Итоги Олимпиады в Рио для туркменской сборной

Важное

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal,...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на...

В среду 17 августа на Олимпиаде в Рио выступил последний атлет из сборной Туркменистана. И хотя соревнования будут длится до 21 августа, но для туркменских спортсменов Олимпиада-2016 закончена, к сожалению, неудачно.

Всего в составе сборной было 9 человек. Ни один из них не прошел квалификационных раундов и все выбыли еще в отборочных циклах.

Первая тройка спортсменов выступила 7 августа.

• В женском дзюдо в весовой категории до 52 кг выступила Гульбада Бабамурадова — самая титулованная спортсменка, на которую возлагали большие надежды. Однако, дзюдоистка уступила в первом же поединке Лауре Гомес из Испании со счетом 101s1 : 0 и выбыла из дальнейших соревнований.

• В женском плавании брассом на дистанции 100 метров выступила Дарья Семенова. Результат – 1:19.84 и 41 место из 44. Золото выиграла американка Лилли Кинг, установив олимпийский рекорд — 1:04.93.

• В мужском плавании на спине на дистанции 100 метров выступил Мердан Атаев. Результат 56.34 сек и 33 место из 39. Золото выиграл американец Райан Мерфи, установив олимпийский рекорд — 51.97 сек.

8 августа от Туркменистана выступили:

• боксер Арсланбек Ачилов в весовой категории до 75 кг. Первый и последний поединок Ачилов проиграл по очкам сопернику из Венгрии. Финал пройдет в субботу 20 августа.

• дзюдоистка Рушана Нурджавова в весовой категории до 57 кг. Нурджавова проиграла сопернице из Венгрии на первой минуте поединка.

• 10 августа выступила штангистка Гульнабат Кадырова в весовой категории до 69 кг. Результат — 90 кг в рывке, 105 кг в толчке и 195 кг в сумме. Кадырова заняла 13 место из 14. Золото досталось китаянке Сян Яньмэй, которая подняла в сумме 261 кг.

• 15 августа в женском беге на 200 метров выступила Елена Рябова. Результат — 25.45 сек и 68 место из 72. Золото выиграла бегунья из Ямайки Элейн Томпсон, которая пробежала дистанцию за 21.78 сек.

• 16 августа прошли соревнования по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. От Туркменистана выступил штангист Ходжамухаммет Тойчиев. Атлет не справился с весом и места не получил. Золото выиграл штангист из Грузии — Лаша Талахадзе, подняв в сумме 473 кг и установив мировой рекорд.

• Последним 17 августа выступил метатель молота Аманмурад Хоммадов. Результат — 61,99 метров и последнее 30 место. Финал пройдет в субботу 20 августа. Лучшим в квалификации стал поляк Войцех Новицкий, метнувший молот на 77,64 метра.

Напомним, что спортсмены из Туркменистана выступают на олимпиадах с 1996 года и пока не завоевали ни одной олимпийской медали.

В то же время бывший туркменский спортсмен – штангист Данияр Исмаилов выиграл серебро в весовой категории до 69 кг. В сумме атлет поднял 351 кг, уступив лишь китайцу Ши Чжиюню, который поднял на 1 кг больше. Исмаилов сменил гражданство и с 2015 года выступает за Турцию.

Источник: Хроника Туркменистана

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Северной Корее к олимпийцам относятся гуманней, чем в Туркмении

какой председатель ОК Туркменистана, такие и спортивные итоги на Олимпиаде в Рио!))

Наши спортсмены верны принципу: главное не победа, главное – участие. А если серьёзно, то, зная условия подготовки наших спортсменов и те государственные бюрократические преграды, которые приходится преодолевать для выездов на любые м международные соревнования – нечему удивляться. Все закономерно и предсказуемо.

Олимиада, а еще хуже Азиада, это метод финансового порабощения населения, чтобы отбирать деньги у людей, даже те деньги которые не заработаны, за счет будущий доходов, то есть, кредитное рабство.

Над городом пролетел вертолет. Надо ожидать дальнейших разрушений.

Позор режиму Туркменистана, это ее настоящее лицо.

Прилетели,помахали флажками,думали как ТМ дадут премию!!???Чаре не прошло-летите голуби обратно.

Олимпиаду политизировали-политизировали, но недополитизировали. Надо было им “Рухнаму” прислать. Тогда бы в МОК все поняли, что они тоже по сути – туркмены. Поуважительнее бы относились к судейству команды с исторической родины.

Эх…, жаль основной спортсмен был занят государственными делами… Но пусть все посмотрят ТуркменТВ и убедятся, что на авто- вело- конно- и даже пеших прогулках бердымухамедов походя бъет все рекорды.

Molodsy nashi, hot chto-to… Uraa

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося 22 августа видео-селекторного рабочего совещания выразил серьезные нарекания в адрес заместителя Председателя Кабинета Министров С.Тойлыева и вызванного на прямую связь председателя Государственного комитета Туркменистана по спорту К.Сейдова. Как было отмечено, в настоящее время в столице и велаятах страны функционируют оснащенные самыми новейшими технологиями современные спортивные центры, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что ведущееся высокими темпами строительство в Ашхабаде самого крупного спортивного комплекса в регионе – Олимпийского городка стало наглядным подтверждением превращения нашей нейтральной Отчизны в центр проведения международных спортивных соревнований, свидетельством огромного внимания, уделяемого повышению авторитета туркменского спорта. Во всех уголках… Развернуть »

Если и кто смотрел борьбу Гульбадама, то она выиграла, но не засчитали бросок. А так ей на позорно, она допинг не принимала 🙂

Последние сообщения

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal, оно было перенесено на неопределенный...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало носить одноразовые медицинские маски работникам...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на северо-востоке Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедов ушел в отпуск, который посвятит творчеству и внукам

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов ушел отпуск, который проведет «в одном из курортных центров страны», сообщает госинформагентство ТДХ. Отметим, что в этом...

Семью умершей в Туркменабате женщины поместили под карантин

Членов семьи, проживавших вместе с женщиной, которая умерла в конце июня в Туркменабате, поместили под домашний карантин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».   У...

Больше по теме