Очередная группа волонтеров Корпуса Мира не получила разрешения на въезд в Туркменистан

Важное

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Бердымухамедов приказал расширить список электронных услуг «Туркменпочты»

22 мая вице-премьер, курирующий транспорт, связь и промышленность Байрамгелди Овезов в ходе заседания Кабмина доложил президенту Гурбангулы...

Группа волонтеров должна была приехать, чтобы с 1 октября сменить своих коллег, отработавших свой срок в нашей стране. Но в связи с тем, что туркменское правительство фактически запретило им приезд, американцы  предполагают направить группу в другую страну.

В качестве компромисса с американской стороной по разрешению этой проблемы, туркменские власти согласились продлить визы волонтерам уже работающим в стране. Их визы истекали 1 октября.

Это уже второй, за время правления нынешнего президента, инцидент с волонтерами Корпуса Мира. Осенью 2009 года, группа волонтеров, уже имевшая туркменские визы, не смогла приехать в Туркменистан из-за позиции туркменских властей.

Ежегодно 40-50 волонтеров американской организации Корпус Мира (Peace Corps) приезжают в Туркменистан, чтобы работать в школах, медицинских учреждениях, в экологических проектах и т.д.

Предыдущая статьяРейс отменен
Следующая статьяWho is Ким?*

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гаратюрк

Очередная группа агентов ЦРУ не смогла попасть в Туркменистан. “Оппощиция” ждём ваш скулёж на эту тему и сразу станет ясно кто вы доктор Зорге?

Somebody

Что за нетерпение “дарагой”.
или нужно было срочно отрапортовать о проведенной работе начальству.

А комментарий Ваш, “дарагой”, не что иное как троллинг, в попытке отвлечь внимание от новости на взаимные оскорбления.
В принципе цель достигнута :):)

По поводу “агентов”, в нынешной ситуации, я думаю, каждый из нас пляшет под чью-либо дудочку.
Они агенты ЦРУ, я агент Моссад, а Вы агент стоматолога… и так далее.

мердан

Какие нафиг агенты, я общался и общаюсь с многими добровольцами много лет после программы. К сожалению, восполенному болезнью собственной значимости и величия мозгу наших соотечественников будет сложно понять, что молодые американцы едят в страны третьего мира для того чтобы получить незабываемый опыт, изучения культуры, изучения языка, одновременно сами являясь распространителями своей культуры, языка и традиций. Помимо опыта молодые американцы получают плюс в продвижении по карьерной лестнице если в их послужном списке будет значится что они были добровольцами в программе корпуса мира. Наши туркменистанцы, погруженные в информационный ваакум, отрезанные от реального мира преступным режимом Ниязова и Бердымухаммедова, то и дело заявляют… Развернуть »

Mavlyuda

Гаратюрк, а что в Туркменистане шпионить-то? На фига ЦРУ засылать 40-50 агентов в такую маленькую страну, причем каждый год. Наверняка, американская разведка не содержит такой штат бездельников, какой держит МНБ Туркменистана, там-то деньги считать умеют. А уж самомнение и гордыня у таких, как Гаратюрк, на самом деле переходят все границы…

Тамдыр

Скажите, какой стране США принесли добро? Везде ведут себя, как хозяева жизни. Стыдоба!
Свое посольство в Ашхабаде окружили чуть ли не противотанковыми надолбами. А скажите, допустимо подобное для туркменского посольства в Вашингтоне?? И почему, объясните мне, Белый дом можно фотографировать, а посольство – нельзя, рядом с ним нельзя останавливать авто? Чего и кого боятся американцы???
Предлагаю америкосам убираться к себе вместе с поп-корном и кока-колой. Без этого «добра» можно прожить.

Heron

За год, проведенный в туркменских сельских семьях, волонтеры могут свободно говорить на туркменском. Они все хорощо образованные спокойные дружелюбные ребята. Прекрасные кадры для роли военных переводчиков на случай если войска нато начнут боевые действия на територии непокорного Туркменистана.

Гаратюрк

Бу га-га-гща. Как защищают американских империалистов. Так и знал, что ваши истинные хозяева ЦРУ и коммунисты. В своей злобе на наш народ и Великого Сердара вы, клятвоотступники готовы предать Родину и Великого Вождя,Бриллиантового Венца и Гениального Учителя, да продлит Аллах его Светлое правление!!!Но нет, не выйдет. Туркменский народ с презрением отвергает т.н. “оппозиционеров” готовых за банку колы и гамбургер предать Великого Вождя!!! Не выйдет. Нам ли потомкам Великого Огузхана какие то америкосы? Мы сами кого хотите научим истинной демократии и порядку.

Men Oguz

Гаратюркю.
Слушай ……….
Напиши свой телефон (пусть даже он будет из номеров КНБ и Разведки в ТМ)
Но я лично не побоюсь тебе вправить мозги…..
……. я вашу гнилую систему в ТМ. Это моя Родина и там мой народ который вы заставили ползать на коленях.
Прийдет время такие как ты Гаратюрк прибежите молить о пощаде свой народ.
Если ……. ты мужик напиши тут контакты свои. будет разговор. твои министры ……и начальники уже ……

Buka

Как же много среди нас националистов( Волонтерские программы существуют везде и волонтеры действительно ездят по разным программам по всему меру, показать себя и на других посмотреть, научиться чему-то и поделиться опытом. Общался с многими из них.жалко что в нашей стране все так печально(
Гаратюрк, на счет агентов очень смешно сказал …

Гаратюрк

Слушай ……….
Напиши свой телефон (пусть даже он будет из номеров КНБ и Разведки в ТМ)

Мы сами до вас доберемся. Смотрите “оппозиционер” у нас руки не короткие.)))

Jorabay

Dash etdin Garaturk! Nash Arkadag samiy brilliantoviy Arkadag sredi Arkadagov.

За все время моего общения с волонтерами, ни в урочное ни во внеурочное время разговоров о политике или демократии или сопоставлении Туркменистана с какими-то другими странами не было вообще никогда. Никто никуда не вербовал.Зато английский улучшился, благодаря языковой практике, причем, абсолютно бесплатно, да еще и с носителем языка случилось попрактиковаться. Со стороны волонтеров всегда был живой интерес к культуре и традициям, образу жизни туркмен. Были случаи, когда девушки-волонтерки выходили замуж за ребят-туркмен, при этом еще с момента букетно-цветочных отношений надевали национальную одежду,очень трогательно пытались научиться готовить плов и пешме. Парень-американец из-за девушки-туркменки, планируя жениться на ней и остаться жить в… Развернуть »

Azat_ors

Что-то я стал уставать от обилия чуши в комментариях. Один кидается на Гаратюрка, не понимая, что человек прикалывается, причем достаточно остроумно. Другой про военных переводчиков фантазирует… Кого переводить – бабушек через дорогу? Или как 70 лет назад: “млеко-яйко, партизанен пуф-пуф?” Представляю картинку: идет американский взвод по Каракумам, и бывшие волонтеры с облезлыми носами на корявом туркменском расспрашивает чабанов, есть ли злые алабаи в ближайшем ауле. Параноики от МНБ, вы что, не смотрите телик, не видите, как современные войны ведутся? Да и кому надо воевать с Туркменистаном, когда он сам готов продаться тому, кто больше даст? И чиновники наши любой секрет… Развернуть »

Андрей

Народ что вы на гаратюрка наехали видно же что он стебется таким образом 🙂 без него былобы скучно

Константин Михайлович

Правильно вы Гаратюрк пишете.Проклятые пиндосы только и думают, что бы вас закабалить. Мы русские националисты из Славянского Союза горячо вас поддерживаем. Ваше правительство проводит правильную политику не выпуская туркменских граждан из страны и воспитывая их в традиционном духе. Устный счёт только до 500, никакой грамотности, религия поощряется. Правильно. В лице русских националистов вы встретите горячую поддержку и понимание. Особенно опасайтесь красных, либералов и т.н.Демократов. Филиал ЦРУ На международном уровне одним из звеньев империалистической деятельности США стал созданный в 1960 году «Корпус мира», насчитывающий многие тысячи человек и распространивший свою деятельность на десятки стран. Подобно церковным миссионерам, корпсмены проникают в школы… Развернуть »

Кнстантин Михайлович! Выписку о филиале ЦРУ – “Корпусе мира” Вы привели на форум весьма своевременно и четко. Ну,а остальные Ваши высказывания – сплошная каша в голове.

Анонимно

Все, кто имел дело с волонтерами США знают, что их двухгодичный труд не оплачивается в зарубежной стране. Для молодежи же туркменистана, волонтеры Корпуса Мира оказали колоссальную помощь обогатить свой английский, чтобы стать полноценными людьми в будущем. Молодцы Ребята! Кстати, в мире нигде больше нет аналога такой обменной программы.

Последние сообщения

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Стоимость доллара на «черном рынке» немного снизилась

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада немного снизился и на 24 мая составлял 22 манатов при покупке и 22,40 маната при продаже.

Больше по теме