Туркменскую нефть снова будет переваливать азербайджанская SOCAR

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Азербайджанская нефтяная госкомпания SOCAR Trading выиграла тендер на закупку 500 тысяч тонн туркменской нефти месторождения Окарем в 2021 году, сообщает передает информагентство «Тренд» со ссылкой на источники в компании.

Месторождение разрабатывает итальянская Eni.

По информации издания, туркменскую нефть планируется экспортировать в Турцию по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Напомним, что в январе 2019 года Туркменистан сменил трейдера и маршрут экспорта своей нефти через Каспий. До этого нефть переправлялась танкерами через Баку и ее экспортом занималась азербайджанская SOCAR, но затем туркменская сторона заключила договор со швейцарской компанией Vitol, которая переваливала туркменскую нефть через Махачкалу.

В результате конфликта SOCAR и Vitol экспорт туркменской нефти значительно сократился. По данным некоторых источников, Vitol предложила Туркменистану более выгодные тарифы, но оказалось, что у компании нет достаточного количества своих танкеров для переброски нефти.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь будут обоворровивать эту нефть совместнуе, то одын вороваль, теперь а еще Азербийджан тоже будет вороват такая же преступнуя коррумпированнуе страна не лучшее чем в Туркманыстана там тоже многу лет правит преступной режым шайкы бандытской семейкы Алыиевих.

Так “Азербийджан” и так обворовывает ВЕЛИКИЙ ГОРДЫЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ НАРОД ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, разрабатывая уже десятки лет СПОРНЫЕ нефтяные месторождения на Каспийском море, ну а НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ ГОРДОСТЬ не позволяет открыть рот и предпринять ХОТЬ КАКИЕ-ТО ШАГИ!!!
В Великой стране все от первого бая и заканчивая последним батраком, ВЕЛИКИЙ И ГОРДЫЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ НАРОД, НИ КТО не может ОТКРЫТЬ РОТ, перед СИЛЬНЫМ, а только МРАЗИ издеваются над слабыми, как это не прискорбно но генетику не обманешь!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!

“не лучше чем в Туркменистане” – перекрестись и не говори глупости. Там до Туркменистана как до космоса. Там ситуация примерно как в Казахстане, а в некоторых вопросах и лучше))сравнил)))

*** *** ***. Бандиты может у вас правят, а Алиев устраивает наш народ.

Уважуха Азербайджану за настырность и хорошую организацию армии 21 века. Наших руководителей сравнивать невозможно. Что Алиева Гейдара с Ниязов Сапармыратом, что современных руководителей.

Наш не идет ни в какое сравнение с Алиевым. Это точно. Слава нашим братьям, азербайджанцам, сумевшим отстоять свою землю! Мы – тюрки, не надо нас делить.

Сам ты бандитская шайка о себе подумай и не лезь в другие государства и не оскорбляй у тебя на это нет права

Все занимающиеся нефтегазовым бизнесом в этом регионе знают что обе компании коррупционным путем выигрывают(откатами, Витол-МВД, Сокар-племянник)

SOCAR работало через Аннаназара Реджепова, который когда то приставил для этих вопросов своего старшего сына, так по крайней мере было до 2019 года. VITOL после того как выиграл данный контракт создал конфликт между Туркменнефтью и SOCAR в начале 2019 года, тогда SOCAR отказался предоставить свой танкерный флот для транспортировки нефти в Махачкалу и создал проблемы VITOL для перевалки её нефти через свои терминалы. Но Туркменистан по сути от этого ничего не имел кроме головной боли созданной самим VITOL, который никогда и не собирался на прямую входить на каспийский рынок нефти, не собирался иметь свой танкерный флот и получил контракт ни… Развернуть »

А как же спорное месторождение Сердар? Вместо контракта, надо их атаковать и захватить город Баку.

Для этого яйца нужны, а в соседней новости яйца Kinder Сюрприз стоят 42 доллара.

Туркменистан – слабое государство, вы думаете зачем они афганцам постоянно подарки в виде гуманитарной помощи делают? Это при том, что армия и сам Горбунгулы постоянно демонстрируют “кадры смелости”, где он самый с велосипеда расстреливает все мишени. Зачем, когда яйца есть? А яйца дорогие, детские, по 42 доллара, да и то с сюрпризом.

Сарказм

Ага одни уже хотели захватить))))

Хаха, хочешь, чтобы *** (азебрайджанцы) устроили и вам карабах?

К глубокому сожалению вынужден заметить что это просто технически не возможно, по огромному количеству факторов. Туркмены и Азербайджанцы (до конца 18 века туркмены их часто называли Кызылбашами) как уже сформировавшиеся в современном мире нации имеют в корне очень близкородственные отношения, происходят от племенной федерации Огузов, и между собой они куда ближе чем те же Турки (Османы) к ним обеим. Именно поэтому до сих пор названия многих племен как в Азербайджане так и Туркменистане идентичны. По сути в отношениях по происхождению это как украинцы, белорусы и русские. Только в отличии от России со своими родственниками на западе, Турция с теми же… Развернуть »

Джорбай ты по-моему припух !!! Иди подмойся в унитазе .. В Баку гордый Воено командующий стоит а за ним вес Азарбайджанский народ чтоб Баку завоевать надо воевать с десяти миллионым войском !!! И духа не хватит пойти на Баку !!!

Жора, ты бы лучше о своем народе думал и его будущем. Такого треша как в НТ даже придумать сложно) Атаковать он собрался) на велике с алабаем?))

С таким же успехом ТМ может попробовать атаковать и захватить, например, Марс или Сатурн.

На воздушных шарах

Шум. Зачем? Кому этт нужно?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме