Президент Бердымухамедов традиционно выразил недовольство качеством телепередач

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

13 января, в ходе расширенного заседания кабинета министров Туркменистана по итогам 2016 года, президент в очередной раз выразил свое недовольство качеством телепередач.

Обращаясь к Гульшат Маммедовой – вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ, президент заявил следующее:

“Маммедова! Еще раз хочу обратить ваше внимание и внимание руководителей телеканалов на низкое качество телепередач. Допускается невысокий уровень режиссуры, а также общий низкий уровень передач. Такое же встречается и в работе главных редакторов газет и журналов. Успехи и достижения нашей страны недостаточно отражаются в прессе. Качество статей и публикаций остается на низком уровне”.

Недовольство качеством телепередач на заседаниях в начале года стало уже некоей традицией. Каждый год, подводя итоги, президент возмущается тем, что “успехи и достижения нашей страны недостаточно отражаются в медиа”. Руководители телеканалов периодически увольняются, но качество программ, судя по всему, лучше не становится.

Источник: Хроника Туркменистана

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наверное он хочет, что бы они показали, очереди за продуктами питания и сигаретами. Показать рост цен на продукты, как рост благосостояния населения. Типа мы богатеем и цены растут. Отсутствие валюты в банках, свидетельство признание маната, мировой валютой. И что у нас демократия признанная всем прогрессивным миром, и мы верим нашему президенту на все 100% не только своим мозгом как граждане, но и люди живущие в этой стране. В общем все отлично, “протокольные” улицы не считаются, это не для президента их зачищают которому верят 100% верноподданных, это декларации успеха и прогресса нашей родины для съёмок телевидения, там временно живут статисты, для… Развернуть »

Почему они все ходят в чёрных костюмах и чёрных галстуках, как в фильме Man in black. Или как будто на похоронах. И все одинаковые в одинаковых галстуках. Уже в турецких и китайских магазинах, смеются над нашими, в е время спрашивают, чего у вас там все в чёрном ходят, жизнь гавно, или это ритуальных действий. Они что больные? Чем то смахивает на нацисткую Германию 30-х годов прошлого века. Только те ходили в коричневых униформах.

Потому что мы живем на планете Плюк в созвездии Киндза-за, под руководством славного господина Пэ Жэ, которого все обожают и соревнуются друг с другом, кто его больше обожает. А если серьёзно, то эти их чёрные костюмы как бессменный траур по загубленной ими же нашей с вами Родине!

Согласен. Планета Плюк.
Но у ПэЖэ есть красная кофточка и зеленый спортивный костюм.
Поэтому он может смотреть на всех сверху и плевать на них.

Толку в этом недовольстве, если телевизионщики не то, что сказать что-то в камеру боятся лишний раз, а даже взглянуть в неё не так смиренно. У нас что, тележурналистика существует что ли? Перед Новым Годом посмотрел минут двадцать наше ТВ и чуть не стошнило. Какие-то дебилы монотонно толкали речи с восхвалениями хорматлы бердуна. За все это время показывали два кадра, либо физию дебила либо новогодние игрушки на елке, при чём одни и те же. Какие успехи, такие и трансляции.

Если закрыт 7 тм каналов никто Туркменистане не заметит. Все смотрит российский каналы .

С телетрансляцией непонятно,о каком качестве он говорит,если изо дня в день одно и то же,как по шаблону. Оскомину набило. А на улице кругом солдаты,гаишники да милиционеры. Комендантский час вечно как будто. А по некоторым улицам и вообще нельзя ходить непонятно почему. После двух недель жизни в некогда родном городе стало не по себе. Ощущение тягостное и труднообъяснимое.

Можно снимать хорошие отечественные сериалы. Просто ходить по стране с камерой. Можно ещё и мировую известность получить на развлекательных шоу типа туркменского Бората а также на глубоких драмах поставленых по реальным событиям.

Если на реальных событиях, то скорее не драмы, а – трагикомедии.

мама мы все тяжело больны, мама я знаю мы все сошли с ума

Очень точное сравнение с сюжетом фильма “Кин-Дза-Дза”!!! Недаром Данелия снимал его у нас. Напророчил гениальный режиссёр…

Да что бы этот ваш пророк с высокой колокольни вниз головой упал! У меня например нет ниодного тм канала лет 10! Не смотрю и не интересно! Только новости про нас не от наших и читаю! Его упреки напоминают фильм Бен-Гур 60х годов а точнее рабов на голере! Теперь телевизионщики будут с удвоенной скоростью под плеточку штамповать всякий хлам! Лучше пусть иностранных спецов нанимает на работу на ТВ! Взять хотя бы недалёкую от нас страну с одинаковым режимом Беларусь… Качество ТВ передач на парядок выше хотя и запах и вкус говница там такой же как и у нашего ТВ!

Клал я на эти тупые скучные каналы.

Мне кажется, у них чашки пустые на столе. Чашки есть, а чайника нет. Еще странно, женщины сидят сжав руки на коленях, а мужики положив руки на колени. Не говоря уже про одинаковые клстюмы и дурацкие значки. Очень легко спутать с зомби

Эти дайзашки похожи на тех которые летают на самолетах в Турцию за ширпотребом дешевым. А что, они рассказывают как надо торговлей заниматься?

А я смотрю туркменское тв, хотя язык плохо знаю.
Могу сказать, что прогресс есть, особенно на алтын асыре. Заметно, что некоторым операторам купили стедикам, это придает съемке плавность и динамичность. И монтаж не такой скучный в некоторых передачах, более резкий и клиповый.

На ТВ только и показывают как все замечательно живут, любят своего президента, фонтаны и танцульки круглыми сутками. Видимо больше танцулек требует недовольный глава государства.

какое правительство, такое и тв!))

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме