В день открытия города Аркагада запущены одноименные газета и телеканал

Важное

29 июня, в день открытия города Аркадага, началось вещание одноименного телеканала, а также вышел в свет первый номер городской газеты с таким же названием.

Газету можно скачать по ссылке. Издание выходит на туркменском языке, ее наполнение практически не отличается от других региональных газет. Отметим, что на лицевой странице напечатано фото президента Сердара Бердымухамедова, а не его отца Гурбангулы Бердымухамедова, в честь которого назван город. Его фото помещено на вторую страницу.

В материалах восхваляются Бердымухамедовы и рассказывается об их вкладе в строительство первого в стране «умного» города. Отмечены важные даты возведения Аркадага, однако не упоминается о переносе его открытия.

Тираж издания составил 7600 экземпляров. Примерно в таком же количестве (6000-8800 экземпляров) печатаются и другие региональные газеты.

Трансляция телеканала «Аркадаг» доступна по ссылке.

Несмотря на открытие города, которому посвящен телеканал, прямая трансляция праздничных мероприятий не ведется. На телеканале показывают только панорамные виды города, страницы одноименной книги, которую накануне представил президент, а также снятые в городе музыкальные клипы.

Создать телеканал «Аркадаг» глава государства поручил в марте. Ожидалось, что его вещание начнется в сентябре. Постановление об учреждении газеты президент подписал в апреле, тогда же был создан футбольный клуб «Аркадаг».

За время своего существования ФК «Аркадаг» одержал уже 8 побед в чемпионате Туркменистана, а также две победы в играх на кубок страны, не потерпев ни одного поражения.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

еду в Аркадаг по улице аркадаг на аркадаге, слушая радио аркадаг, мимо в погонах стоят аркадаги,с неба светит аркадак

Конечно хочется пожелать здоровья нашему блистающему Аркадагу в этот день и славный город — лучший подарок для лидера международнейшей нации — Всепотрясающих Туркмен.

Это да, Аркадан абсолютно величав и город наикрутейший у нас!

Аркадаг — сила, Туркмены рулят.

Нашел на сайте с газетой ‘Нейтральный Туркменистан’!

Хорошая газета, пишет все как есть, без очернения и лжи.

а где юмористический журнал под названием «Баклажка»!?

Посмотрел рекламные ролики на канале. Эти недоумки ещё и музыку из мультфильма Мадагаскар спёрли для фона в рекламных видео

Судя по вашему никнейму это мультфильм спер музыку из заставок.

Они забыли на картах гугл указать этот город))

на Яндекс картах уже имеется это недоразумение

Если вы так называете наш технологичный архитектурнейший изыск, боюсь представить себе, как вы назовете, Венецию, например.

Гугл отстал от жизни, киногда бы не подумал. Ну ничего, скоро добавят, ведь этот город станет один из важнейших туристических направлений в мире.

Аркадагская правда надо было газету назвать

Тогда надо было бы чтобы любвеобильнейший Отец Нации вел газету сам.

БЛИН ГОСПОДА РЕБЯТА: ЧТО ЗА ДИЧЬ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ТУРКМЕНАБАДЕ? СВЯЗИ ТОЛКОМ НЕТ — НЕ МОГУ НИ ДО КОГО ДОЗВОНИТЬСЯ, ПРОИСХОДИТ НЕЧТО НЕВООБРАЗИМОЕ! ВЫРУБИЛИ НЕТ И НЕЛЬЗЯ ДОЗВОНИТЬСЯ! ВСЕ БРОСАЮТ ТРУБКИ! КТО ЧТО ЗНАЕТ ЧТО ПРОИЗОШЛО ТО? ГОВОРЯТ ВЗРЫВ

Ты хотел сказать в Чарджоу?

Тебя ищем.

У вас до сих пор читают газеты? Привет из 2023 года г Самарканд

Мда… Я думал, что будет все прилично сделано. Фиг там…
Дизайнеры-криволапые идиоты! В Овадан-Депе на 25 лет!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме