Имена отдельных депутатов стали известны еще до подведения итогов голосования в туркменский парламент.

Официальные туркменские источники сообщили, что к сегодняшнему (17 декабря) утру обработаны избирательные бюллетени и протоколы 1542 избирательных участков из 2446, что составляет 63,04 процента.

В то же время нам стало известно, что еще до предварительного подведения итогов, Майса Язмухаммедова — бывший вице-премьер правительства — прошла в парламент по одному из избирательных участков Ашхабада.

М.Язмухаммедова была заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана по вопросам идеологии, СМИ и культуры с 2007 по 2011 годы. Позже, в феврале 2012 г. она была избрана председателем Центрального совета Союза женщин Туркменистана, а через год председателем Национального центра профсоюзов Туркменистана. В июне 2013 года избрана депутатом туркменского парламента на довыборах вместо выбывших депутатов.

Миссия наблюдателей от СНГ, в лице Лебедева С.Н., высоко оценила парламентские выборы в Туркменистане и констатировала, что «прошедшие выборы соответствовали общепризнанным демократическим нормам, были открытыми, гласными и обеспечили свободное волеизъявление граждан страны».

9
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Светлана

Миссия наблюдателей от СНГ, в лице Лебедева С.Н., высоко оценила
А чего еще ждать от лебедевых? Достаточно взглянуть на этого человека

Бродяга

Да вы только посмотрите на эту монотонную рожу! Это же пример российской политической элиты который жаждет ничего кромя бабла. Он продаст свою совесть дьяволу за пузырь, туркменский плов и пачку долларов.

Г-н Лебедев, единственное что “были открытыми, гласными” это ваши задние карманы. Вы теперь можете выпрямиться.

Человек со стороны

Пока в стране есть газ, выборы всегда будут просто идеальными – в глазах международной общественности. МИРОМ ПРАВИТ КАПИТАЛ!!!!!!!!!!!!

Керим

Земляки, если кто не знает, то внесу ясность. Сергей Лебедев Исполнительный секретарь СНГ с 2007 года. Ранее – директор Службы внешней разведки России (2000-2007 годы), представитель СВР в США (1998-2000 годы). В разведке работал с 1975 года, в органах госбезопасности – с 1973 года. Генерал армии РФ. Для тех, кто не знает. В декабре 2006 года, Сергей Лебедев, будучи директором Службы внешней разведки России, постоянно находился в Туркменистане, еще до непонятной смерти С. Ниязова. Буквально за пару дней до смерти – убийства С. Ниязова, а он умер – был убит 19.12.2006 г., а не 21.12.2006 г. Как это было официально… Развернуть »

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Очень сомнительно что кто то когда то убил чем то Ниязова, во первых он не кому не мешал, всех вполне прекрасно устраивал и всем был угодный, хотя и заигрывал с некоторыми, но он это делал так для близира что мол якобы отстаивает интересы своей страны, хотя на самом деле ему было на все глубоко наплевать, самому бы выжать. Ниязов это гарантированно 100% умер вернее подох как собака своей естественной смертью, на это есть много ряд причин и обстоятельств.

Сона

Керим, я бы добавила- был ряд внезапных странных смертей – главреда Нейтралки, Гриши К.(работал в России, а до того в нейтралке), др.

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

ГРИША КОЛОДИН не когда не работал в Нейтральном Туркменистане даже внештатным собкорром, в советский период времени он представлял газету Сельская Жизнь орган ЦК КПСС по ТССР, и умер Гриша своей смертью, как и Балкан Гафуров от системного злоупотребления АЛКОГОЛЯ. Сапар Атаевич Ниязов знал о таком положение дел, Оразгельды Айдогдыев давно попросил Ниязова нагнать Балкана но тот противился говорил что мол тот и так скоро умрет.

c.nemo

Керим, а что раньше язык в …. держал? в то время надо было суетиться … вот из-за таких, как ты , вся страна в …. и в правительстве одни бандюги!!!

543@beltel.by

«Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности».
(И.М. Губерман)