Глава госкомитета по спорту получил строгий выговор за результаты олимпиады в Рио

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Как сообщает ТДХ, в понедельник 22 августа президент Бердымухамедов провел видео-совещание с министрами и чиновниками страны.

В ходе совещания президент выразил крайнее недовольство результатами выступления туркменских спортсменов на олимпиаде в Рио.

Председателю государственного комитета по спорту К.Сейдову был объявлен строгий выговор с последним предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

Также президент был крайне недоволен работой в этом направлении вице-премьера С.Тойлыева.

Как отметил президент, в Ашхабаде ведется строительство самого крупного спортивного в регионе Олимпийского городка, укрепляется материально-техническая база спортивной отрасли, приглашаются зарубежные тренеры, государство оказывает постоянную поддержку в этой области, однако результат по-прежнему остается невысоким.

“Даже при создании таких условий атлеты не смогли оправдать доверие Родины, сделать всё, чтобы повысить спортивный авторитет Отчизны, поднять наш зеленый Стяг”, – пишет ТДХ.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, КАК ТОВАРИЩ СААХ…… АХ, КАКОМ АРКАДАГЕ, ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ СПОРТСМЕНЧИКИ НЕ ОПРАВЛАЛИ ВЫСОКОГО ДОВЕРИЯ!!!” Пора делать оргвыводы. Можно, например, спорт в ТМ отменить.

А кроме самого крупного спртивного городка, можно еще самую тяжелую штангу накрутить, надуть самый большой мяч, сделать самое длинное копье…. Да мало ли еще самого-самого можно придумать, при таком-то уме.

В каждом райцентре имеется помпезно построенная (в мраморе, огромная и красивая)спортшкола, в которую никто не ходит.Причин несколько-1)ответственные люди не хотят износ спортинвентаря, чтобы показно продемонстрировать гостям если таковые будут 2)Нету специалистов по физкультуре и спорту, а если и есть таковые они там не будут работать из-за причины 1 и отсутствия желающих 3)Чтобы был подъем спорта нужна пропаганда среди молодежи, соревнования, выезды в столицу и т.д. но это никто не будет финансировать т.к нет отдачи для родоков клоуна-они получили и отмыли свою доляну при строительстве. Да и молодежь больше занята скотоводством и земледелием. Вот так то клоун, нечего тебе наказывать людей… Развернуть »

Интересно что он скажет когда паралимпийцы вернуться с предпоследними местами “Председателю государственного комитета по спорту К. Сейдову был объявлен строгий выговор с последним предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.” Наверное скажет кратчайшие сроки прошли, ты уволен. Между тем инвалидный спорт в Туркменистане остается в зачаточном состоянии. За 25 лет независимости ничего сделано не было. У туркменских спортсменов-инвалидов в Туркменистане нет своей спортивной базы, своего бассейна, даже своего фока. 25 лет Туркменскому спорту и ни одного олимпийского или паралимпийского места, не говоря уже о чемпионе. Даже узбеки и таджики берут… Развернуть »

Odin vygovor “lunolikogo” – i sportsmeny srazu b’yut rekordy Olimpiady??????? “строгий выговор с последним предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности” – kakie sroki i kak on bydet ispravlyat’? Podkupit sportivnyh sudei? Ili otpravit na Olimpiadu samogo gebeshku?

ммммда. Наши спортсмены еще не скоро завоюют медали какие нибудь. Вы бы видели, у всех туркменских участников в РИО самые последние места. Бег, штанга, молот -позор и всё.
Правильно сделал бывший туркменский штангист что уехал в Турцию. Там хотя бы тренеры нормальные, сображают че делать. Наши завоюют места еще через 10-12 лет. А Азиада не считается, фиговая олимпиада в котором будут участовать всего 30 где-то стран.

Masgara!!!!!!!
25 yyldan bari bir çempion tayynlap bilmediniz.
bu pular nira gitdi? hemme trenirlarynyz alkaş parahor.
telewizorda owüp göke çykardynyz sportsmenlary. Rio’da bolsa masgara boldylar.

Жаль, что этот народ не может дать “ПОСЛЕДНЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ” своему хозяину…….

Он не хозяин, даже не управляющий. Говорящая голова.

Думает, дал выговор и ситуация исправится что ли? Мдаа, уровень “мышления” зашкаливает. Ну, если только может вице-премьер и министр, в штаны наложив от страха, сами начнут штанги толкать,бегать и плавать на соревнованиях. Нужно и остальных толстопузых министерских и каб.миновских воров можно к этому делу привлечь. Пусть пользу приносят Родине. От страха они может чего и добьются.
И потом, наличие пустых спорткомплексов спорт не разовьет. Понятно, зачем эти комплексы строились. Спорт это люди, таланты. А у нас и тех и других ненавидят и гнобят при первой возможности.

Garaşsyz Tùrkmenistanda alnyp barylýan syýasatyñ miweleri şeýleràk ýoldaş prezident. Erkek bolup yuwaşlyk bilen gyra çekilmàne derek halkyñ ýùregini bulaýañyz. Biz sizden bizar, her namazdan soñ dilegimiz Allahym halky sizden dyndyrsyn çaltrak. Erkegem dàl ekeniñ, kòýnek geyiñ indi kabmin bolup

Впервые вижу фото улыбающихся свободно, от души, туркмен из, по сути, официальной делегации. Умеют оказывается, особенно люди в черных костюмах

пока ставка на понты не закончится (а она не закончится) ничего туркменскому спорту не светит, к сожалению!

один туркмен (в изгнании) завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, только подняли турецкий флаг и играл турецкий гимн!!)))

Все равно, молодцы ребята. Приняли участие, сделали что смогли. Им было труднее чем многим, учитывая здешние условия и оказываемое давление сверху, вот нервов и не хватило. Будут еще успехи несомненно.

Пусть сам поедет в следующий раз, он же у нас везде первый. На золотом велике на велогонках давай

….. толку от твоих выговоров, о мудрейший Главный Пахан Великого Туркменского Народа!!!
Спортивный бюджет благополучно распилили и растащили по оффшорным Кайманам, да Куала-Лумпурам!!! Грамотнейшие и талантливейшие тренеры, имевшие способность в самых затюканных ботанах разглядеть великих чемпионов, разъехались, спасаясь от запустения и нищеты!!! Остались одни бездари, да самоучки!!! Чего ж ты хочешь! Валишь с гнилой головы на здоровую…!!!
А ребята-спортсмены тут нипричем!!!
Прочитайте статью о выступлении их на Олимпиаде (на нее есть ссылка в данной статье). Пожалуйста, этнический туркмен, выступивший от Турции, оторвал призовое место!!! И он не один такой!

тут надо делать оргвыводы по соответствию занимаемой должности, председателю олимпийского комитета Туркменистана – Б.Г. !!!

В туркменистане с каждым годом становится все больше фальши: фальшивый президент, чиновники, политика, танцы-пляски, слова, система, экономика, здания, врачи, силовики, спорт, и список нескончаемый. Зато проблемы реальные и эти проблемы невозможно решить когда это фальшивое должно решать эти проблемы

В ранних статьях я оставил комент что все беды включая спортивные результат нашей заворовавшейся власти которой дело нет до людей и до поиска и развития талантов которых у нас полно. Отсутствие даже малых достижений подтверждает насколько система гнилая. То что туркмен завоевал медаль для другой страны свидетельствует не только что у нас есть таланты но и то что системе до них дел нет. Зубодер из этого извлечет свои выгоды: на фоне “ничего не достигших спортсменов” он со своими “достижениями во всем” еще больше выделится

В 2002 году я должен был ехать на международную научную олимпиаду в команде от Туркменистана. Тогда меня вычеркнули из списка так как фамилия не туркменская была. Вместо меня отправили родственника какого-то министра что-бы тот съездил мир повидал…
Незнаю в спорте насколько все честно в Туркменистане…

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме