Г.Бердымухамедов утвердил структуру Детского фонда своего имени и рассказал о планах по выпуску детских лекарств

Важное

1 апреля председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов посетил город Аркадаг, где провел совещание на тему работы Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени себя, сообщает госинформагентство ТДХ

ТДХ пишет, что фонд является «первым в мире фондом, основанным в соответствии с законодательством Туркменистана, международными законами, а также мировой практикой, и имеет особый статус». Из формулировки госинформагентства неясно, какие из вышеперечисленных качеств характеризуются как «первые в мире».

В администрацию фонда войдут его руководитель, заместитель, администратор, представитель СМИ фонда, бухгалтер и юрист, которые будут работать на общественных началах.

Экс-президент приказал расширять сферу деятельности фонда и активизировать международное сотрудничество. Он напомнил, что фонд направил гумпомощь для детей пострадавших от землетрясения Турции, а также детям Украины (при этом ТДХ не пишет, что там идет война, — прим.ХТ). Таким образом, цель фонда не только поддержка туркменистанцев, но и при необходимости детей других стран, подчеркивает издание.

Распоряжение об отправке гумпомощи детям Украины президент Туркменистана подписал 13 марта. Первая партия, которая предназначалась для всех жителей, была передана Украине в апреле 2022 года.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил: 

  • усовершенствовать положения Устава фонда и внести соответствующие изменения;
  • использовать опыт врачей, внедрять в систему здравоохранения достижения современной медицинской науки и инновационные технологии;
  • популяризировать Благотворительный фонд среди населения и в мире, готовить статьи по этой теме и создать сайт;
  • Минздраву наладить сотрудничество с фондом, при котором действует Оздоровительно-реабилитационный центр.

Председатель Халк Маслахаты рассказал, что в дальнейшем фонд расширит свою деятельность. В частности, планируется создать производственные мощности для выпуска лекарств и продуктов питания для детей.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Однозначно это первый в мире детский фонд учрежденный кровавым диктатором людоедом Бердымухамедовым. В этом он прав.

Утверждён ли порядок наполнения бюджета фонда добровольными пожертвованиями сограждан?

Когда дети Украины будут использовать средства фонда диктатора Аркадага они должны помнить что это оплачено кровью и слезами детей Туркменистана. Интересно отношение Зеленского. Везде слюной брезжит по поводу диктатора Путина но при этом не прочь лизнуть диктатору Бердымухамедову.

Украинцы, вам своих проблем мало? Зачем вы третесь на «туркменском» ресурсе?
Со своей диктатурой мы как-нибудь сами разберемся, без вашей помощи.

Какое брезгливое, недовольное лицо у падишаха на последнем фото. Как будто он сейчас встанет со своего златого трона и пройдётся оным по пустым тыквам с блокнотами…

В стране огромное количество детей, нуждающихся в лечении. Столько семей просят собрать деньги на лечение их малышей. А эта гнида создаёт гавенный фонд имени себя любимого, для личного пиара. Украв у детей, инвалидов и стариков сотни миллиардов, он теперь решил заняться благотворительностью. Совсем стыд потерял.

Туркмения своя народ голодный без работы не щите живот а свою народа думала бы узин халкыны ойла ач ишсиз грех на душу берёте Аллах всё видит

В Туркменистане самый бедный народ Аллах всё видит дети и какой хорошее образование не берёт а не на русском языке даже не умеют разговаривать позор для Туркменистана Сколько ещё будете мучить народу худай гечирмез

Туркменистане умышленно роспространяет безграмотность, так управлять легче стадии баранов.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме