Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Важное

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов...

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают,...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в камере ИВС устроили провокацию и теперь Душемову грозит дело по статье 108 УК Туркменистана «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Как сообщает издание Turkmen news со ссылкой на информацию журналиста Алламурата Рахимова, в камеру к активисту посадили еще двоих мужчин, которые устроили между собой драку. Когда пришел охранник, они заявили, что Душемов на них напал.

15 суток ареста Душемова, задержанного 7 июля, истекли 22 июля, однако он остается в заключении.

Очевидно, туркменские власти пытаются посадить активиста на более длительный срок.

Статья 108 УК Туркменистана «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» предусматривает одно из следующих наказаний:

•  штраф в размере от двадцати до сорока среднемесячных размеров оплаты труда;

• исправительные работы на срок до двух лет;

• лишение свободы на срок до трех лет.

Однако, одним из отягчающих обстоятельств является нападение на двух и более лиц. В этом случае максимальный срок лишения свободы может быть увеличен до пяти лет.

Мурат Душемов и двое его спутников были задержаны 7 июля на одном из постов дорожной полиции при попытке выехать из Ашхабада в Дашогуз.

Полицейские попросили предъявить справки об отсутствии коронавируса, на что находившиеся в автомобиле Мурат Душемов, Джума Джумакаев и Лейли Нурметова потребовали показать документ, на основании которого у них просят справку.

После того, как автомобиль продержали на посту четыре часа, Джумакаев, который находился за рулем, перекрыл дорогу своей машиной.

После прибытия на пост подкрепления всех людей скрутили, а машину отправили на штрафстоянку.

В итоге Нурметову оштрафовали и отпустили в связи с тем, что она является матерью двоих малолетних детей.

Душемова и Джумакаева приговорили к 15 суткам ареста. По истечении этого срока Джумакаева из ИВС выпустили, но Душемов остается в заключении.

В конце июня Мурат Душемов расспрашивал работников ашхабадской поликлиники о правилах вакцинации от коронавируса и просил показать ему приказ, на основании которого она ведется. Происходящее он снимал на видео. После этого суд оштрафовал Душемова на 100 манатов за ругань в общественном месте.

Видеоролики мужчина загрузил на свой канал в Youtube.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По моей информации его в том числе подозревают в связях с оппозицией в Турции, так что пусть теперь объясняется.

Это ожидает каждого кто посмеет противиться преступной власты туркманыстане. Вот это само сущностью, режима наркомана, халуя ныязова,бердимухамедови,  убиравшим из, обкуренного героином,  и лежаащым на смертном, смердящем вонью,  одре,  дерьмо диктатора.  Народ должен осознать,  что не стоять, надо на коленях и поклонах,  этому сумашедшему паразитерс бердимухамедови, в этой БОГОМ проклятой стране, а собираться всем брать подручных средств от камней до вил как бестрашный Гиргызы, и идти гнать в шею,  как можно быстрее скорее свергать этот одиозный преступний режим.

Да уже все всё поняли он хочет в ЕС как беженец, информаторы что угодно будут придумывать, прям они знают что творится в камере, прям из нас делаете дураков. То куда-то делась женщина-врач, прям испарилась, а тут прям с камеры докладывают с кем посадили, дрались не дрались, у вас там скрытая камера встроена. Да конечно!

Вот тут я с Вами согласен, ибо знаю как большинство диссидентов получают убежища, и какие басни сочиняются уже уехавшими правозащитниками чтобы убедить принимающую сторону в реальности, якобы, всех злоключений диссидентов на родине. Пример – основатели *** ***

Вот мне интересно, какой интерес есть у Евросоюза чтобы преступник не сидел в тюрьме? Может быть отправить им на перевоспитание всех заключенных Туркменистана, гос бюджету будет большая экономия. Если эксперимент пройдет хорошо, также можно отправить всех всех безработных на переобучение.

Так все таки есть безработные? ?? Ты запорол! Вечером зайдешь в 8й кабинет, я вправлю тебе мозги! Подводишь контору!

Безработные, к вашему сведению, есть в любой стране. Единственное различие, что в Нейтральном Туркменистане их крайне мало и это их собственный выбор. Если человек не хочет трудиться на благо общества, пусть живут как хотят, как бесполезные трутни и паразиты на теле общества, которые не заслуживают даже пособия.

А если человек хочет трудиться, а государство не предоставляет р.места , тогда что? Что с государством делать???

Правильно, враг государства должен сидеть.В Туркменистане все хорошо благодаря усилиям уважаемого Аркадага.Я вот в данный момент переехал в Лондон и уже скучаю по родине.

че, мужик попал в игнор? всем пофиг что ты переехал в Лондон. хотя ты уже второй раз об этом пишешь… всем по- фи- гу….

Если отвечаешь мне, значит совсем не пофигу! Завидуешь мне черной завистью что я в Лондоне живу

со стороны интересно смотреть на хвастунов. таких как ты нужно либо игнорировать либо провоцировать…

Так что ты переехал, раз в Туркменистане все так хорошо?

Никогда не знал, что в независимом уважаемом нейтральном и ещё Бог весть каком тюремнистане ещё и уголовный кодекс есть. Может, гурбан по нему сядет когда? Но это маловероятно.

“Язык мой -враг мой”. Хотел проверить? Проверит. Таких героев в ковидные госпиталя санитарами отправить надо , чтобы воочию видели ковид.Пока нет ковида геройствуют, придет, не дай бог, из дома не выйдут.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Нейманн, давай напиши что-нибудь про богом проклятый ТКМ! И Душемова вместе с территориями нам отдай! И ещё, Мюнхаузен – твой еврейский дедушка не мог, как ты писал, быть начальником ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (RSHA). Хотя бы потому, что это место занимал ГЕНРИХ ГИММЛЕР. Врун ты!
Только не надо писать, что сбежались Харамдаговские шавки и что ты порадышный и можышь огорчыть нас. Давай новьё, долой шаблоны!

Редактировано 2 месяцев назад Ludwig van Beethoven from Uzbekplatz

XD Супер! 🙂

Вот что значить знание и туркменское образование, что не знает что Гимлер не когда не был начальником главного управления имперской безопасности третьего Рейха. Гимлер был Рейхсминистр МВД третьего Рейха, то есть шеф Ге́йдриха, начальник главного управления имперской безопасности Германии, после убийства которого главой имперской службы безопасности стал Ернст Кальтенбруннер,RSHA это совсем другая служба которая подчинялось именно Гейдриху и Кальтенбруннеру,конечно кроме вашего Аркадага большее нечего не узнаешь, великую историю Германии надо знать в глаза.

Ну, вообще, Гиммлер возглавлял РСХА (Главное управление имперской безопасности) с 28 мая по 31 декабря 1942 года. Так что всё правильно 🙂

Хорош уже про туркменское образование! Задолбали! Судя по вашему тексту оно у вас ничуть не лучше! РСХА и есть Главное управление имперской безопасности! И Гейдрих и Гиммлер им руководили.
Вопрос в том, мог ли еврей(дед Неймана) его возглавлять? Нейманн еврей и здесь говорилось, что его дед после концлагеря работал в ТССР. Поэтому он так « не безразличен» к Туркменистану.
А фактами, увы, вы владеете не лучше чем самый безграмотный туркмен!

А где ты здесь туркменского комментатора увидел! И туркменское образование давно умерло от икоты будучи здесь упоминаемым!
Профессора собрались! Как говорится « о космических вещах- с комической же глупостью»!

Одно недовольное видео – и ты активист! Круто!

Как в путинской России: Не согласен и ты сразу иностранный агент в лучшем случае, а в худшем террористом обзовут.

Точно! Но здесь много путинской ваты в коментах. Искренне считают, что ТКМ с РФ и рядом ставить нельзя. Чуть что- чаре-образование и тп. Наш ЕГ никак помянуть не хотят! А ведь в спину дышим !

Последние сообщения

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов при продаже.

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что пострадавших нет. Других подробностей...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, сообщает МИД Туркменистана.

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Больше по теме