Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал Аркадаг, где ему показали отечественные шприцы и баночки для анализов 

Важное

20 мая председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство города Аркадага, сообщает госинформагентство ТДХ

Последний раз Гурбангулы Бердымухамедов посещал город 1 апреля. Там он провел совещание на тему работы Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям.

Первым делом экс-президент осмотрел автомагистрали города, дорожное покрытие и автобусные остановки. Отчитывались перед ним председатель Госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев. По их словам, предпринимаются меры для обеспечения слаженной работы хозяйственных служб и систем освещения. Управление городом основано на новейших технологиях и цифровой системе.

«Вдохновленные поручениями и советами Героя-Аркадага и президента, занятые здесь специалисты делают все для успешного решения поставленных перед ними задач», — пишет ТДХ.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов посетил управление городской Службы противопожарной безопасности и Управление связи, где ознакомился с работой по цифровизации города.

С сотрудниками Управления председатель Халк Маслахаты поговорил о возможностях цифровой системы для функционирования различных служб города, приказал эффективно использовать современные технологии и ускорить работу по их внедрению, а также «дал несколько советов». В частности, он предложил использовать в экстремальных ситуациях службу 123, этот номер впервые будет применен в Аркадаге.

Служба под номером 123 будет принимать заявки клиентов по телефону, обрабатывать их и передавать по назначению – в службы газовой, пожарной безопасности и скорой помощи, организовывать неотложную работу. Работа службы будет направлена на предупреждение бедствий и экстренных ситуаций, отмечает ТДХ.

«Внедрение данной системы в жилых домах и других организациях обеспечит спокойную и счастливую жизнь населения, поскольку цифровая система позволит держать под контролем все происходящее», — пишет издание.

Гурбангулы Бердымухамедов также ознакомился с проектами и эскизами по благоустройству города, местами расположения лесопарковых зон и высказал ряд замечаний.

Затем экс-президенту показали продукцию из местного сырья, изготовленную студентами Инженерно-технологического университета и учеными-специалистами Технопарка. Отмечено, что при производстве специалисты руководствовались рекомендациями из многотомного труда «Лекарственные растения Туркменистана».

После этого он провел совещание с чиновниками на тему предстоящего открытия города, на котором ему также показали «образцы медицинских средств, изготовленных из полипропилена и полиэтилена».

На кадрах телерепортажа видно, что Гурбангулы Бердымухамедову показали наборы трав, мыло, шарики для ванны, шприцы, системы для капельниц, банки для анализов и пр.

Экс-президент сообщил, что на следующем этапе строительства города Аркадаг в основном будут возводиться заводы и предприятия, а выпущенная из местного сырья продукция «значительно повысит экспортный потенциал Туркменистана».

Кроме того, будет закуплена современная техника и другое оборудование для коммунального хозяйства, а также объявлен конкурс среди местных строительных компаний – членов СППТ, для участия в строительстве второй очереди города.

Экс-президент приказал ответственно отнестись к вопросам организации предстоящего открытия объектов города, а также строительства объектов второй очереди, и дал ряд поручений.

В заключение инспекции Гурбангулы Бердымухамедов при вечернем освещении прогулялся по площади, где расположен Главный флагшток, и осмотрел мозаичное панно, украшающее тоннель на проспекте Акхан.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

рабы

Туркмены — свободная нация.

Свободная пока я не сказал.

Вы — банальность, и гадости от имени Отца Нации не изменят действительности — все Туркмены свободны, довольны жизнью и прославляют величавого Аркадага.

ХАХАХАХАХА, чувак, посмотри на экономику. Официальный рынок валюты существует только на бумаге, по факту его нет, работает чёрный рынок, платят народу по официальному, а цены выставляют чёрные. Это уже как минимум признак анархической экономики.

Великие Туркмены — пример всем остальным народам. Такого свободолюбия нет больше ни у кого.

Мои рабы. На вечно.

Улучшаем баночки для анализов вместе с международным Отцом Нации!

Люблю баночки для анализов. Как будто сам от туда вышел.

Привередливый Аркадаг планирует каждую мелочь, ничто не скроется от его заботы ради благополучия Туркмен, слава Отцу Нации!

баночка для анализов, это сильно. как раз уровень вождя

Архитектура птичьего помета

Кто о чем, а клеветуны о помете… Тяжела жизнь узбекских резидентов, возвращайтесь назад, жалостливый Аркадаг помилует вас.

Архитектура красивая

А зачем такой большой шприц? Для Дурдылыева?

М-да… Смех, да и только 🙂

Гурбангулы — Ну разве можно в такую неземную красоту впустить неблагодарное, тупое стадо? Ведь все, что построено непосильным трудом, загадят ироды и сведут с ума мой умнейший из умнейших город. Допуск будет только для иностранных туристов под бдительным надзором МНБ.

Редактировано 10 месяцев назад Иммануил

Все Туркмены получат доступ к новейшим баночкам в ближайшее время, прекратите панику ради ерунды.

Какую траву они курят поделитесь пожалуйста. )))
У вас в Турукуменистане грят как в Афгане, травы хера туча. Отправть ка мужики пару килов в Саратов. Благодарю.

Скоро в Сычтыдаге поставят монументы «баночке» и «шприцу». )))

Какой современный у нас Аркадаг, такой же современный как и его город! Преклоняюсь перед нашим отцом нации!

>В частности, он предложил использовать в экстремальных ситуациях службу 123, этот номер впервые будет применен в Аркадаге.

Зачем? Количество ошибочных обращений вырастет, дети могут просто набирать 123. В ЕС и во многих странах принято 112, в Америке 911. Цифры спаренные, экономится движение пальцем, что в стрессовой ситуации сыграет свою роль. Зачем делать отсебятину. Есть стандарты.

грустный зоопарк у вас

Неплохо! Чистенько, аккуратно. Много свободного пространства, продуманная архитектура. Че вы его все хаите, нормально же всё сделал.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме