В состав Аркадага внесли новый поселок для коневодов, названный именем двоюродного деда Гурбангулы Бердымухамедова

Важное

Жилой комплекс, где будут жить коневоды, в этрапе Кяризек города Аркадаг был выделен в категорию поселка и получил имя Аба Аннаева, в честь двоюродного деда (брата Бердымухамеда Аннаева) председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Соответствующее постановление, подписанное председателем Меджлиса (парламента) Туркменистана Дуньягозель Гулмановой, опубликовало 10 мая госинформагентство ТДХ.

В постановлении утверждается, что сейис-наставник (конезаводчик, — прим. ХТ) Аба Аннаев создал «родословную линию прекрасных ахалтекинских коней, прославившихся на весь мир».

В апреле 2023 года стало известно, что пока еще не открытый город Аркадаг будет состоять из двух этрапов – Кяризек и Горджав. Хякимом Кяризекского этрапа назначен Мекан Доглотов.

В Аркадаге, единственном в стране имеющем статус города государственного значения, также строится Международная академия коневодства имени Аба Аннаева.

Во время своего визита в Германию в конце апреля Гурбангулы Бердымухамедов, посетивший местный коневодческий комплекс, заявил, что Аркадаг построен там, где зародилась ахалтекинская порода коней.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, там необходимо воздвигнуть памятник уважаемому Аба Аннаеву, причём сделать это исключительно на добровольные пожертвования граждан, которые таким образом укрепят духовные скрепы и проявят поддержку чаяний всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера, да сияет светоч его!

Хорошо сказано! Наш волшебный Отец Нации будет безусловно рад такому пожертвованию от народа, ведь он отчаянно добивается улучшения жизни Туркмен! А народ за это готов и не один памятник построить!

Два подхалима соревнуются кто глубже засунет язык. Будет вам брошена косточка с барского стола, не подеритесь между собой

Думаю, ещё построить школу имени Туркменбаши…Чисто по приколу

папа когда я смогу заняться основным вопросом коррупции в стране? Люди ждут моего непосредственного участия. Наши рабы колхозники предложили устроить с ними телеобщение. Я смотрю что они уже начали писать в Хронику Туркменстана и Туркменньюс, а они первые враги нашей коррупционно — диктаторской семьи.

Тщеславный идиот. Все эти названия будут стерты со всех карт как только ты отправишься в мир иной.

Тщеславие (это.один. из грехов) но является одним из движетелей развития общественного строя.Ну а стирать или увековечить, народ сам решит. Ему лишь за искоренения наркотиков СТОИТ ПАМЯТНИК поставить.Время рассудит.

Лютая чушь. Города, фешенебельные курорты посреди пустыни, бесплатный продукты — это девиз нашего величавого Аркадага, золотой век и благодарный народ купается в беусловной любви легендарного Отца Нации.

какие фешенебельные курорты? везде бутафория, даже люстры не хрусталь а пластик!туркм.колхоз стайл!

Не народ а рабы, купаются в лучах славы моего папы. Кроме купания в лучах им больше ничего не положено.

Замечательный памятник от благодарного народа, что тут еще сказать. Не удювлисю изесли сами граждане продвигают инициативу.

В ход пошли уже родственники второй свежести, образно говоря.

…. и имя им — легион….)))))

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме