«Талибан» заинтересован в постройке газопровода ТАПИ

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Радикальное движение «Талибан» заинтересовано в постройке газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ) и в реализации других крупных инфраструктурных проектов в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, интервью которому дал официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин

«У нас в стране есть и другие крупные проекты. Это газопровод ТАПИ, проекты строительства железных дорог и другие. Наше [политическое] крыло надеется, что работа по их воплощению в жизнь будет начата», – сказал он.

По его словам, движение «Талибан» заинтересовано в развитии бизнеса в стране, освоении ее природных богатств и привлечении инвесторов для создания рабочих мест и экономического развития. Он подчеркнул, что Афганистан представляет собой стратегически значимый «мост между Центральной и Южной Азией», и талибы хотели бы использовать этот потенциал.

В феврале этого года представители «Талибана» прибыли в Ашхабад и во время переговоров с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым заявили о готовности обеспечить безопасность проектов ТАПИ и ТАП.

15 августа боевики «Талибана» без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. После этого президент Афганистана Ашраф Гани и покинул страну, а западные страны начали эвакуировать своих граждан и сотрудников посольств.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обещать – не значит жениться.
Посмотрим на деле как будут реализовываться их обещания.

Смех разбырает от этой идыотской затеи, еще сдохший диктатор ныязова,сумасшедший гонялся в этой сумасшедшего мыслью, понаобешал всему народу горы золотые, купание в молочних реках с кесельними берегам, со сливочними маслом,капченнуй колбасой,наши сосыскамы, каждому бесплатно по машине BMW,и по 50 000 долларс каждому доход ежегодно. Казна, бюджет этой БОГОМ, проклятой стране туркманыстан, полностью разграблена наркоманом, бердимухамедови и его бандой, на какие деньги строить когда везде разруха бедности и нищете в обоих странах, и к тому же, делят, газ чужой, в скором времени, территорий Узбекистана, Казакыстана, Ирана, Азербийджане. Эти земли будут расчленыны, и отданы истиным законным, хозяинам этих земли. Они это власть,сами… Развернуть »

Нейман, достал, пиши нормально! Ведь можешь же писать грамотно и русский прекрасно знаешь и каверкаешь его принципиально!

У Афганистана богатое будущее, в отличии от Туркменистана. Сейчас из страны бегут коррупционеры и коллаборационисты. Талибы не такие как были раньше. Сейчас они сильно изменились. Как только этот состав встанет на рельсы, все заработает как надо. За талибами сильные игроки в Лицу Пакистана, Ирана, Китая и России. Так что, я не беспокоюсь за Афганистан. А вот за Туркмению, которая ни с кем не дружит с его тупым диктатором, пытающимся усидеть на нескольких стульях, стоит побеспокоиться.

Вы удивитесь, но и в диссидентско-оппозиционной среде есть люди, которые этого не понимают (“глупцы”), либо она им в принципе не нравится (“подлецы”), т.к. оставляет за бортом их хозяев, британцев и их холуев турков.

Богатое будущее у Афганистана? Мало верится, они до сих пор в 12 веке, им ещё долго развиваться.

Нам показывают колоритный XII век, а на заднем плане многоэтажные дома.

Достижения цивилизации могут быть внедрены очень быстро, для этого достаточно мира и политической воли, умения сформировать хороший инвестиционный климат. Талибы показывают себя сейчас отнюдь не дураками, так что у них многое может получиться.

Друг напишу где Я согласен с тобой. Туркменистана ни одна страна не уважает, потому что они ни с одной страной не подписывали блоков и союзов. Если Талибы придут многие страны просто закроют глаза. А большинство населения Туркменистана просто убегут в Казахстан.

Швейцария и Швеция тоже их не подписывали, и?

Скажите,кому надо беспокоится за Туркмению?

Кремлебот отбеливает террористов. Ничего нового.

Ну, а теперь напиши лично про Путина. Как тебе твоя методичка повеливает

Так методички же вроде у вас с Поповым!?

> А вот за Туркмению, которая ни с кем не дружит с его тупым диктатором, пытающимся усидеть на нескольких стульях, стоит побеспокоиться

Это вряд ли. Стабильность соседних с Афганистаном стран будет теперь предметом пристального внимания ведущих игроков. Туркменистан они не тронут и другим не дадут.

Наступает момент истины. Скоро весь мир узнает, что король-то голый. Газа у него нет. Индусы по ТАПИ ничего не получат, весь газ забрали их конкуренты и враги – китайцы. И тут талибы поймут, как их кинули. Им придется вмешаться в политику Т-на, чтобы перенаправить потоки голубого топлива из одной трубы в другую.

Ты гений аналитики! Респект!

Вот пердаки горят у недоброжелателей)) Не получилось, не фартануло и талибы не собираются нападать на соседние страны)) Так что пускайте и дальше свою желчь, всё у нас со временем будет зашибись))

30 лет ждём. Ещё сколько надо ждать этого зашибись?

Со временем? Ай болья, подождем еще 20 лет не проблема

Вот, не удивлюсь, если так и будет.

ГБ выиграл от того что пришли талибы. Он еще в начале своего срока с ними очень близко работал. Талибы все это время находились рядом, так близко как собственная охрана, то они в отеле Ниссе рядом со дворцом то еще где. Обеспечивали безопасность в обмен на транзит наркотиков. Все это время у них на крючке. Сам тоже наркоман. На них он поставил тогда и сейчас выиграл. Тапи пойдет, Афганистан будет прогрессивней Туркменистана. Даже сейчас талибы дали открытую пресс-конференцию для народа. А мы об этом только мечтаем.

Вот и хорошо, с талибами надо дружить, как и с американцами! Деньги надо делать всегда, что и делает уважаемый Аркадаг как мудрый бизнесмен!

Ваше сообщение напомнило тексты песен небезызвестного певца Моргенштерна. Прости, Господи! 🙂

Друзья, полагаю мы скоро станем свидетелями могущества нашей Страны. Проект ТАПИ, это решеный проект и это уже прошлое, сейчас больше внимание будет к НАБУККО.

Наббуко – дундукко! Хватит бредить

мертвый проект!!! ваш газ нужен только Китаю….

Серьезно?
Ты индус?

а афганцы знает что такое газопровод и газ природный? по видео где они пытается улететь на крыше самолета уж больно сомневаюсь что они знает про газ

Раньше американцы лоббировали этот проект, а как они поведут себя сейчас, после того, как их выдавили из страны?

Давай Уркадак, вперед к постройке ТАПИ!!! Когда закончишь строительство Талибан тебя щедро отблагодарит, можешь не сомневаться!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме