Отбывающие сроки в тюрьме в Туркменистане активисты написали письмо в ООН

Важное

Четверо политических заключенных, отбывающих сроки в тюрьме LB-E/12 в Лебапском велаяте Туркменистана, написали письмо-обращение в ООН.

В письме, которое подписали Алламырат Корханов, Мурат Душемов, Нургельды Халыков и Мурат Овезов, говорится о применении к активистам физического и психологического давления, а также том, что им отказывают в положенных свиданиях и телефонных звонках родным. Подписавшие обращение заключенные просят представителей ООН в Туркменистане о личной встрече.

Фото написанного от руки на русском языке. Письмо опубликовал журналист Алламурад Рахимов. Письмо, как утверждает журналист, он получил из тюрьмы.

Как ранее сообщало издание Turkmen news, Алламырат Корханов в апреле 2022 года получил четыре года якобы за мошенничество и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Реальной причиной его преследования стало то, что он отправил видео оппозиционному движению ДВТ.

Мурат Овезов в 2020 году был осужден на пять лет за мошенничество. До ареста Овезов записывал и выкладывал в интернет видеоролики об очередях перед магазинами, сложностях с доступом к интернету, о ситуации с коронавирусом и других проблемах страны.

Мурата Душемова в августе 2021 года осудили на четыре года лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и вымогательство. Перед этим он также выкладывал в сеть видеоролики с критикой туркменского правительства.

Нургельды Халыков с сентября 2020 года отбывает четырехлетний срок, который он получил за мошенничество. Перед арестом он отправил фотографию находившихся в Туркменистане экспертов ВОЗ в издание Turkmen news. Ранее редакция сайта высказывала опасения, что Халыкову могут добавить срок заключения, устроив провокацию.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сажать людей в тюрьму за критику, за безобидные правдивые репортажи, вместо того чтобы бороться с проблемами которые эти люди раскрывали. Это удел тупых и жадных уродов. Поэтому в ваш вонючий Туркменистан ни один нормальный человек не поедет, потому что от вас- идиотов, неизвестно что ждать. Мозгов у вас не хватает понять что гражданское общество это то, что толкает развитие вперед. Но вам не нужно развитие, вам нужно повиновение и тишина, чтобы вы могли продолжать разворовывать богатства принадлежащие всем гражданам Туркменистана, а не вам лично.

Жуткий, деспотичный комментарий. Правда к правовому нейтральному Туркменистану, где Аркадаг всеми силами батрачит на богатство народа, отношения не имеет.

Ваш комментарий в точности описывает жизнь в РФ, как мне видится. Ну или Узбекистане, Таджикистане.

Это все пишут врунишки зарплатные уз узбекского мнб, ну или тролли, что в Туркменистане не были. Благодаря Аркадагу Туркменистан расцветает и все Туркмены счастливы, ура!

Ребята вы лучшие. Вы самые сильные люди, и ваша душа и достоинство не скомпрометированы. К сожалению, ООН коррумпирована и бесполезна. Чернильная власть держит ВТО, и с плохими человеческими правами ТМ никогда не должна приниматься. Связаться с ВТО не ООН

Хоть что-то правильное от клеветунов — ООН — коррумпирована. Дожили и поняли. Это вам не великий нейтральный рай — Туркменистан, где Аркадаг изничтожает коррупцию на окрню.

Как можно быть такими наивными? ООН в туркменистане настолько коррумпирован что они никак не могут напоит чаем и накормить обедом этих голодных туркменских зверюшек, работающих на режим. На проблемы населения и тем более заключенных у них нет времени. Они заботятся о том как бы оставаться на своих креслах и получить как можно больше денег за свои поездки зарубеж чтобы закупиться шмотками.

Нас не интересует ваша проблема. У нас один интерес: личный банковский счет. Режим пополняет наш счет, а мы молчим. Так что идити вы …. ув. господа заключенные, и подальше.

Аркадаг не заинтересован платить ООН, от них откупаются в первую очередь недемократические режимы, а нейтральный Туркменистан — пик воли народа. Ласковый международник-Аркадаг старается ради народа, а Туркмены купаются в роскоши.

Ваши проблемы сами и решайте. Их родственники, друзья, соседи молчат а нам с чего вступаться за них?

Не увступаются, потому что знают, что сидят за дело, плюс помилование — это вым не хухры. Милостливая система поддерживается справедливым Отцом Нации — многие выходят по УДО, или на домашний арест.

С уваженьем, дата, подпись…отвечайте нам, а то если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото

где Amnesty International и прочие «неполживые»?!!!!
Где санкции против диктаторского режима?
ох, а как-же дойче банк тогда и барклайс. Нет ну их этих бкдолаг

это ж все молодые люди, сидящие, откуда русский у них?

А кому вы нужны? Ваши проблемы, выбирайтесь сами. Мне до лампочки. У меня своий карман.
Неужели вы не поняли, что ООНу до лампочки что творится в Туркменистане?

Постоянный координатор ООН
Дмитрий Шлапаченко

Редактировано 10 месяцев назад Дмитрий Шлапаченко

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме