие озеленители.

25 лет сажают по 3-5 миллионов саженцев в год. Где они?

“Зелеными” и “Деревянными” в карманах и на счетах.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме