В Туркменистане подорожали лекарства

Важное

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник.

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана,...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка...

По данным Радио Азатлык, с начала этого года в государственных аптеках Туркменистана возник дефицит лекарства, в то время как в частных аптеках цены выросли в два раза.

«В прошлом году «Медоприл Плюс» стоил 30 манатов, сейчас его цена достигла 60 манатов. Лекарство «Кардиомагнил» в прошлом году стоил 24 маната, сейчас он стоит 44. Практически все лекарства подорожали. Особенно трудно найти инъекции, предназначенные для больных сахарным диабетом. Если эти инъекции раньше стоили 20 манатов, сейчас стоят 45 манатов. Люди радуются, если смогут найти по цене 45 манатов», – сообщил корреспондент радио Аманмурад Бугаев.

Причиной столь резкого подорожания называют запрет на конвертацию валют и рост курса доллара на черном рынке.

Источник: Радио Азатлык

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А мне кажется, что причина как обычно в алчности семейки гб, ведь не секрет, что фармацевтический бизнес находится в руках одной из сестер вышеупомянутого. И почему в новостях не упоминается о том, что в ТМ существует негласный список запрещенных к озвучиванию врачами некоторых диагнозов?

Это диагнозы ГБ, которые нельзя озвучивать?

Это когда по старинной традиции в тм при недугах пользуются услугами и консультациями знакомых или оплаченых врачей. Так вот, родственнику при болезни связанной с сердцем был поставлен диагноз таким знакомым врачем и когда при приезде скорой им озвучили данный диагноз они с вытаращенными глазами спросили кто это вам сказал!? А потом шепотом сообщили, что им запрещено ставить такие диагнозы. Уж причин не назвали. Возможно отсутсвие лекарств, врачей, модных центров или еще почему то, не известно.

Какой именно диагноз? Огласите пожалуйста, уж здесь-то можно

Поставки многих препаратов, монополизированы. То есть по сути нужно сначала привезти все в минздрав и только потом уже допускается на открытый рынок. И дело тут не в реализации продукции на внутреннем рынке, где требуется лицензия, за которую откаты достигают от 50 тыс до 100 тыс USD, и для компенсации которых естественно закладывается дополнительная стоимость в уже реализуемый продукт, а том что поставки строго ограниченны от определённых лиц, то есть по большей части они аффилированны именно с первым лицом или руководством самого минздрава. Это обычный бизнес, который открыто кстати стал практиковаться только с приходом к власти самого ГБ, до него подобного… Развернуть »

Поставка мяса птицы, полностью контролируется Минторгом, цена на неё конечно же завышена в 3-4 раза от уровня мировых цен. Это конечно же играет на руку Дадаеву и его шобле, те в свою очередь держит под контролем определенную нишу на рынке, по поставкам целых кур. Ещё раз повторюсь, что это все началось именно с 2007 года, и согласно политэкономии которую мы изучали в ВУЗе Туркменистана, это описывается именно как олигархический метод управления рынком. То есть по сути ничего не развивается и не растёт. Или растёт карман кое кого.

А когда же еще цены на лекарства поднимать, как не в год Здоровья и воодушевления?!
Интересно, а название следующего 2018 года уже озвучили? Чтоб потом сюрпризов не было.

Совсем обалдела семейка! Все жрут и жрут,никак не нажрутся. Повсюду свои руки загребущие протянули. А народ все душат и душат. А он все молчит. До каких пор будут молчать?Пока все не сдохнут?

Да, Катерина, будут молчать и глотать. Народ зачухан. А что будет далее не хочу даже предполагать, и так всё видно воочию. И вообще изменится ли? Ситуация напряженная…

Почему молчит?!
Поет, танцует, прославляет “мудрые решения великого вождя”!

Все кто везёт для родных мама отцу лекарства в аэропорту Ашхабада они отбирает .

Такая богатая страна как Туркменистан, нуждается в умном руководстве ! Путин с Украиной разберёться, и в Туркмении порядок наведёт !

Пускай Путин сперва со своей страной разберется, и успокоится а то с голоду помрут все как ужесточат санкции. Россия и без этого нищая криминальная страна где все пьют да воруют. Никогда Россия не будет привлекательной страной.

Проблем в РФ много, но не с туркменской стороны бы о них слушать.

Чечня на пользу не пошла, Абхазия- также, Приднестровье и Грузия тоже. Теперь моя Украина и Сирия. ………., жаждущие крови, упьетесь ею же…

Не говори за чеченцев,осетин,абхазов,сирийцев и молдаван.Эти народы сами за себя могут сказать.Приезжай уважаемый в Чечню и поделись своим мнением.

Это точно про Россию ! Криминал и все ведрами пьют , но курица не мороженая стоит 120 руб кг 350 руб говядина 450 руб баранина 100 руб 200 гр масло слив 10 шт яйцв 60 руб сахар 55 руб водка 200 руб так себе квартплата 5000 руб в месяц 3 ком кв московская обл

Уважаемый Аноним! Уж про “нищую Россию”, где все только пьют и воруют это Вы зря! Несмотря на санкции, магазины полные всего , цены разные,выбор большой. На работу, в отличие от Туркменистана, можно устроиться без взятки в 5000 долларов , как, например, в Шатлыке . В тюбетейках провожать-встречать никого не надо! Пьяные по улицам не валяются. И в конце концов , в Туркмении тоже пьют и неплохо, даже в рабочее время , в обеденный перерыв, я знаю о чем пишу, много лет это наблюдала. В России за пьянку на рабочем месте увольняют сразу, хорошо, если не по статье. У Вас заезженные… Развернуть »

Ваше здоровье в ваших руках.Никогда не надейтесь на официальную медицину и лекарства. Многие завозимые препараты подделки и принесут больше вреда, чем пользу.Так, что начните следить за своим здоровьем прямо сейчас.Здоровья вам!

Уже Сторонний Наблюдатель
17.01.2017 в 05:57 Проблем в РФ много, но не с туркменской стороны бы о них слушать

Проблем в ТМ много, но не с российской стороны бы о них слушать.

А не ….. тогда ездить в Россию и клянчить 2 миллиарда для поддержания штанов!

Последние сообщения

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник. В Ашхабаде готовятся отметить 140-летие...

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана, составленные международными финансовыми организациями и...

Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из...

На водителей турецких грузовиков напали в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном

19 апреля на группу турецких дальнобойщиков в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном напали иранские водители. Один из турецких граждан лишился...

Больше по теме