Who is Ким?*

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В Дашогузе арестован директор прядильной фабрики Эрик Ким. Ему вменяют в вину принуждение к сожительству молодых работниц предприятия.

Следует пояснить, что Эрик Ким – известный на севере страны кореец, и в то же время это «темная лошадка», о которой долгое время было мало что известно. Он возглавлял прядильную фабрику «Сердар», а затем его назначили генеральным директором введенной полтора года назад в строй новой прядильной фабрики в Дашогузе. Это, в принципе, редчайший случай в стране, когда организацией или учреждением руководит представитель национального меньшинства.

Еще в бытность руководителем фабрики «Сердар» Э.Ким сделал свое предприятие закрытым в прямом и переносном смысле. Попасть на его территорию за высокими заборами и проходной без его ведома было не просто, а уж получить там работу и подавно.

Раздобыть производственную информацию и написать репортаж с фабрики (разумеется, хвалебный, других в туркменских СМИ не бывает), журналистам также было нереально – Эрик Ким никогда не шел на контакт с пишущей и снимающей братией и не давал интервью.

Как ни странно, но и местные власти способствовали этой закрытости. Непонятно было, почему фабрика и ее директор окутаны тайной… И вот наконец-то тайна приоткрылась.

Оказалось, что Эрик Ким, лично принимая кандидаток на работу, предпочтение отдавал красивым незамужним девушкам. Условием приема было их согласие исполнять любые прихоти директора, в том числе сексуального характера.

Гром разразился несколько недель назад, когда одна из работниц уже нового предприятия обратилась в прокуратуру с заявлением об изнасиловании ее Э.Кимом. Узнав об этом, другие жертвы насилия  тоже написали подобные заявления. Ким был арестован, началась проверка.  В ходе следствия все случаи подтвердились. Обесчещенными оказались около 30 девушек.

Нашелся ответ и на вопрос, почему на протяжении нескольких лет фабрика оставалась закрытой, а ее руководитель неприкасаемым. Как выяснило следствие, Ким не только сам предавался утехам с туркменскими красавицами, но и поставлял девушек в Ашхабад.

Выяснилось и другое. Директору помогала начальник отдела кадров Аннаклычева, подбиравшая не только персонал дня работы в цехах, но и молоденьких девушек для своего босса. До прихода на фабрику эта дама работала… заместителем хякима города, которую уволили из мэрии и которую прибрал для себя Эрик Ким.

Возбужденное против директора фабрики дело официальной огласке не предается, но обрастает слухами, одни другого круче.

Сейчас выясняется, что Эрик Ким является одним из богатейших людей в Туркменистане. Только домов и квартир у него насчитывается не менее пяти. А основные свои капиталы, по слухам, он давно вывез за пределы страны. Сколотить капитал ему помогло умение делиться. Благодаря этой своей черте, он находил поддержку не только в Минтекстиле, но и в кабинете министров.

Поддерживали Кима и самые высокие лица непосредственно в аппарате президента. Из уст в уста передаются фамилии конкретных людей, но сведения эти пока что не представляется возможным проверить.  Выходит, что именно туда, в аппарат президента, Эрик Ким все эти годы поставлял живой товар – девственниц из числа туркменок и узбечек.

По информации источника в прокуратуре Дашогузского велаята, некоторые ашхабадские покровители Кима также арестованы. Некоторые, но не все. Именно они, по мнению знающих Кима людей, помогут «корейцу» выпутаться из данной ситуации. Чтобы как-то замять это дело и не раскрыть себя, высокопоставленные чиновники сделают для этого все возможное и невозможное.

Практика поставлять на самый верх чиновничьего аппарата красивых девушек для мужских утех повелась еще со времен правления С.Ниязова. С приходом к власти Г.Бердымухамедова эта тема поутихла. Но как теперь оказывается, не исчезла совсем, а  лишь ушла глубже в подполье.

*Игра слов, Ким переводится на туркменский как «кто»

25 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
25 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
21 сентября 2011 21:49

Фантастика. Я думаю американцы только могут позавидовать. В США сенаторам и конгрессменам самим проходится искать себе любовниц. Хотя некоторые засветились на том что пользовались услугами эскорт агенств. Где власть и деньги, там вино и женщины.

21 сентября 2011 23:04

Это всего лишь частный случай одной из множеств неприглядных сторон закрытой системы, которой в настоящее время является Туркменистан.Страна закрывается тогда, когда есть что скрыть, чтобы никто со стороны не увидел язвы объективно возникающие, как последствия закрытости как во внутренней, так и во внешней политики.Обычное лицемерие любой власти. Оно характерно для всех диктаторских режимов.Идеологическая вывеска и официальные благостные декларации ни в коей мере не отражают фактических реалий происходящих в таких странах. Но нет ничего тайного, чтобы оно рано или поздно не стало явным.

kinchevk
22 сентября 2011 04:33

Вот живой пример. Если бы она одна подала,то дело бы замяли. Против толпы не попрешь.Туркмены, намёк вам ясен. Вперед, это ветер !

Тахта-Париж
22 сентября 2011 05:15

Если в камере,где он сидит,не случится ничего(обширный инфаркт,или что-то другое)то, этот человек расскажет очень многое,например:как попали девушки-путанки из нашей республики в г,Карачи (Пакистан)и в г Квебек (Канада)?

Хаммам
22 сентября 2011 05:27

Знаю одного “секс-символа” эпохи Туркменбаши. Это- Онджук Мусаев к самым красивым девушкам руки протягивал. В то время буквально на улице юных красивых девушек хватали – и свозили во дворец, вот и он думал, что ему всё дозволено. То, что произошло в Ташаузе, не удивляет. Работы нет. Бедные девочки!

22 сентября 2011 10:32

Ужас!! И как таких “людей” только земля держит! Отморозки!

ata
22 сентября 2011 14:43

Azaçyk gyzlan özindede güna bar.Ar namysyly bolsan degman geçerler .Onsanam türkmen erkeklerinde derek galmandyr ayal-gyzylarmyza eye çykanoklar ,erkekler erkek bolyp ayal-evtatlarny eklap saklasalar şol gyzlaram şol yagdaya düşmezdi.

Mayer
22 сентября 2011 16:24

Вот это еще нечего.В свое время Ниязову по некоторым данным, бывший Начальник УГА Туркменистана Бердыев, гонял самолеты, в одну из Европейский стран, куда в Ашхабад в середине 90 годов, привозили мальчиков в возрасте от 16 до 18 лет, для гомосексуальных утех “СВЯЩЕННОГО ВЕЧНОГО ЖИВОГО ТУРКМЕНБАШЫ” Это истинный факт, и многие, очень многие в аппарате Президента знали об этом, и даже пользовались этими мальчиками.

Dari
22 сентября 2011 17:30

Это явно заказная статья от КНБ. И арестовала Кима не прокуратура а соотрудники КНБ, именно при упорном содействии своего областного руководителя КНБ а уже потом дело передали в прокуратуру. И соответственно после этого руководитель областного КНБ получил повышение по службе и его назначили за министром этого же министерства. А что касается поддержки в аппарате президента только глупый может не догодатся кто может поддерживать человека не туркменской национальности.

Анонимно
22 сентября 2011 21:23

Очень жаль девченок

severyanin
22 сентября 2011 21:43

Дари, как же ты прав!

Azat_ors
22 сентября 2011 21:51

Если КНБ начал статьи печатать в Хронике, то редакцию можно поздравить! Значит, заценили свободную прессу! Осталось им сделать и следующий шаг – проверять опубликованные факты и принимать меры, если подтвердится. Люди же хотят добра своей стране и справедливости, а вовсе не “очернения”.

все знаю
23 сентября 2011 05:40

Я просто в шоке от прочитанного… если читать статью то можно сделать вывод, что Ким является чуть ли не главным сутинером страны!!! Но давайте не забывать как в ТМ ведется раследования… Про г-а Ким могу сказать только одно, что он единственный человек, который принимал на работу без всяких взяток и без связей на верху… По личному общению я понял одно, что человек очень требовательный, справедливый, знает свою работу… очень хорошо общался с его семьей, у него прекрасная семья… Лично мое мнение, что это подстава чистой воды!!!

Андрей
23 сентября 2011 05:57

Нашли чем удивить, бедного корейца прижали к стенке и под диктовку КНБ он взял все грехи на себя. Видать фабрика приглянулась Аркадаку и он решил сменить там руководство на своего родственика а так как причин видимых не было он и решил сфабриковать дело. Ну и что что он девушек любил многие руководители склоняют к сожительству своих подичиненых. Вон в Небитдаге бывший директор Нефтебазы не пропускал не одной новой девушке у себя на работе он еще и заставлял ему руку целовать если кто то хотел в отпуск или отпроситься за свой счет.

23 сентября 2011 07:56

Если высокопоставленные лица занимаются поставкой молодых туркменок против их воли и обманом в элитные бордели для иностранцев, занимаются сутенёрством, а властные структуры им крышуют, то речь идёт о невиданном падении нравов людей в руководстве ТМ. Чтобы сдохли эти похотливые твари-оборотни,что ломают жизнь и судьбу невинных девочек и мальчиков! И эти скоты считают себя мусульманами.

DZ
23 сентября 2011 10:34

@все знаю. Скажите пожалуйста а каково было состояние семьи, ну очень нищие наверное были?
Про новость не знаю, а вот честных чиновников заметить можно.

Lion
Ответ для  DZ
23 сентября 2011 12:47

Абсолютно точно – подстава чистой воды. Не могу сказать что семья была нищая, но то что этот человек с самых низов, не имея ни связей, ни мохнатой спины, ни денег(Ким вырос без родителей, они остались сиротами когда Эрик был совсем маленький, сестра всех вытянула)сумел подняться и сделать себе состояние, хорошее состояние. Умный человек и бизнес создал сильный. Вот позарилось на него это стадо гиен. Прицепиться было не к чему, придумали такой грязный повод.

я все знаю
23 сентября 2011 15:36

DZ отвечаю на ваш вопрос… могу сказать, что именно на тот момент я сначала познакомился и подружился с его сыном, а потом и с Мамой, сестрой и с отцом… Не могу сказать, что они очень шикарно живут. Я видал и более круче дома, но они даже были ниже статусом чем г-н КИМ… Но после того как я уехал с ТМ я узнал, что его сын погиб(((

DZ
23 сентября 2011 19:51

@Lion понимаете что такое бизнес- это когда свое дело имеете. А фабрика что не гос.? А про низы важно ни что поднялся, а важно как и зачем поднялся; И Каримов живой пример.
@я все знаю, а вот я мало знаю. Но надеюсь что все будет по справедливому.

Сенем
24 сентября 2011 07:11

К чему бы это?

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью подведомственных структурных подразделений министру текстильной промышленности Туркменистана Бабаевой Айнабат Оразгулыевне объявлен строгий выговор.

Из газеты «Нейтральный Туркменистан» от 22.09.2011

severyanin
24 сентября 2011 22:01

Сенем, похоже, что как раз к тому, о чем статья…

Атамурад
27 сентября 2011 23:03

Да уважаемые, пора восстанавливать туркменские традиции, которые даже в советском союзе более менее сохранялись. за таких девушек заступалась семья или сельчане и можно было не только на разборки попасть, но и жизнью поплатиться. если бы как раньше каждый туркмен мог бы постоять за себя и своих ближних, те псы, которые не уважают законов предков, поджали бы хвосты. где традиции? где законы, которыми жили все 1000 лет?
А тема обиженных женщин используется и в развитых странах. недавно саркози избавился от конкурента, многие другие политики используют женскую тему для подавления противников или неугодников. так что было там или не было, но дело сделано.

01 октября 2011 15:23

Тю, можно подумать! Ага – самый богатый – всего 5 квартир. Не форбс однако! Чушь, от первого до последнего слова – умеет делиться, ага. Кто не умеет, я вас спрашиваю? Это реалии, и с ними приходиться считаться, хочешь ты этого или нет. И конечно нарушал, однозначно. Это обусловленно. А за изнасилования скажу – о чем вы? Зачем? Рыночные отношения. Кстати весьма неплохие дивиденды, однако – квартира, машина, полное обеспечение. Так если он кого-то кинул, то это нарушение условий сделки.- просто неоходимо оспорить – повышать финансовую грамотность населения, в конце-концов. Что-нибудь типа, аванс вперед, фьючерс, независимый посредник. – 21 век однако!

Nesil
10 мая 2012 21:19

Зная нашу систему, к сожалению, ясно одно. Самые отъявленные кровопийцы гуляют на свободе. Сажают же, неугодных. Не значит что Ким безобидный, но то, что неугодный сомнений нет. Неугодный кому-то более сильному чем сам. Как хотелось бы верить в справедливость системы правосудия. Оснований, все же, нет.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме