В Аркадаге будет свой одноименный телеканал, а город, похоже, больше не столица Ахала

Важное

Аркадаг, которому 24 марта был присвоен статус города государственного значения, вероятно, теперь является не столицей Ахалского велаята, а самостоятельной территориальной единицей. На это указывает постановление президента Сердара Бердымухамедова о переименовании «хякимлика города Аркадаг Ахалского велаята» в «хякимлик города Аркадаг».

Внести все необходимые изменения в законодательство хякимлику и Министерству адалат (юстиции) предписано в месячный срок, передает госинформагентство ТДХ.

Как и Ашхабад, Аркадаг будет поделен на этрапы (районы) — Кяризек и Горджав. Кяризек — село недалеко от города. Так же Гурбангулы Бердымухамедов назвал сорт винограда, который выращивается в пригороде Аркадага. Горджав — название села, на месте которого планируется построить северную часть города.

Кроме того, глава государства подписал постановление о создании телеканала «Аркадаг». Начало его вещания запланировано на сентябрь 2023 года.

Новый канал создается с целью «подготовки высокопрофессиональных передач, мастерски раскрывающих и пропагандирующих великие дела и достижения нашего независимого нейтрального государства Туркменистан, в том числе в городе Аркадаг», пишет ТДХ.

Накануне издание France 24 со ссылкой на главу Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразова сообщило, что первая очередь застройки Аркадага стоила $3,3 млрд, а вторая обойдется еще в $1,5 млрд.

Подробнее об истории строительства города читайте в статье ХТ «Вырастить президента, посадить лес и построить город. Г.Бердымухамедов готовится открыть Аркадаг».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто-нибудь покажите Аркадагу Сим Сити или новее — Cities:Skylines.
Путину можете показать Hearts of Iron 4, он больше двинут на войнушке.
Не наигрались в детстве.
Деятельным дедам нужно успокоиться.

Редактировано 1 год назад Анонимно

как можно сравнивать нашего Уважаемого Аркадага и эту вшивую моль поганую? Мы ни в какие конфликты не лезем и их не создаем, в жилые дома не стреляем,убивая мирных жителей, мобилизацию не проводим. Живем себе тихо и никому не мешаем, в отличие от карлика -дзюдоиста, который вздумал завладеть суверенным государством.

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

Этот раз не могу не согласиться. Дожили до того что Аркадаг действительно оказался лучше многих знаменитых правителей. У Аркадага нету убийств, ФСБ и полиция не убивает, не мобилизуют население, не втягиваются не в какие войны. Оппозиционеров не убивают не казнят, сажают что намного гуманнее и лучше чем в России. На деньги жадный Аркадаг для народа, в остальном у него порядок, в ТМ тебя не прирежут где-то за углом, а в России еще как. Потому Русакам надо войти в состав ТМ а не наоборот, сложить полномочие и отдать власть ТМ. Сразу смерти и муки закончатся. Русские толпами умирают за какие то… Развернуть »

Это правда, аркатак ни на кого не нападает из соседей, т.к. кишка тонка и силенок маловато,… но всю свою злобу и агрессию он направил на население собственной страны и методично его уничтожает, о чем свидетельствут темп убыли населения в Туркменистане. Поэтому от вас скрывают реальные результаты переписи. За годы т.н. независимости Туркменистан потерял более половины своего населения. Такого нет ни в одной стране бывшего СССР.

Да уехали многие за новой жизнью *** *** ***

ВВ не трогайте, он делает праведное дело! Если России не будет, никто не гарантирует сохранность туркмен. Увы, но это правда! История называется

Ну-ну! Вы ему ещё тамагочи вместо Ровача посоветуйте!

Чувствую что Гурбангулы будет играть в своем Аркадаге в куклы Бараби с домиками Барби. Это все превратится для жителей в настоящий кошмар. Там посрать без графика сходить будет не возможно. А трахаться так и вообще перед камерами как в порно фильмах. Не правильно вставил и тебя побили в мраморном ИВС резиновыми фалоиммитаторами.

Уважаемая Редакция! А почему это у Дурдылыева такое спокойное лицо на фото!? Он совсем страх потерял!? Его бы на месяц в санаторий Прекрасного Холма для приведения в порядок

так они уже в тюремной робе ходят …, привыкают к будущей жизни!))

Это не роба! Это форма охранника из Пятёрочки 🙂

Не может обьяснить…куда идти по знаку.

«а город, похоже, больше не столица Ахала»

город, похоже, больше на столицу страны

У этого города должен быть свой аркадаг но не те клоуны отец с сыном а свой ну например дурдылыев вот и его должен показывать денно ночно телеканал аркадаг. Все таки он свой местный .а те уже республиканского масштаба

очень похоже, что это жилье построено для преступников из рф!

Персонажу на правом снимке так и хочется втащить.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме