Минэнерго Узбекистана опровергло информацию об утечках на газопроводе Туркменистан-Китай

Важное

Министерство энергетики Узбекистана опровергло сообщение об утечке газа на узбекистанском участке газопровода Туркменистан-Китай. Об этом сообщает ИА «Фергана» со ссылкой на издание Gazeta uz.

Ранее издание Turkmen news сообщило со ссылкой на своего источника о том, что из-за выхода из строя установки по очистке газа от серы на месторождении «Галкыныш», Туркменистан поставлял в Китай неочищенный газ, что привело к повреждению трубопровода и утечкам газа на узбекском участке газопровода протяженностью 80 километров.

«Транзит с нашей стороны осуществляется по графику. Все показатели регулярно проверяются. Никаких отклонений нет. В наших системах нет упомянутой утечки. Все системы работают», — цитирует Минэнерго Узбекистана Gazeta uz.

В свою очередь в комментарии «Хронике Туркменистана» редактор Turkmen news Руслан Мятиев отметил, что он не может раскрыть имя источника, сообщившего об аварии, но у него нет причин сомневаться в достоверности этих сведений.

«Туркменская сторона действительно поставляет в Китай газ, загрязненный серой, которая приводит к коррозии трубопроводов, поэтому повреждения газопровода и утечки газа — это только вопрос времени», — отметил Мятиев.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опровержение требуется. Я хочу знать имя источника. Мы его ликвидируем.

Молчи, вепрь. Будешь наказан хитрым Сердаром.

Говорили-же, нет утечек, и быть не может, когда проект курирует сам Отец Нации.

Сам отец нации не просто курирует. Он вдыхает в этот проект всеми своими отверстиями. Ест черешню с урюком и с утра наполняет трубу газом.

Вдохнуть жизнь в замечательный проект для развития народа и Туркмены — развитие навсегда через золотой век, Аркадаг вперед!

А почему не виноград с кефиром или грушу с кофе? Эффект газообразования был бы еще больше

Узбекистану пофигу. они уже поняли, что Туркменистан ненадежный поставщик. посидели уже зимой без газа, багодаря гениальным манипуляциям ваших инженеров. хоть с песком газ гоните, хоть с ослинной мочей, ПоФИГУ! за транзит денюжка капает и ладно. Хотя может и есть сера в газе и Гурбан позвонил Мирзиееву, попросил, чтоб не позорил его на весь мир и сказал, что всё в норме

Очень хорошо, что они «все поняли». Может перестанут мнбшников своих натраливать, чтобы ерунду всякую писать про Туркмен и величавого Аркадага.

Редактировано 8 месяцев назад Нейман

Тебя Michael совсем не учил как писать? Пишешь как робот с МВД

Туркменисиан скоро будет колонией ирана поскольку чурбангулы с тохумами развалил страну восстановить не получится мы тоже претендует на кусочек земли лебапскую велаят например. Чем черт не шутит

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме