В Ашхабаде начали перестраивать один из крупнейших парков. Жители опасаются вырубки многолетних деревьев

Важное

В Ашхабаде началась реконструкция сквера «15 лет независимости Туркменистана» — одного из крупнейших парков столицы. Его территорию огородили строительным забором, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В конце января о предстоящих работах в парке площадью 50 гектаров президенту доложил курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов. По его словам, в сквере построят два надземных перехода, велосипедные дорожки, навесы в зоне отдыха, бассейны, крытые автостоянки и новые фонари.

Сквер «15 лет независимости Туркменистана»

Ранее здесь располагались торговые ряды с небольшими магазинами и мастерскими по оказанию бытовых услуг. Как рассказали местные жители, их все снесли. Люди опасаются, что также в парке вырубят все деревья, многим из которых более ста лет.

Такое уже произошло во Втором парке. Его реконструировали в 2021-2022 годах, а после открытия выяснилось, что почти все многолетние деревья, которые росли в парке, вырубили. Вместо них посадили ели, которые не обладают кроной и даже через несколько лет не спасают от жары.

На фото ниже бывший Второй парк (ныне «Ташкент») до и после реконструкции.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот парк, который назвали Ташкент полное убожество, как и всё в Туркменистане, чего касаются рукожопые и скудоумные местные чиновники.

Жаль что из за одного идиота, у которого нет ни малейшего представления о градостроительстве, погибают многолетние деревья. Такая же ситуация и в Ташкенте, где криворукие Недостроители вырубают лёгкие города

ÆØÅ Папа родылься в 1963 году, в этум недоделанним Ашжгабыт, туркманскуй сср, он рассказивайет что до тех пор пока не далы им расшыреные квартире, возле тоже парка ВЛКСМ прямо возле бывщий гостыныци Октбрьяская по проспекту Свобода, он также жил возле этогу парка тольку напратыв дома полытыческого просвещеныя Ащжгабытскуго обкома партии КПТ в 30 микрорайон на пруспект Свобода, и всегда там лубиль отдыехать, там било павыльонин игры, щахматы щашки, площалко волейболь, хорощий парк бил, люди проходилы совсех окружнуй домов длья сидять и играеть ЩащьБещь. Многу било деревья Чынари и Гарачь, Маклура многу всегда било тень в 50 градерс. Оны были друзья… Развернуть »

Твой папа всё-равно счастливый человек что не живёт в этом концлагере. А того, старого любимого всеми нами Ашхабада уже не вернешь. Я родился в этом городе в 1963г.уехал в 1982.Лучший город на земле

Так лучший или концлагерь в итоге?

Herzlichen Dank

Был. Во времена ССР. Посмотрите сколько снесли…и что осталось. Одно воспоминание о площади Карла Маркса и фонтанах…плакать охота. Марал район..весь почти снесли..Восьмушка, частный сектор…деревья..тень..вода в арыках..Снесли…Только и могут сносить…Нет, что бы все оставить ..и строить в новом месте..новый город. Так зачем… Надо убрать память о СССР только такие мысли …

Зачем уехал тогда?

Не переживайте! Парк ВДНХ приведут в порядок, новые дорожки,скамейки, освещение. Его давно нужно было привести в порядок.

согласен
А деревья — кому они нужны.
Вон в дубаях нет деревьев
И тут небыло раньше, и не надо
Мы любим песок

Это говорят Черви Арракиса?..

Не любите деревья? Мания страха…Все спилите и все засыпте песхом..
Уберите машины и ездийте на верблюдах..

Чего наши «умельцы» касаются нормальным никогда не будет

«в сквере построят два надземных перехода, велосипедные дорожки, навесы в зоне отдыха, бассейны, крытые автостоянки и новые фонари»
Что в итоге будет в сквере и когда одному Аллаху известно, но, уверен, новый дом с бассейном Баймырат себе построит.

Я родилась в Красноводске. В Ашхабаде проводила все каникулы у бабушки. Эти два города мне одинаково родные. Люблю Ашхабад. Мой дедушка был железнодорожником. Мы жили возле третьего парка. Это не об этом парке случайно идёт речь в статье?

Нет. О том, что где ВДНХ. (быв.Ярмарка )

«зеленую зону» хотят вырубить?

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме