Мурат Душемов приговорен к четырем годам заключения

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

По данным Youtube канала Azat Türkmen, 16 августа активист Мурат Душемов приговорен к четырем годам заключения.

Мужчина осужден городским судом Дашогуза по 108 статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и 232 статье «Вымогательство» УК Туркменистана.

Мужчина получил наказание по статье 108 за то, что во время заключения на 15 суток якобы подрался в камере с другими людьми и нанес им телесные повреждения.

По 232 статье, потому что главврач поликлиники, где Душемов снимал видео, подала заявление, что он вымогал у нее деньги, чтобы не публиковать видеорепортаж из поликлиники. В качестве свидетеля она привлекла санитарку

В конце июня Мурат Душемов расспрашивал работников ашхабадской поликлиники о правилах вакцинации от коронавируса и просил показать ему приказ, на основании которого она ведется. Происходящее он снимал на видео. После этого суд оштрафовал Душемова на 100 манатов за ругань в общественном месте. 

7 июля на одном из постов дорожной полиции при попытке выехать из Ашхабада в Дашогуз были задержаны Мурат Душемов и двое его спутников, Джума Джумакаев и Лейли Нурметова.

Полицейские попросили их предъявить справки об отсутствии коронавируса, в ответ Душемов и его спутники потребовали показать документ, на основании которого у них просят справки. После того, как автомобиль продержали на посту четыре часа, находившийся за рулем Джумакаев перекрыл дорогу своей машиной. После прибытия на пост подкрепления людей скрутили, а машину отправили на штрафстоянку.

Нурметову оштрафовали и отпустили, Душемова и Джумакаева приговорили к 15 суткам ареста. По истечении этого срока Джумакаева из ИВС выпустили, а Душемов остался в заключении. К нему в камеру посадили двоих мужчин, которые устроили между собой драку, а охране заявили, что  на них напал Душемов.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гайки всё туже и туже. Пример берут с РФ

Джулиан Ассанж полностью разделяет эту т.з.

Ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Ассанжа не сравнивай с тысячами невиновных политзаключенных в Туркменистане. Не примазывайся к США это не ваш уровень. Живите в своей банановой республике и наслаждайтесь плодами своего полоумного пырзыдэнта

В чем разница между политзаключенным Ассанжем и туркменскими политзаключенными?

Если Ассанж политзаключенный, то то ты кремлебот.

Если Ассанж политзаключенный, то то ты кремлебот.
0000000
“логика ” соросят – не обсуждается
)))

Редактировано 25 дней назад Анонимно

Какие тысячи? Сам считал, сиська?
США и не ваш уровень тоже! До бананов вы доплыли, дешевле морковки!
Живи и наслаждайся подачками своего полноумного удмурта!

Не приживаются у нас пальмы, к сожалению…негде нам висеть…пустыня, понимаете ли…газовая республика, и наслаждаемся плодами Путина, как и вы, скорее всего…такой воровской страны как Россия нет

РФ берет пример с Туркменистана.

Так ему и надо *** ***

Надеюсь, так тебе будет!

Вот такая преступная ситуация, сложилось, давно в этой проклятой Богом забитой стране туркманыстан,когда сами же сумасшедший преступный коррумпированных власты фальсифицируют фабрикуют на не угодных преступному режиму,оппозиционных лиц, делая их преступникамы, абсолютно не в чем не повинных людей, в данном случае с этим активистом ненавистному режиму. Об этом Запад знает об этих методах произвола преступних, в этой проклятой стране. Нечего немного осталось, сейчас,готовим мероприятие по свержению, этого наркомана бердимухамедови,который народ держит в нищете и бедности, голодними без прав и свобод. Пора камнями гнать в шею этого сумасшедшего диктатора бердимухамедови, пора народу вставать с колен cколько можно стоять в раскорячку на коленях,… Развернуть »

Редактировано 29 дней назад Neymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Сиди на своей попе госдеповский провокатор,туркмены сами без тебя во всем разберемся

В чем вы разберетесь? В сортах дерьма? Вам в лицо плюют и ваших жен унижают, а вы все “разбираетесь”.

Ты сам утрись для начала!
Жён что приплёл?

Ну да, разберетесь)))))) Нынешние массы населения, диванные теоретики не столько жаждут свержения существующего строя, сколько боятся, что это произойдет, и тогда придется снова начинать тяжкий путь труда, трудностей, жертв…Вот если бы кто-то даровал это сразу, в готовом виде, без риска, без потерь и тд. тогда они приняли это за милую душу. Еще бы не принять : гарантированная работа, образование, медицинское обслуживание, пенсия, и все такое прочее. Кто же от этого откажется ?! Но сражаться за это? строгости терпеть?! Рисковать?! Жертвовать?! нет, лучше уж так перебьются…

На дворе 21 век. Кто должен бороться? Женщины с вениками выходить? Или студенты с палками? Власть меняется вмешательством других стран и финансированием. Должно быть кому-то выгодно. Кто даст большие деньги. Нечего ждать от правительства чего то. Жизнь-это джунгли. Выживает сильнейший.

Про Дом свой пишешь ведь, окстись!

Нейманн, да там уже вся страна 30 лет в раскорячку стоит, там уже по другому не могут.

DANKE )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Надоел своим коверканьем, притворяется немцем, хотя не понимает что перед именем не стоит приставка von, да и вообще уже сейчас ни у кого ее нет, я уже молчу что у него две фамилии, а у немцев наоборот двойные имена и расположены по другому. Короче слишком заврался.

Берлинер Аденауэрплатц – это местоположение, а не фамилия

Еще один ***, который через задний проход смотрит, плюс ещё не знает, а вякает, у него von стоит перед Johann(это имя, а не фамилия)! Тоже самое если вместо Johann Sebastian Bach написать Bach von Johann Beethoven. Потому что и Laube и Нейман – фамилия, плюс Нейман не по немецки написано, но даже на это я закрою глаза! И также никто не ставит Аденауерплатц как местоположение, так как это район, ставится почтовый индекс, затем город. надеюсь до этих дебилов дойдёт что я имею в виду!

Когда таких граждан как Душемов будет хотя бы 100 по всей стране , можно будет сказать что толпа превращается в народ.

Сушите весла, Сэр!

Слишком дерзко вёл себя Душемов, зачем нужно было перекрывать дорогу? Он и без этого попал в немилость властям, нужно ли было так выёживаться? Сами виноваты, дали повод ментам посадить вас в клетку, а раз вы там, то сфабриковать дело не составит труда. Глупее повода отсидеть 4 года я не видел. А в амнистию он теперь вряд ли попадёт – на особом счету стоит.

Похудеет, поумнеет …

Минусуете, не согласны что поумнеет?
Наша родина конечно лучшее место в мире чтоб ругаться на посту с гаишниками.
А главное очень эффективное место
В США его бы пристрелили на месте.
А у нас гуманно

Как в голивудском фильме каком-то. Не верится, что такое ещё возможно в нынешнее время. Просто ужас.

Сколько ещё таких душемовых исчезнут,пока это сраная семеика здохнет..ну где эти лизуны которые хвалебную песню здесь кричали,что какашдаг лучшии отец нации .

Очередной враг народа получил по заслугам! Дестр сидит, Душемов сидит, кто ещё хочет? Всех врагов народа посадим!

Редактировано 29 дней назад Ахалский

Неймана ещё надо посадить,чтобы учился говорить и писать на туркменском.С русским он почти справился.Теперь туркменский учить надо,если он хочет переворот устроить там.Без туркменского он как там будет работать?

Ой, здорово, а меня может тоже посадите?

Тебя и всех таких сторонников не посадят а насадят .

@@@@@@@ ты, вот ты кто!

Справедливо, нечего было проезжую часть намеренно перекрывать. Он сам этого добивался

Тогда надо было за это и сажать!

Вот честно скажу, если через структуры ЕС ему не поможете, то можно не ждать его живым.

Да, ничего с ним не случится. Через несколько месяцев под амнистию выпустят. Его готовят ко второй фазе. “Если не можешь победить восстание/революцию, возглавь её “. Когда настроение народа уже перевалит черту, они сыграют карту Душемова, чтобы народ пошел за ним, а власть могла контролировать народ через Душемова.
Остальное додумывайте сами, лень долго писать и объяснять.

из душемова сделают второго тухбатулина?))))

За ним народ пойдёт? Вахаха… не нашлось получше кандидатуры, вот честно, lol

Oýnalýan oýunuñ arka tarapyna serediñ. Ol basylanok hemde hiç haçan basylmaz.

Допрыгался на ровном месте. Просто тупо!

не тупо, а альтернативно умно
Может у него хитрый план, непонятный пока нам.
Пропиарился вот на весь мир.
Может он вдохновился примерном Навального и Манделы, и решил посидеть чтоб украсить свое резюме

По свержению Бердымухамедова уже готовятся мероприятия. Начало ближе к октябрю. Готовимся спасать Туркменов. Подробности позже.

Нет уж, гоните подробности вот прям щас, уважаемый. Заинтриговали и кинули, так не пойдет!

Не забудь

Когда уже этот на голову больной, трусливый Уркадаг ответит за все содеянное? Это не лидер нации, а олигофрен, вор, с ума выживший старый пердун, который возомнил себя чуть ли не Богом.

Дурачка не включайте! Он всегда таким был. С 2007 года. К тому же это не вчера началось. Да и вы не вчера родились или приехали. А что Ниязов был лучше? Скромнее – да, но вектор его поступков был направлен в ту же сторону. Разница лишь в том, что этот по всем отрицательным качествам превзошёл своего предшественника.

Верно сказановю, Ниязов был хитрее и интеллектом децл выше. Нынешний совсем убог. На арыке и то таким сидеть не дадут.

сразу после Туркменбаши ответит
Будет лежать в мавзолее, и за все отвечать

Когда возьмёте его за горло и спросите – тогда и ответит. Всё в руках народа, помощи извне в обозримом будущем совершенно точно не будет.

Телеграм канал Вечерний Ашхабад исчез после ареста Душемова. Совпадение? Не думаю…

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме