Бывший туркменский штангист выиграл олимпийское «серебро» для Турции

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

24-летний уроженец г. Туркменабата (бывш. Чарджоу) Данияр Исмаилов стал серебряным призером соревнований тяжелоатлетов в весовой категории до 69 кг на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает информационный сайт Гундогар.

В борьбе за «золото» Д. Исмаилов уступил в сумме всего 1 кг победителю соревнований, действующему чемпиону мира и чемпиону Азии Ши Чжиюну из Китая.

С 2015 года Д. Исмаилов выступает за Турцию, а до этого был членом сборной Туркменистана и в ее составе принимал участие в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где занял 13-е место.

После лондонской Олимпиады переехал в Турцию и получил турецкое гражданство. В течение двух лет после смены гражданства не допускался до международных соревнований из-за позиции Федерации тяжелой атлетики Туркменистана.

Дебютировал за сборную Турции на Чемпионате Европы 2015 года, где завоевал золотую медаль в весовой категории до 69 кг. В том же 2015 году занял третье место на Чемпионате мира в Хьюстоне а в апреле 2016 года второй раз подряд стал Чемпионом Европы.

Источник: Гундогар

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодец Данияр, как гражданин Туркменистана за тебя я горжусь.

А наши тупые, бестолковые чиновники-кровопийцы пускай знают, что если не они так другие позаботятся о наших талантах. У нас очень много талантливых граждан которые могли бы послужить стране и принести пользу.
Дело в том, что наверху, в том числе главный всадник “без головы”, очень хорошо осознают, что талантов у нас много и о них надо заботиться, а не гонять из столицы в велаяты. Этих талантов хоронят умышленно, а это уже преступление.

Этим уродам не место среди умных людей. Они за свою пятую точку боятся. Дать чуть чуть свободу слову и прессе, как все их махинации и темные дела предадут огласке. А им этого не нужно. Пускай лучше народ страдает, главное этим уродам было комфортно. Аркадага шохрат!!!!

платите больше, чем в Турции и у вас будут чемпионы!)))

берегите, цените и почитайте своих одаренных людей, а не поклоняйтесь и прославляйте моральных уродов и откровенных дебилов!!

Пока что единственный в составе турецких спортсменов, который получил олимпийскую медаль

Его я знаю. Он со мной в Турцию в поисках работы поехал и там работал, разнорабочим кажется, точно не помню. Потом познакомился со штангистами и как то прорвался в профессионалы. А в Туркменистане его отчислили из вуза, Спорт и Туризм, видимо сочли неудачным спортсменом. А оказалось, что он чемпион Европы и обладатель серебряной медали олимпиады в Рио.
А что наш Аркаша со своими родственниками не участвует на олимпиаде? Ведь они у нас самые самые.

Оторвался от зомбированного общество где есть один спортсмен,писатель,певец,гитарист и тд. и проявил свой талант. Молодец. Делайте выводы

Делают выводы руководители с нормальной психикой, в туркменистане нет ни одного здорового руководителя. Скажу почему, потому что уже идя по лестнице он становится моральным уродом, так как система ее так лепит вне его сознания. Результат (?), он думает что он умнее всех, это и есть самое страшное. И эти моральные уроды руководят народом, вершат судьбы людей. Могу поспорить с нашим минздравом, устройте всему руководящего составу страны психологический тест, если один из них покажет здоровый результат, я публично признаюсь о своем сумашествии. То ли еще будет. ..

Баракалла Даниерджон!

Вот кто достойный сын народа – добился вершин сам – вопреки обстоятельствам и препонам. Спасибо, Данияр – ты наша гордость. А если в руководстве у нас остались умные люди, подумайте, как лелеять и помогать подобным талантливым и упорным молодым людям, а не придумывать для них все новые и новые сложности.

Patriot,уже написал выше^,таких чиновников не осталось в здравом уме,а если и просочился кто здравый то маскируется под такой же маской дебилизма и отсталости

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!! Гордиться вы можете только теми, кто – ВНЕ Туркмении, а восхваляете – ничтожество ВНУТРИ!!!

Коп сог бол Данияр жан сана бегенйэрис устунлигини гутлаярын=Аноним Лебаплы

Четыре года подготовки под управлением турецких тренеров, и он занимает серебро! А в Туркменистане он так своих талантов и не развил бы. Позор нашим чиновникам!

Из этих комментарий видно что народ туркмении любят свою страну и хотят чтобы у них было все хорошо,вот Данияр уехал в Турцию,а мало ли талантливых и умных людей в этой стране.Вот приезжают выпускники с дипломами,а их морально убивают.Прежде чем устроиться на работу нужно кучи папку документов,нести мин образования сдать они еще ни у всех берут”думают” о “дастоинстве бумажках” а бедные смотрят,там где они учились нет таких издевательствы и многие любым способом уезжают из этой страны молодые может многие изних талантливые и умные.А если бы сделали так:приняли бы все документы ни смотря ни на что и провели бы занятия месяц два… Развернуть »

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме