Сердару Бердымухамедову доложили об «ускоренной подготовке» к открытию Аркадага

Важное

Подготовка к открытию города Аркадага стала основной темой еженедельного заседания Кабинета Министров, которое 26 мая провел президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов отчитался о составлении бюджета города Аркадага.

«В настоящее время ускоренными темпами осуществляется подготовка к открытию нового города, здесь созданы хякимлик и подразделения министерств и ведомств, произведены расчеты местного бюджета», — пишет издание.

20 мая председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов  проинспектировал город Аркадаг и также провел с чиновниками совещание на тему предстоящего его открытия. 22-го числа он провел заседание Совета старейшин при Благотворительном фонде по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, на котором сообщил, что в ближайшие дни заработает Детский оздоровительно-реабилитационный центр в городе Аркадаг. 

Для увеличения добычи нефти проводится работа по уменьшению притока пластовой воды, промывке песчаных и парафиновых пробок, доложил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов. Кроме того, за счет установки современного оборудования модернизируется Госконцерн «Туркменнефть».

Курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов попросил главу государства назначить дату и благословить начало уборки пшеницы. Он дал благословение приступить к зерноуборочной страде в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах 2 июня, а в Балканском и Дашогузском велаятах – 9 июня.

После того как курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов отчитался об обеспечении минеральными удобрениями дайхан, Сердар Бердымухамедов в очередной раз приказал вывести профильные предприятия на проектную мощность и увеличить объемы выпускаемой продукции.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев доложил о совершенствовании работы СППТ и подготовке к предстоящему 5–6 июня в городе Тбилиси (Грузия) заседанию Межправительственной туркмено-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила, что в июне пройдут следующие мероприятия:

  • 1 июня — Международный день защиты детей;
  • 2 июня — проводы школьников в оздоровительные центры Гёкдере;
  • 3 июня — массовый велопробег в честь Всемирного дня велосипеда;
  • 5 июня — торжества в велаятах и Ашхабаде по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды;
  • В День науки 12 июня — конференции и различные мероприятия;
  • 13–16 июня в НТЗ «Аваза» — Международный танцевальный и фольклорный фестиваль «Awaza-2023»;
  • 22–27 июня в Ашхабаде — торжества по случаю Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги;
  • 28–29–30 июня — торжества по случаю Курбан байрамы.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о подготовке к заседанию Туркмено-латвийской рабочей группы по сотрудничеству в транспортной сфере, которое пройдет 12–16 июня в Латвии. На встрече будут рассматриваться вопросы развития транспортной системы между Европой и Центральной Азией, а также международного транспортного коридора ТРАСЕКА.

До конца года Туркменистан вступит в TRACECA, сообщил в начале мая секретарь постоянного секретариата межправительственной комиссии организации Асет Асавбаев. По его словам, с правовой точки зрения работы завершены, все страны-участницы ТРАСЕКА готовы принять Туркменистан в организацию. 

В заключение заседания Сердар Бердымухамедов поздравил вице-премьеров c Праздником туркменского ковра, который в стране отметят 28 мая.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В честь открытия Аркадага предлагаю всем фанатам и сторонникам моего Отца и Деда устроить сходку в Аркадаге! С меня шашлык, пиво, водка, девочки, тачки. Дороги закроем погоняем!

Аркадаг станет витриной нашей Великой Страны. На ум приходит также NEOM в Саудовской Аравии

Хлопаем усердно вместе с дорогим Президентом! Наш чудо-город сочетающий в себе лучшие черты инновативности и гуманизма возведенный волей международнейшего Аркадага для людей, знаменует собой становление Туркменистана в общие лидеры развития!

Аркадаглы Сердара шохрат, к величавому открытию потряснешйего города подготовиться, все должно быть на высшем классе!

У них даже ковры заимствованы с армянских и турецких))

Каждый год рапортуют о каких то успехах достижениях мирового масштаба, но при этом из страны бегут сотнями тысяч ежегодно, села пустеют как и города, на предприятиях недостаток специалистов, молодежь не видя перспективы смотрит как покинуть страну.
15 лет смотрели цирковые выступления клоуна Аркадага с его мандежом и теперь вот появился потомственный клоун Аркадаг II. И даже город какой то построили и назвали его своей кличкой. Как они надоели.

Осталось в центре Аркадага открыть мавзолей Аркадага, мумифицировать Гурбангулы Бердымухамедова как В.И.Ленина и поместить его туда. Так он воплотит свою посмертную почту остаться вечно живым в глазах всех рабов Туркменистана. Когда уже закончится эта средневековая вакханалия. В стране сейчас 3 основные проблемы: 1) коррупция в которую вовлечено все высшее руководство страны; 2) катастрофическая безработица которая привела к ужаснейшей миграции за рубеж всего работоспособного и квалифицированного населения; 3) финансовый и экономический кризис из которого не может выбраться страна уже более 6 лет. Ни один из этих факторов не решается ни диктаторами ни правительством которое они возглавляют. Сердар подай в отставку, ты… Развернуть »

Уверен, что граждане, внимательно следящие за сюжетом по телевидению так-же разгоряченно хлопают в ладоши, в такт нашему дорогому Президенту!

В чем смысл этого города?
Для кого делают?

Гениальный Сердар, открывает город будущего, могучие Туркмены развивают золотой век, все славно у нас!

Развитие Сердаровскими Темпами — возвеличиваем Отца Нации открытием города будущего — девиз счастья Туркмен 21 века!

Ждём не дождёмся открытия нового города!

Насчет ускоренной подготовки к открытию Аркадага бабушка надвое сказала, а что воровать стали шустрее сомнений нет.

вот уже как 14 дней (2недели) нестало Кар_рыева Чар_ы Союнови_ча (кто не знает — загуглите, предшественник Сап_арик)а). Почему-то «всезнающая» Хроника ТМ этот момент пропустила….

События в рф вынуждают бандитов и воров искать убежище , где можно пережать трудные времена и тм определенно будет одним из вариантов , поэтому местные воры ускоренно готовятся к встрече дорогих подельников.

Еще один город, где наша великая нация будет расцветать под солнцем и все благодаря любви вседостойнешего Отца Нации!

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме