США не разделяют пессимизм относительно будущего Афганистана после вывода войск

Важное

В Ашхабаде устанавливают елки и другие новогодние декорации (фото)

С конца прошлой недели в туркменской столице устанавливают елки и другие новогодние декорации. Оформление...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Посольство США в Туркменистане распространило стенограмму круглого стола проводившегося на днях в Ашхабаде при участии помощника госсекретаря Роберта Блейка.

Блейк заявил, что не согласен с опасениями большинства глав стран Средней Азии о будущем региона после вывода войск США из Афганистана.

Дипломат отметил тот факт, что большинство городов в Афганистане на сегодняшний день находятся в большей безопасности, чем до этого, и силы сопротивления продолжают терять территории.

Афганские национальные подразделения безопасности продолжают набирать силу, и в данный момент ведут 80 процентов операций по обеспечению безопасности, из всех проводимых в Афганистане.

Блейк сообщил, что после вывода войск США из Афганистана в 2014 году силы безопасности США продолжат обучение и оказание поддержки афганским силам.

Блейк так же поблагодарил Туркменистан за важную роль, которую он играет в поддержке усилий по региональной интеграции, а также в обеспечении электричеством ряда областей Афганистана.

Источник: Тренд

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Войска уйдут, а мы (США) остаемся. Не бойтесь господа диктаторы – мы вас не бросим.???

у туркменистанцев проблемы с электричеством(в день по одному-два раза отключают), зато у афганских талибов с электроэнергией – все в норме. эпоха возрождения – ё*@.

Афганские туркмены а не талибы получают это электричество. В Афгане было похуже намного и не было никаких проблемм. Что за ажиотаж, не понятно?

Тутркменские туркмены сидят без света, а афганские афганцы (там не выбирают, кому свет поставлять, он как бэ одним проводом идет) сидят со светом.

Последние сообщения

В Ашхабаде устанавливают елки и другие новогодние декорации (фото)

С конца прошлой недели в туркменской столице устанавливают елки и другие новогодние декорации. Оформление...

Депутаты Туркменистана приняли законы о социальных услугах и об охоте

4 декабря по видеосвязи прошло 16-е заседание Меджлиса Милли Генгеша шестого созыва, сообщает госинформагентство ТДХ. Депутаты рассмотрели проекты законов «О социальных услугах», «О профилактике...

ОБСЕ помогает Туркменистану улучшить законодательство в соответствии с требованиями ВТО

2-3 декабря прошел организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде онлайн-семинар на тему совершенствования туркменского законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО),...

Чтобы избежать посредников, Посольство России в Туркменистане вводит онлайн-запись на вывозные рейсы

В связи с большим количеством обращений по вопросу подачи документов на чартерные рейсы, организуемые Посольством России в Туркменистане, на сайте предварительной записи...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Больше по теме