Кабмин: подготовка к открытию Аркадага и презентация книги экс-президента

Важное

28 июня президент Сердар Бердымухамедов провел совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, посвященное предстоящему открытию города Аркадага, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила, что 30 июня в драматическом театре имени Амана Гулмаммедова состоится совместный концерт симфонического оркестра Туркменистана с оперными певцами тюркских государств. Затем глава государства подписал представленное Постановление о проведении очередной Недели культуры в 2024 году в городе Аркадаг.

Глава МИД Рашид Мередов доложил, что в торжествах примут участие более 300 делегатов различного уровня. С некоторыми из них он провел встречи.

  • 28 июня Рашид Мередов обсудил двустороннее сотрудничество и проведение в ноябре в Ташкенте Саммита глав государств-членов ОЭС с генеральным секретарем организации Хусравом Нозири
  • Межпарламентское сотрудничество глава МИД обсудил на встрече с делегацией во главе с председателем Секретариата Японо-Туркменской парламентской лиги дружбы Парламента Японии Матсушита Шинпей
  • Торгово-экономическое сотрудничество обсуждалось с председателем Японо-туркменского комитета по экономическому сотрудничеству Х.Цубай и исполнительным директором, генеральным управляющим бизнес-подразделения по проектированию заводов компании Kawasaki Heavy Ind., Ltd К.Санада
  • Замминистра Вепа Хаджиев провел встречу с вице-спикером Национальной Ассамблеи Венгрии Лезсаком Сандором.
  • Реализацию новых проектов, связанных с увеличением поставок туркменского природного газа в Китай, 27-го числа Рашид Мередов обсудил с президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Хоу Цицзюнем

Глава МИД рассказал, что во Дворце Рухыет и хякимлике Аркадага будут вручены международные награды и подписаны документы по установлению побратимских отношений и развитию сотрудничества между городами Аркадаг и Ашхабад с зарубежными городами. С 30 июня по 4 июля будет проведено 17 форумов международного уровня.

В завершении заседания глава государства сообщил, что его отец на днях дописал книгу «Смысл моей жизни. Продолжение». О том, что скоро выйдет его очередная книга, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов сообщил 22 мая на втором заседании Совета старейшин при Благотворительном фонде. 

Более того, на заседании была презентована еще одна книга – «Город Аркадаг — город будущего» («Arkadag şäheri – geljegiň şäheri»). Является ли Бердымухамедов-старший автором и этой книги, не указывается.

«Завтра исторический день, двойной праздник – состоится церемония открытия первой очереди нового «умного» города Аркадаг», — в очередной раз напомнил Сердар Бердымухамедов и отметил, что новая книга станет достойным подарком по этому поводу.

«Книги, созданные Героем-Аркадагом, являются национальным достоянием», — сказал Рашид Мередов и поблагодарил президента «за замечательный подарок для всех туркменистанцев», после чего все чиновники получили по две книги.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

цирк, цирк. взрослые представители элитной нации хлопают себя по лбу макулвтрроуй

Они будут гореть в моем аду так же как и их Аркадаг. На небесах для них двери заперты.

Нужно всем бюджетникам выдать зарплату за июнь этими книгами, дабы благодарные сограждане могли беспрепятственно питаться великой мудростью, заботливо разлитой Автором по страницам этих бесценных произведений.

Правильно Майкл! Нужно и впредь, всегда, выдавать не только зарплату, но и пенсии, стипендии, пособия, этими драгоценными книгами-золотыми кладезями наполненными бриллиантами бесценной мудрости! Это чисто из гуманистических соображений-чтоб народ долго не мучился.Так глядишь, ни к осени , так к зиме, в Нейтральном Туркменистане и страдать уже будет особо некому…

Хорошая идея, а давай ты тоже всю зарплату будешь получать этими книгами? Да ещё за полцены, но всю зарплату. Начнём с тебя. Ещё и заработаешь, ведь за полцены, а в этих книгах великая мудрость с руками и ногами заберут в три дорога!.. смотришь и через годика два три и на ламбу заработаешь, ведь маржа более 50% с книги будет.

Идея не нова. В лихие 90-е многим выдавали зарплату натурой. Помню, как шакалили ткачихи по вагонам поезда Питер-Иваново в надежде сбыть трикотаж родной фабрики.

Так. Господа! Только у меня при просмотре первой фотографии возникает желание отнять книги от харь, ими прикрытых, и огрузить оными торчащие макушки? Передать информацию контактным способом.
Волосатая слева наверняка Мередова.

Редактировано 8 месяцев назад Димитриус

Так можно и озаряющие весь мир бриллианты бесценной мудрости загрузить через конечную точку пищеварительного тракта-для более полного переваривания духовной пищи.Тоже выйдет контактным способом.

Позволю себе дать Вам небольшой урок биологии: то, через что Вы предлагаете загрузить эти книги, называется «первичный рот», ибо при развитии зародыша в утробе матери, именно это отверстие появляется у него первым.

Какое же дно пробито.у меня просто слов нет

Стучать вам, ребята, не перестучать — Гурбангулы уже ПСС Ильича переплюнул и останавливаться не собирается. Слава Аллаху заслуженный собаковод этой дурью не страдает, но чувствую придумает такое, что никому уже не будет покоя.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме