В.Путин вручил Г.Бердымухамедову орден «За заслуги перед Отечеством», которым наградил его в августе

Важное

3 ноября президент России Владимир Путин вручил экс-президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, сообщает пресс-служба Кремля. 

Указ о награждении Гурбангулы Бердымухамедова этим орденом Владимир Путин подписал 26 августа. В документе говорилось, что экс-президент удостоился ордена «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном».

«В эти дни вы находитесь в России в другом качестве – не так, как мы привыкли с вами работать вместе на протяжении многих лет. Но в каком бы качестве вы ни появлялись в России, мы вам всегда рады, потому что вы внесли огромный вклад в развитие наших двусторонних межгосударственных отношений. Это касается всех сфер деятельности – и гуманитарной, и экономической. При вашем непосредственном, прямом участии отношения между Россией и Туркменистаном вышли на очень высокий, практически союзнический уровень стратегического партнерства», — сказал глава России.

Путин подчеркнул, что его экс-коллега дал «очень хороший толчок в развитии отношений, и эта динамика не снижается с приходом нового президента Сердара Бердымухамедова».

«У нас с ним установились очень хорошие личные отношения, межгосударственные связи развиваются очень активно. Конечно, это тоже задел, который сделан вами. Мы исходим из того, что политика Туркменистана на российском направлении будет продолжаться в традиционном ключе, выработанном вами», — добавил он.

«Имея в виду все эти достижения мы приняли решение о награждении вас государственной наградой России – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Это очень высокая награда, она полностью соответствует тому вкладу, который был сделан Вами в развитие наших межгосударственных связей», — сказал Владимир Путин.

Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил, что Туркменистан и Российская Федерация – стратегические партнеры, что доказано «и жизнью, и временем».

Он напомнил, что последнее время были активизированы межпарламентские связи, а в ходе визита подписано Соглашение о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Касаясь темы награды, экс-президент отметил, что этот день для него «исторический, знаковый».

«Это еще раз доказывает, – символ того, что между народами Туркменистана и России в действительности, – что мы всегда держали наши узы и добрососедства, и сотрудничества, и в целом нашего взаимоотношения. И конечно, отрадно то, что мы с вами вместе тоже, наверное, внесли какую-то историческую лепту в наших общих вопросах», — отметил экс-президент.

1-3 ноября проходил официальный визит председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедова в Россиию. Экс-президент встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенковыступил на заседании Совета Федерации и провел переговоры с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

В рамках визита в Москве также состоялся круглый стол на тему «Межпарламентское сотрудничество Туркменистана и России: направление и приоритеты», сообщает госинформагентство ТДХ

Возможность сотрудничества также обсуждалась на встрече руководителя Группы национальных конных игр «Galkynyş» с гендиректором Московского государственного цирка и с гендиректором Кремлевской школы верховой езды.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Историческую лепту ? Когда продал русских с двойным гражданством за дешевый газ? Тогда договоренности Путина и Ниязова поставили сотни тысяч россиян в Туркменистане в положение изгоев, вынужденных терять собственность и покидать страну. Политика Москвы «газ в обмен на людей» привела к потере Россией стратегических позиций в регионе и заплатила судьбами соотечественников благосостояние российского «Газпрома»
Тут конечно лучше сказано на YouTube ……………..

Видео : Немцов: Путин заключил договор «Газ в обмен на русских» с Туркменбашы.

Какие образом пострадали «сотни тысяч россиян в Туркменистане» в результате того соглашения!? Насколько я помню, было сказано: «Кто хотел уехать из Туркменистана — все уже уехали.» Ну а если не хотите уезжать — извольте соответствовать законам, в т. ч. о гражданстве.

Да это насмешка над тобой, Тупорберды Дурхамедов! Заслуги перед каким отечеством, спроси себя? Это за заслуги перед Россией в подрыве независимости Туркменистана, в уничтожении интеллектуальной и культурной элиты Туркменистана, в подавлении свободы и торможении развития Туркменистана, за подрыв развития в области образования и так далее, список бесконечен. Вот тебе медалька, тупой маленький диктаторишка.

Два ублюдка

Встретились два ублюдка и подонка.

иуды наших дней!

Чума на обоих.

Ты самый лучший,нет ты самый самый, тьфу противно весь этот цирк наблюдать, что сделал бердымуховедов для народа это в первую очередь он сделал для себя что бы ему и ему подобным было удобно жить. Сами себя хвалят сами себя награждают. Народ их не уважает потому что вся система заточена на лизоблюдстве и обмане. Лицемерие по отношению к гражданам всё только показушная картинка под которой скрываются суровые реалии обычных граждан. Запреты болоноки коррупция обдираловка притеснение.

К Путын ехать не нада, плохой будет.

Теперь понятно в чьих интересах Бердымухамедовы губят Туркменистан.

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме