На открытие Аркадага приедут десятки зарубежных гостей и сотни бюджетников из велаятов

Важное

29 июня, в день 66-летия экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова, в Туркменистане торжественно откроют первую очередь нового города Аркадаг.

Ожидается прибытие гостей из 14 зарубежных стран и 12 международных организаций, сообщил 27 июня корреспондент издания Central Asia в Ашхабаде.

93 официальных представителя прибудут из Австрии, Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Кыргызстана, Китая, Катара, Кореи, Узбекистана, России, Турции и Японии.

Страну посетят 25 делегатов из ООН, СНГ, ОБСЕ, UN-Habitat, ЮНЕСКО, Союза архитекторов России, Совета сотрудничества стран Персидского залива, Федерации Самбо, Союза инженеров и архитекторов тюркских государств, ТЮРКСОЙ и Евразийской организации экономического сотрудничества.

В торжествах также примут участие главы дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, 41 бизнес-партнер из 19 зарубежных компаний, а также десятки корреспондентов мировых СМИ.

Ранее SNG Today отмечало, что на открытие Аркадага приедут глава Совета мэров Германии Арндт Штайнбах, губернатор Народного правительства провинции Шаньси (КНР) Чжао Ганг, мэр Казани Ильсур Метшин, мэр турецкого города Кютахья Алим Ышык, глава исполнительной власти Баку Азизов Эльдар Азиз оглы и специальный советник по экономической политике мэра Пусана (Южная Корея) Сонг Бок Чол.

Кроме того, для участия в церемонии открытия города отбирали старейшин и работников бюджетных организаций из пяти веляатов Туркменистана, сообщает Радио «Азатлык».

Если расходы на поездку аксакалов покроет велаятский хякимлик, то бюджетники должны все оплачивать сами. Отмечается, что среди бюджетников набирают мужчин до 40 лет. Для них прописан дресс-код – это черный костюм, белая рубашка, тюбетейка, а также отсутствие бороды и усов.

Из каждого госучреждения Лебапского велаята отобраны по пять человек, которых 27-го числа на поезде отправили в Ахалский велаят. Один из бюджетников рассказал, что принудительная «рабочая командировка» обойдется примерно в 1500-2000 манатов. 50 старейшин из области выехали в столицу 26 июня. Поселят гостей из велаятов в гостиницах Ашхабада.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Крутая массовка намечается…

Намечается величайшей праздник величайшего Туркменского народа и вся планета уважающая Туркмен собирается на торжестве.

И 30 дайзашек которых выгнали на 8 марта. Я лично всех приму и объясню что моя страна только для чистокровных туркмен от бахардена до каахка.

Туркменистан — могучий рай для всех Туркмен, а чистокровие — понятие относительное, именно это имел в виду наш Отец Нации.

Прекрасно, весь мир хочет посмотреть на деяния архитектурного Аркадага и мраморного Сердара!

Хах) а еще межгалактического Серика и длинночленного

Архитектурнейший Аркадаг — образец градостроения, вдохновения и эстетики, наравне с Римом, Венецией и Парижем.

Ну вы жжете, коллега!

А с бюджетников что, только расходы на поездку!? А ещё по 1000 манат в фонд праздника!? Для кого, как не для сограждан старается всенародно любимый и уважаемый Национальный Лидер?!

Майкл, да я бы на месте Баклажки с тебя лично не тысячу, а двадцать тысяч содрал вместе кожей.И не манат, а долларов! Это для большего возбуждения любви к Международнейшему Отцу Нации!

Мало у кого хватает юмора оценивать сарказм Майкла. Тролль что надо!

Конечно для граждан батрачит словно Акхан наш золотющий Аркадаг, и все Туркмены будут счастливы пускать лучи добра Отцу Нации в сей знаменательный день!!!

+ песенки & театральные постановки уже лучшие умы страны клепают.

Это будет легендарный праздник!

Молодцы! Процветания новому городу, на зависть всем обиженным!

Я рада что уехала с Ашхабада и живу полноценной жизнью и пью мартини радуясь что все идет в дно у вас там

Волею могущественного Отца Нации, вы будете депортированы назад, и посмотрим на ваше мартини.

Аркадага шохрат!

Лохи

Несчастных бюджетников жаль.Придётся им, нищим бедолагам, на адской жарище имитировать оргазм от любви к ополоумевшему царьку, и от выпавших на их долю издевательств.

какая великолепная дань и торжество коррупции и грабежа туркменского народа. Тюрьмы полны мальчишек, которые воруют из-за безработицы, 2 миллиона туркмен за границей чистят туалеты и отправляют деньги домой. Дайза старушки продают на улице укроп, кукурузу, семечки и петрушку, чтобы выжить. солдаты голодны. Они утверждают, что проект стоит миллиард, а на самом деле тратят 200 миллионов, а 800 миллионов кладут в карман и воруют.
от наших детей, женщин и стариков. Они украли наше будущее! Гори в аду! Однажды мы заблокируем ваши счета в Швейцарии и лишим вас вилл в Дубае. Вы будете плакать слезами в Гааге. Аллах видит тебя сыn зла!

ничего не видющий дикарь с ума совсем сошёл. скоро вам дикарям кранты настанут, как только вашего бздуна путина свергнут, так и вас мы будем рвать.

Аксакалов послать за свой счет, таки, не решились, и начальники, со слезами на глазах, вынуждены оплачивать их поездку из бюджета, то есть по сути из своих кровных.

Редактировано 11 месяцев назад Иммануил

Дай бог здоровья Аркадгу и его сыну Уважаемому президенту Сердару. Они настоящие друзья своего народа!

Ловец подлецов, я еду. визу дали.

Время покажет, время покажет, лишь бы как с туркменбаши не получилось. И забыли и рухнаму выкинули,а как хвалили как хвалили.

А площадку для приема галактических кораблей тож построили?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме