Turkmen news: человека, отправившего в редакцию фото, осудили на 4 года

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Как передает информационный сайт Turkmen news, 15 сентября Багтыярлыкский районный суд Ашхабада приговорил к четырем годам лишения свободы 26-летнего жителя Ашхабада Нургельды Халыкова.

Формально срок Халыков получил за мошенничество, однако журналисты уверены, что реальной причиной стало то, что он отправил в редакцию издания фотографию экспертов ВОЗ.

Миссия ВОЗ побывала в Туркменистане с 6 по 15 июля для проверки готовности медицинских учреждений и страны на случай возникновения эпидемии коронавируса.

Фото было снято 12 июля у бассейна в ашхабадском отеле «Йылдыз» девушкой, с которой осужденный учился в одной школе. Она выложила снимок в Instagram, где его увидел и переслал Turkmen news Нургельды.

«Уже на следующий день, 13 июля, знакомая Халыкова удалила его из друзей в Instagram, а потом спросила, не он ли распространил фото представителей ВОЗ. Через несколько часов (примерно в 17:00) молодого человека вызвали в полицию, после чего связь с ним пропала», – пишет издание.

Полицейские смогли выяснить, кто является автором снимка по видеозаписям с камер наблюдения. Девушка и шесть ее подруг отдыхали у бассейна, где что-то обсуждали члены делегации ВОЗ. В участке сотрудники полиции изучили содержимое мобильного телефона задержанной, включая фотографии, переписку с другими людьми и сохраненные контакты, после чего в полицию вызвали уже Нургельды.

Родные задержанного отказывались отвечать на вопросы журналистов, так как им обещали, что его отпустят через 10-15 суток ареста, однако домой он так и не вернулся.

26 июля Халыков связался с редакцией издания и рассказал, что уголовное дело якобы связано с тем, что он не вернул кредитору долг в размере 5 тысяч долларов, которые занимал в начале года.

«Ранее редакции Turkmen news не было известно о наличии у Халыкова такого долга, а также о требованиях его вернуть. У нас есть основания считать, что он рассказал бы нам об этой проблеме. Но получить разъяснения нам не удалось – больше Нургельды на связь не выходил и в сети не появлялся», – пишет издание.

Между тем Радио «Азатлык» сообщает, что полицейские Лебапского велаята допрашивают местных жителей, которые посещали информационные сайты и каналы оппозиционных политиков и активистов.

Житель Фарапского этрапа рассказал журналистам радио, что его вызвали на допрос сотрудники МНБ и расспрашивали, почему он смотрит видео с критикой правительства и президента Гурбангулы Бердымухамедова на Youtube через VPN (прямой доступ к видеосервису в Туркменистане заблокирован). После 8-часового допроса его отпустили, взяв подписку о том, что больше пользоваться VPN-приложениями и смотреть подобные ролики он не будет.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

говорят, туркменбаши отменил пенсии, аркадаг запретил автомоболи .чё у вас там происходит , господа ? или это лишь слухи ?

ты зашел сюда поиздеваться?

Это сумасшедший дом под названием Нейтральный Туркменистан.

М-дааа…. 🙁

Вот такое “случайное совпадение”: Китайская биологическая лаборатория в Ухане принадлежит Glaxo. Которая, кстати, является владельцем Pfizer (того, кто производит вакцину) Которая, управляется фондами Black Rock. Которая, управляет фондами открытого фонда компании (SOROS FOUNDATION). Которая, кстати, обслуживает французскую AXA По совпадению, он владеет немецкой компанией Wintertor. Который случайно построил китайскую лабораторию в Ухане Который куплен случайно немецким альянсом. У которого, Vanguard в качестве акционера. Которая является акционером Black Rock. Которая контролирует центральные банки и управляет примерно третью мирового инвестиционного капитала. Которая, кстати, является основным акционером MICROSOFT Собственность Билла Гейтса, который является акционером PFIZER (который продает чудо ВАКЦИНЫ) и в настоящее время… Развернуть »

LMAO. stop smoking weed homie

PFIZER еще не выпустила вакцину, слишком много побочки

Как не выпустила, если ею уже вакцинируют!

От вакцины файзер уже 6 человек умерло

Да-да, точно! Только не 6 человек, а 79. И не от вакцины, а просто так. И не умерло, а простудилось.

С первого дня было понятно, что вирус этот дело рук подлецов, нелюдей. Капитализм во всей своей красе. К этому все и шло. С таким мироустройством ничего лучшего ожидать не стоит. Человечеству давно пора проснуться.

Нет сложной сети корпоративной собственности, которая связывает лабораторию инфекционных заболеваний в Китае с крупными фармацевтическими компаниями, разрабатывающими вакцины против COVID-19, гигантскими инвестиционными фондами и миллиардерами Джорджем Соросом и Биллом Гейтсом.

Уханьский институт вирусологии не принадлежит британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, которая не владеет конкурентом Pfizer.

Фонд Билла Гейтса владеет акциями Pfizer и является крупнейшим спонсором Всемирной организации здравоохранения, однако попытки публикации связать Гейтса и миллиардера Джорджа Сороса с инвестиционными группами BlackRock и Vanguard также являются ложными или вводящими в заблуждение

Обож ещё один недоконспиролог. Вот оно – образование рухнамой

Кстати , у меня тоже был товарищ в кругу , который стучал на меня в местный опорный пункт на районе .
Когда я узнал , я ему чуть в тыкву не дал ! А он мне говорит , бей если есть 5000$

Так это и есть 90-95% из Великого и Гордого Народа Великой Страны, такие как твой товарищ!
Одна половина работает в органах, ну а вторая к сожалению НА ОРГАНЫ!!!
Так и живём в Эпоху Могущества и Счастья!!!
Халк Халк Халк Шохрат!!!

Гад, этот, не знаю даже как его назвать… Не человек он, а крыса вонючая. Держите себя в руках. Не пачкайтесь о такое дерьмо. Мудрец, пусть у Вас все будет хорошо!!!!

А что необычного в этом фото? То, что ВОЗ без масок?

А воз ли это вообще?
Они никаких документов никому не показывали. Приехали какие-то люди, показали какие-то бумаги, ВОЗ LLC. Получили деньги и уехали.
Кто проверять то будет?

В большинстве стран мира нельзя снимать людей без их разрешения. Скорее всего, молодой человек хотел перепродать фото снимки в иностранные СМИ для получения прибыли. Другого обьяснения у меня нет.

Во-первых, если Вы читали статью, молодой человек никого не фотографировал.
А во-вторых, я подобные новости не комментирую, и просил бы Вас не пользоваться для подобных комментариев моим ником.

Переплеснин не надоело врать за “все страны мира”?

…. лично для многих здравомыслящих людей ничего криминального там нету …..ах да это же Туркменистан там вообще под запретом всякого рода съёмки….СБ МНБ зорко следит и бдит над всеми кто снимает без разрешения…. Ужас.Даже в северной Кореи до такого маразма не доходили там давно сняли запреты фотографировать общественные места и правительственные учреждения….

почему он смотрит видео с критикой правительства и президента Гурбангулы Бердымухамедова на Youtube через VPN ….. Ну надо было посмотреть на КНБшников как на круглых баранов (хотя… почему как на круглых?) и сказать – что без VPN ютуб ну не открывается никак, хотя весь мир там спокойно всё смотрит?! И задать им вопрос: как объяснить понятие в Википедии: “Туркменистан враг интернета”? И с чего фашистские каратели называют массовые призывы голодных и нищих Трудящихся к свержению преступной буржуазной антинародной власти олигархов миллиардеров и призывают к Революционному Трибуналу и требуют повешения воровское отродье Уркадага и его харам тохум, виновных в тягчайших преступлениях… Развернуть »

Поступил сигнал – смертельная угроза безопасности страны. Все на поимку фотографа – просмотреть все камеры, с какого угла снимали, посекудную паузу, связаться со спутником для GPS геолокации….. Опа, преступник и изменник президента вычислен; хорошо что не задействовали гурбанотора для уничтожения врага!

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме