Все – во благо человека, особенно запреты

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

za steklom
На фото: Президент страны предпочитает затемненные стекла.

Туркменские власти запретили ввоз и эксплуатацию автомобилей с затемненными стеклами. С 1 января на таможенных пунктах страны скопились тысячи автомобилей, имеющих затемнения на стеклах.

Служащие таможни требуют, чтобы владельцы заменяли стекла на территории таможенного пункта, иначе их автомобили не пропускают. Разумеется, лишнее время хранения на стоянке – это лишние деньги, которые владельцы машин должны будут дополнительно заплатить при растаможке, не говоря уже о расходах по замене стекол.

Проблема в том, что найти такое количество полностью прозрачных стекол, найти мастеров, которые смогут быстро и качественно произвести их замену, сейчас не реально. Очевидно, в стране нет, и не может быть такого количества стекол, чтобы одновременно их можно было поменять на тысячах автомобилей.

Бизнесмены, которые заняты ввозом и реализацией легковых автомобилей и частные лица, решившие ввезти автомобили в страну, в отчаянии. Даже 35%-ное  затемнение, которое допускается во многих странах, в Туркменистане теперь запрещено.

Благо, если затемнение на стеклах автомобиля пленочное или сделано напылением, его можно удалить. Но есть машины с заводскими затемнением стекол, и его удалить нельзя, приходится полностью менять стекла. Но даже если вы нашли подходящее стекло, делать это на неприспособленной площадке, под открытым небом в зимние холода тяжелое испытание.

Дорожные службы начали борьбу с подобными автомобилями еще в декабре прошлого года, когда проводились массовые задержания таких машин, у водителей которых изымались права, а автомобили отправлялись на спецстоянки, где хранились до тех пор, пока владельцы не заменят стекла.

«В нашем климате, даже частично затемненные стекла создают комфорт для водителей и пассажиров. Кому от этого плохо? – Сокрушается один из владельцев задержанного на таможне автомобиля. – Руководство страны считает, что бесконечными запретами они улучшают жизнь граждан?»

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У всех диктаторов есть одна общая черта – окружать себя идиотами. Умных людей они боятся. Поэтому подобный запреты это норма. Норма для любой диктатуры. А в нашем случае – государство и человек это одно уважаемое лицо с фотографии.

Это не удивления – такое и при НИТАЗОВЕ было, и хуже будет. И что теперь на томожне стекла менять да? там им надо прозрачных стекла прям на таможне продавать и вставлять, очень хороший бизнес:) Смешно и зачем не разрешают? Я помню било такое, ЗАТОНИРОЮ СТЕКЛА, а потом РАЗТОНИРОЮ СТЕКЛА:) цирк.

А чё, круто же ездить по жаре +40 в “аквариуме”) Раньше водители в основном “беленькие” были, теперь все – как один “темненькими” будут)

П.С. законопроект – смешон до безобразия.

Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят.
(В. Шукшин)

Идиотизм в Туркмении все больше нарастает!То нельзя ввозить машины объемом двигатель больше 3, 5 литра,то нельзя тонировку делать.В Туркмении сделать тюнинг машины-нереально!Надо ездить как завод выпустил!Вот недавно проходил тех.осмотр в Чарджоу,все сняли с машины и накладки на фары,на ручках..даже козырки сняли уроды.

Идиотизм властей процветает..В Узбекистане вообще тонировка запрещена,будто в аквариуме сидишь(это после покушения на диктатора каримова)ТМ таможня не дает зеленый свет авто ниже 10 лет на въезд в ТМ,хотя ТС временно въезжает и выезжает и ТС соответсвует евро стандарту по классу 3-4…трактуют закон по своему типо запрещено и все..Сплошной дебелизм властей!

pozor diktatory Berdymuhammedovy, obidno za lüdey…

мой сосед, наверное, сейчас разорен:-D:-D

Ochen jarko budet letom

Зато теперь машину МНБ будет видно за километр. Уж себе-то, любимым, они тонировки оставят. Нет худа без добра…

Как я уже говорил ранее имеется большой материал о Бердымухаммедове, о его внутренних финансовых и личных делах. Я лично видел часть этого материала, это огромная папка в 200 страниц и факты похлеще, чем у викиликса. Трансакции, откаты, шапки, подписи, печати, фото и видео материалы. Публикация этого материала связана с такого рода запретами, которые описываются в этой статье. Его составитель один из людей в Туркменистане, которому Бердымухаммедов ничего не может сделать зная что имеется такой материал. У меня большая надежда на то, что скоро этот материал выйдет в свет.

Мистер-X по имени Рашид?

Мердан

По моему многим хотелось бы поскорее, лишь бы не закинули в долгий ящик.
Вдруг действительно, в 2014 году Мухомор-Бердымухамедов подохнет, и не успеем всенародно его судить.

Как предсказала девочка с Чарджоу, в статье «Сбудутся ли предсказания туркменской Ванги» 3-01-2013 на сайте Центразия

Девочка не свосем из Чарджоу, она с этрапа какого-то в Лебапе. Но суть не в этом, ей всего 8 лет(было на момент ее “прозрения”) и за ее “предсказания” уже вся ее семья проживает в тюрьме.

На счет предсказаний туркменской ванги не знаю, но вот на счет папки видел лично, просил поделится, но все под грифом секретности, но файл атасный – эффект международный гарантирован тысяча процентов. Признательные показания, материалы уголовных сфабрикованных дел диссидентов под заключением, условия тюрем включая горбатую, схемы отмыва наркоденег, имена наркобаронов, схемы откатов наркоденег, схемы откатов бердымухамедову со строительства, названия транзитных офшорных компаний, копии денежных переводов, вплоть до видео скрытой камерой. Если честно, я был шокирован тем, какие возможности были у человека который составлял этот материал и совершенно понятно почему он еще у руля.

Президент просто боится за жизнь или просто хотят пополнить свой бюджет на лишнюю копейку! Это издеватьльство над людьми, что ходят, то и делают. Пусть он сам прокатится на своем мерсе по абаду летом, когда на улице стоит +55 градусов и почувствует на себе это тепло к народы. Ладно ты ездиешь по городу и не так чувствительна жара. А есть же люди, которые ездят в дальние рейсы между городами (автобусы, маршрутки, микроавтобусы и обычное такси), а о них ни кто не подумал. Пусть еще с фур тэн снимут или с грузовика борты уберут и объяснят это тем, что какой груз перевозит… Развернуть »

я удивлюсь, если народ не восстанет против приватизации, ведь понятно, что всё раскупит бердуновская мафия, если их не остановить.

Gnat takogo pravitelya I ego holyev

Тонировка запрещена и в России. При +40гр. включите кондиционер. Он есть во всех авто в Тм. (Уверен). Статья из рода рядовых новостей и здесь нет ущемления прав.Это делается в целях вашей безопасности. Так как вы все пишете на кириллице, и через слово есть мат, то я не с вами. Продолжайте в том же духе, в унисон очередных “новостей ни о чем” Я то по наивности думал, что сайт (редакция) занимается проблемами нарушенных прав человека (На жизнь, образование, свобода выбора, работу и т д).

• Т.е. вас разочаровало то, что на информационном сайте о Туркменистане публикуются новости из Туркменистана? О.о
• Мата в комментах и в статьях нет.
• Публикация новостей и мониторинг прав человека – взаимоисключающие понятия? О.О

Кемал, бро, не во всех авто в Тм есть кондиционеры, особенно в Опелях начала 90-х(которых очень-очень много бегает по Тм) их нет.

То что, в каждом третьем(втором, бывает и в каждом) комменте пишут “ГБ- плохой!”, “Правительство – Уг”, “Ты пишешь о своей Родине что-то хорошее – ТЫ ВРАГ НАРОДА, ТЫ МНБШНИК, ни че, время придет и мы(кто?) всем(кому?) отомстим!!!” и т.п. – такое дело есть, временами создается ощущение, что ты в клубе анонимных алкоголиков, которые во всем винят барыг спиртным и производителей спиртного.
А ресурс, ни че так, уютненький, временами даже полезный.

пишешь о своей Родине что-то хорошее — ТЫ ВРАГ НАРОДА Очень толсто. Примеры конечно же тоже есть? Кроме того: Родина ≠ аркадак.

Вот ваша “демократия” в действии. Разьве что нибудь серьёзное с вами можно решить, не рискуя получить плевок в лицо?

Это был пример того, как вы написали “что-то хорошее о Родине и вас обозвали врагом народа”?

pravilno 4to zapretili .u nac v israele tonirovka toje zapreshena i ni4ego i v jarkoe vremia c kondicionerom normalno.i poverte u nac namnogo jar4e 4en v TM.

Проблема не в законе, а в его исполнении. В Израиле причины запрета, учитывая “теплые” отношения с Палестиной и постоянными угрозами террактов понятны. А вот чем интересно мотивированы подобные методы у нас? Чтобы было видно что за нахал аркадака обгоняет?

Руслан, эти же причины, что и в Израиле угроза терр.актов. Только “террористы” у нас в погонах на обочинах стоят. Их еще в простонародье “китайцами” величают, за то что “палочками” едят.

ne nado pod vciaki zapret podvodit politiku

В виду отсутствия официальных объяснений, мы вынуждены сами искать причины. На мой взгляд, как бы нелепо это не звучало, но это самая вероятная причина. Должно быть видно, кто ездит рядом с великим.

Ниязова – боялись все. Бердымухамедов – боится всех.

То, что тонировку запретили – хорошо.
Плохо, что найдутся те, на кого этот закон не распространится.

Конечно, тонировка (глухая) крайне негативно отражается как на безопасности вождения, так и на безопасности вцелом, но ездить в аквариумах тоже не выход.
Сегодня с тонировкой нельзя пройти “внешний осмотр” для получения шеврона, завтра будут каждого на штрафстоянку гнать.

Если уж и пошла война против затонированных авто, то это надо как-то закреплять законодательно и в разумных пределах (70-75% светопропускной способности стекла) разрешить как это практикуется в той же России, на которую так часто ссылаются.

тонировка стекол в современных авто уже заводская от 17 до 35%, её никто не запрещает. Не надо выдумывать факты из ничего. А вот когда поверх неё еще наносят пленку или напыление вот это уже превышает и ночью ничего не видно, потом ставят освещение помощнее, что уже плохо отражается для встречных авто…

С каждым годом вТМ выходят всё новые законы которые прямым образом ущемляют права человека! Всех не перечислить. Да даже то что ТМ является демократическим государством, за слова не понравившиеся правительству человек просто исчезает! Тотальная диктатура! Нельзя ввозить двух дверные авто, нельзя ввозить авто с объемом более 3.5. Нельзя тонировать…. Ну а какого ….. он катается на двух дверном бугати вейрон объем которого около 9 л и тонированная! Ему можно а народу нет!?!? Дал указ и сам же в наглую нарушает! Рыба гниёт с головы!! Народ ТМ стал жестоким , а ведь он небыл таким!!!! В шею гнать диктатора !!!! ТМ… Развернуть »

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме