Рейс отменен

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Аэропорт города Туркменбаши был реконструирован, и было заявлено, что отсюда будут осуществляться международные авиарейсы. Но до сих пор ни в Москву, ни в Стамбул  из Туркменбаши самолеты не летают.

Государственная национальная служба “Туркменховаёллары” (Туркменские авиалинии)  заявляла о том, что с 7 февраля текущего года начнется выполнение регулярных пассажирских рейсов по маршруту Туркменбаши – Стамбул (по понедельникам) и Стамбул – Туркменбаши (по четвергам).

В этом рейсе была необходимость, так как большинство строителей в Авазе, расположенном рядом с Туркменбаши, – это работники турецких компаний.

Также эта служба объявила о начале регулярных рейсов по маршруту Ашхабад – Туркменбаши – Москва (Домодедово) и обратно, с 10 марта текущего года. Рейс должен был осуществляться по понедельникам.

И в Стамбул и в Москву должны были летать самолеты Боинг-737-300 Туркменских авиалиний.

Однако, по неизвестным причинам, рейсы из Туркменбаши за рубеж так и не летают. «Туркменховаёллары» никаких разъяснений в связи с этим не дает.

На фото табло аэропорта Домодедово

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Два раза брал билет на Москву и два раза его отменяли без всяких уведомлений. хорошо что подстраховавшись сам звонил в аэрокассу. как сказали люди из аэропорта, столичные таможенники не хотят делится “левыми” деньгами с кем то еще….

столичные таможенники?? Это точно чушь… из-за 2х рейсов ни кто особо переживать не будет. Таможенная служба, вообще вес в аэропорту никакой не имеет. Миграционная служба правит “балом”.

Согласен, что причина может быть в этом: монополия таможенной службы. Все хочет держать в своих руках. Ну и также не надо забывать, что зоркое око МНБ тоже не желает распыляться – с периферии легче пропустить то, что наверняка затормозят в столичном аэропорту, те же нежелательные флеш-карты, к примеру, фотокамеры и даже ноутбуки.

“-те же нежелательные флеш-карты, к примеру, фотокамеры и даже ноутбуки.”

Чушь!!!.Съездите в Туркменистан и узнаете. Никому нет дела до Вас “Революционеров с фотокамерами, флешками и компьютерами”.Зачем пугать народ небылицами? Врите, да знайте меру!

Я сам был в Туркменистане месяц назад. Проверили абсолютно все – и телефон, и ноутбук, и флешки. Другое дело, проверяют не всех подряд, я – когда-то был журналистом, работал в одной их областных газет Туркменистана

Сочувствую вам.Что еще сказать… На ишаках придется передвигаться, на ишаках ….
Можно даже известную песню “На оленях ранним утром…” переделать в “На ишаке через границу
проскачу быстрей чем птица…” ну и так далее.
ВЫБОРЫ игнорируйте, демонстрации, забастовки (не с….. всех не посадят)устраивайте. Если и случиться заваруха, в чем я на 100 % уверен, введут войска из вне.И тогда полный п….. вашему правительству безмозглому. Пример Ирак, Ливия, Египет. Как поёт Кинчев – ВПЕРЕД, ЭТО ВЕТЕР.

adnu dver kanralirvat legçe çem dva.no im kagdata pridyotsya v turkmenbaşı pastroit vtaroy aşhabadskiy kantrol.jeleznaya daroga iran turkmenbaşı kazakstan idyot.hatya mojet eta daroga meçta dlya turkmen…

Не знаю, летали в прошлом году с женой в Ашгабат проверка была такая же как у нас в Домодедово. Ничего особенного.Никто из служащих до нас не докапывался и ничего с пристрастием не спрашивал и ни чем не интересовался.

Это на самом деле кому как повезет. То они никого не проверяют, а то как с цепи сорвутся и шарят, шарят в поисках неизвестно чего. К тем, кто летит в дальнее зарубежье, – в Лондон, скажем, или в Германии, наиболее придирчивы. Однажды на моих глазах у молодой девчонки шарили в пакете с зеленым чаем. Запустил один идиот туда руку и шарит! Та спрашивает, мол, хоть скажите, чего ищете, наркотиков нет. А тот говорит: фляшка есть? Девчонка не поняла и говорит: какая фляжка, походная что ли? Тот разозлился, видно, понял, что как-то не так произнес, и заорал: ну такая, которую к… Развернуть »

Это не монополия таможни, а паранойя всей системы власти. Они хотят все контролировать и все знать. Начальники требуют с подчиненных, и все трясутся перед Главным – вдруг кто-то что-то бесконтрольно пронесет, а Главный Башлык узнает и устроит разнос. И действительно устраивает! Этой мании все контролировать и зажимать подчинена вся жизнь в Туркменистане – и траспорт, и связь, и пресса, и образование. Если люди, в том числе те, из кого получаются башлыки, в массе не поймут, что этими запретами душат всю страну – судьба Туркменистана печальна. И нужно не революциями заниматься, а просто воспитывать смелых людей, не мелочных, умеющих доверять друг… Развернуть »

странно….. почему ни у кого не возникло мысли, что может не хватает ресурсов…например самолётов, людей, которые бы обслуживали эти два рейса??? Нет же, всё сваливают на таможню. Авиация и таможня – два разных министерства! (риторическое напоминание).

Это всё грязная ложь. Цветет и хорошеет родной Туркменистан под мудрым руководством Великого Вождя, Бриллианта Современности, Гениального Учителя и Великого Плейбоя Планеты Туркменистан, Высочайшего Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова, да продлит Аллах Его Величайшие годы и Величие!!! Эти жалкие террористы и оппозиционеры всё лгут. Только в Туркменистане истинная демократия и подлинная толенрантность. Мы не как авторитарные и тоталитарные т.н. “демократы” , только в Туркменистане существуют подлинные демократы и истинные либералы. И еще у нас бесплатные вода, газ и соль. Это от зависти эти коммунисты и террористы лгут на наш самый демократический строй в мире!!!

рот закрыли чё вы пургу гоните …. скорей всего рейс популярностью не пользуется вот и отменили чтоб не гонять пустые самолёты!!! а ваши флешки компы и фотоаппараты даром никому не нужны !!!!!!!!

В середине августа 2011г.летал в Ашхабад,Красноводск по приглашению.Без проблем прошел все инстанции.Ни кто ни чего не досматривал.Только заплатил $12 за регистрацию и прибывание в Туркменистан.

У друга в прошлом году при выезде не только проверили содержимое дисков, но и изъяли диск с данными, которые посчитали секретными (вообще-то они не были секретными, но служебными, и друг не стал спорить). А мне знакомая везла CD с фотографиями, так его не только посмотрели, но и процарапали в двух местах, чтобы нельзя было прочесть. У другой знакомой флешку не смогли прочитать, потому что запароленная, так ее отформатировали. Это вообще отдельная тема, как на границе пытаются тормозить информацию.

А с меня в Ашхабаде при вылете назад в Москву потребовали 10 S за пользованием аэропортом.Ужас,я летела с похорон мамы,была почти на нуле.Сказала :а если у меня нет,на что мне регистраторша с милой улыбочкой заявила-тогда вы никуда не летите.Вот так! Пришлось последние деньги отдать.А мне с пересадкой в Москве еще до Екатеринбурга лететь надо было.Хорошо билеты на руках,а в Москве тетка встретила ,накормила-напоила и дальше отправила.Таможню проходила с 18 рублями.Долго таможенник удивлялся,что мне в деклорации писать нечего.

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме