«Талибан» заинтересован в постройке газопровода ТАПИ

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

Радикальное движение «Талибан» заинтересовано в постройке газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ) и в реализации других крупных инфраструктурных проектов в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, интервью которому дал официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин

«У нас в стране есть и другие крупные проекты. Это газопровод ТАПИ, проекты строительства железных дорог и другие. Наше [политическое] крыло надеется, что работа по их воплощению в жизнь будет начата», – сказал он.

По его словам, движение «Талибан» заинтересовано в развитии бизнеса в стране, освоении ее природных богатств и привлечении инвесторов для создания рабочих мест и экономического развития. Он подчеркнул, что Афганистан представляет собой стратегически значимый «мост между Центральной и Южной Азией», и талибы хотели бы использовать этот потенциал.

В феврале этого года представители «Талибана» прибыли в Ашхабад и во время переговоров с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым заявили о готовности обеспечить безопасность проектов ТАПИ и ТАП.

15 августа боевики «Талибана» без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. После этого президент Афганистана Ашраф Гани и покинул страну, а западные страны начали эвакуировать своих граждан и сотрудников посольств.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обещать – не значит жениться.
Посмотрим на деле как будут реализовываться их обещания.

Смех разбырает от этой идыотской затеи, еще сдохший диктатор ныязова,сумасшедший гонялся в этой сумасшедшего мыслью, понаобешал всему народу горы золотые, купание в молочних реках с кесельними берегам, со сливочними маслом,капченнуй колбасой,наши сосыскамы, каждому бесплатно по машине BMW,и по 50 000 долларс каждому доход ежегодно. Казна, бюджет этой БОГОМ, проклятой стране туркманыстан, полностью разграблена наркоманом, бердимухамедови и его бандой, на какие деньги строить когда везде разруха бедности и нищете в обоих странах, и к тому же, делят, газ чужой, в скором времени, территорий Узбекистана, Казакыстана, Ирана, Азербийджане. Эти земли будут расчленыны, и отданы истиным законным, хозяинам этих земли. Они это власть,сами… Развернуть »

Нейман, достал, пиши нормально! Ведь можешь же писать грамотно и русский прекрасно знаешь и каверкаешь его принципиально!

У Афганистана богатое будущее, в отличии от Туркменистана. Сейчас из страны бегут коррупционеры и коллаборационисты. Талибы не такие как были раньше. Сейчас они сильно изменились. Как только этот состав встанет на рельсы, все заработает как надо. За талибами сильные игроки в Лицу Пакистана, Ирана, Китая и России. Так что, я не беспокоюсь за Афганистан. А вот за Туркмению, которая ни с кем не дружит с его тупым диктатором, пытающимся усидеть на нескольких стульях, стоит побеспокоиться.

Вы удивитесь, но и в диссидентско-оппозиционной среде есть люди, которые этого не понимают (“глупцы”), либо она им в принципе не нравится (“подлецы”), т.к. оставляет за бортом их хозяев, британцев и их холуев турков.

Богатое будущее у Афганистана? Мало верится, они до сих пор в 12 веке, им ещё долго развиваться.

Нам показывают колоритный XII век, а на заднем плане многоэтажные дома.

Достижения цивилизации могут быть внедрены очень быстро, для этого достаточно мира и политической воли, умения сформировать хороший инвестиционный климат. Талибы показывают себя сейчас отнюдь не дураками, так что у них многое может получиться.

Друг напишу где Я согласен с тобой. Туркменистана ни одна страна не уважает, потому что они ни с одной страной не подписывали блоков и союзов. Если Талибы придут многие страны просто закроют глаза. А большинство населения Туркменистана просто убегут в Казахстан.

Швейцария и Швеция тоже их не подписывали, и?

Скажите,кому надо беспокоится за Туркмению?

Кремлебот отбеливает террористов. Ничего нового.

Ну, а теперь напиши лично про Путина. Как тебе твоя методичка повеливает

Так методички же вроде у вас с Поповым!?

> А вот за Туркмению, которая ни с кем не дружит с его тупым диктатором, пытающимся усидеть на нескольких стульях, стоит побеспокоиться

Это вряд ли. Стабильность соседних с Афганистаном стран будет теперь предметом пристального внимания ведущих игроков. Туркменистан они не тронут и другим не дадут.

Наступает момент истины. Скоро весь мир узнает, что король-то голый. Газа у него нет. Индусы по ТАПИ ничего не получат, весь газ забрали их конкуренты и враги – китайцы. И тут талибы поймут, как их кинули. Им придется вмешаться в политику Т-на, чтобы перенаправить потоки голубого топлива из одной трубы в другую.

Ты гений аналитики! Респект!

Вот пердаки горят у недоброжелателей)) Не получилось, не фартануло и талибы не собираются нападать на соседние страны)) Так что пускайте и дальше свою желчь, всё у нас со временем будет зашибись))

30 лет ждём. Ещё сколько надо ждать этого зашибись?

Со временем? Ай болья, подождем еще 20 лет не проблема

Вот, не удивлюсь, если так и будет.

ГБ выиграл от того что пришли талибы. Он еще в начале своего срока с ними очень близко работал. Талибы все это время находились рядом, так близко как собственная охрана, то они в отеле Ниссе рядом со дворцом то еще где. Обеспечивали безопасность в обмен на транзит наркотиков. Все это время у них на крючке. Сам тоже наркоман. На них он поставил тогда и сейчас выиграл. Тапи пойдет, Афганистан будет прогрессивней Туркменистана. Даже сейчас талибы дали открытую пресс-конференцию для народа. А мы об этом только мечтаем.

Вот и хорошо, с талибами надо дружить, как и с американцами! Деньги надо делать всегда, что и делает уважаемый Аркадаг как мудрый бизнесмен!

Ваше сообщение напомнило тексты песен небезызвестного певца Моргенштерна. Прости, Господи! 🙂

Друзья, полагаю мы скоро станем свидетелями могущества нашей Страны. Проект ТАПИ, это решеный проект и это уже прошлое, сейчас больше внимание будет к НАБУККО.

Наббуко – дундукко! Хватит бредить

мертвый проект!!! ваш газ нужен только Китаю….

Серьезно?
Ты индус?

а афганцы знает что такое газопровод и газ природный? по видео где они пытается улететь на крыше самолета уж больно сомневаюсь что они знает про газ

Раньше американцы лоббировали этот проект, а как они поведут себя сейчас, после того, как их выдавили из страны?

Давай Уркадак, вперед к постройке ТАПИ!!! Когда закончишь строительство Талибан тебя щедро отблагодарит, можешь не сомневаться!

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме