В Ашхабаде снесут школу №65, на месте которой построят сквер и медцентр

Важное

Руководство ашхабадской школы №65, расположенной на пересечении проспекта Атамурата Ниязова и улицы Азади, сообщило родителям учащихся о предстоящем переезде учебного заведения в расположенный неподалеку корпус музыкальной школы.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», родителей также предупредили, что здание, в котором теперь расположится школа, нуждается в ремонте, на который они должны будут сдать деньги.

В школе учится много детей, чьи родители приехали в столицу из регионов в поисках работы. В связи с тем, что у них нет местной прописки (приезжим ее не дают), на учебу их принимали за взятку в среднем в 2000 манатов (около $100 по курсу черного рынка). Теперь, если они откажутся сдавать деньги еще и на ремонт, администрация школы угрожает отчислить детей из школы.

О предстоящем сносе школы и домов на этом перекрестке стало известно в июле 2021 года, когда президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали планы застройки столицы. Судя по показанному тогда главе государства плану, на месте 65-й школы построят сквер, а напротив — комплекс зданий Международного лечебно-реабилитационного центра, строительство которого уже началось. Ранее здесь были снесены автостоянка и жилые дома.

В конце августа 2022 года президенту Сердару Бердымухамедову показали план города, на котором были выделены кварталы, где находятся старые жилые дома. Похоже, что их планируется снести в будущем.

Подробнее о сносах домов и застройке Ашхабада читайте в статье «Вертолетный урбанизм. Как и зачем Бердымухамедов превратил Ашхабад из «города-сада» в витрину» по ссылке.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем стране история и память …все снести вот цель..

Цель одна — распил бабла. А если для этого нужно что-то снести, уничтожить, лишить кого-то крыши над головой, сделать любую гадость или даже совершить преступление, то это для этой власти сущие пустяки. Историю они не знают и знать не хотят, и дети их такими же будут. Страна фейк — вот во что превратили Туркменистан бабарапские макаки.

Столько денег потратили на ее многократные реконструкции а в результате просто сносят.

А с музыкальной школой, в здание которой переедет школа №65, что будет? Какова её дальнейшая судьба?
Уважаемая Хроника, пожалуйста, расскажите об этом, когда появится информация: что станет с упомянутой в статье музшколой. Правда, интересно.
Спасибо.

Это вообще немыслимо!!?? Как такое, возможно, это же историческое здание, во всех странах СНГ есть здании имеющие историко-культурную ценность. Можно построить, ваши, бесконечные, медучреждения на окраине Ашхабада? Действительно страна дураков!!!

Редактировано 1 год назад Майя

Пусть едут учиться в свои велаяты. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг правильно делает! Зелёные зоны необходимы городу.

Так вы вырубили все зеленые зоны)))…Понасажали пальмы и елки…которые сохнут от климата..Садаводы одним словом. Природу не обманишь.
Пилите Шура пилите…

Все сносит,район где жил 1 президент не сноси Харам.Ты сносить,то быстро сносишь а людям потом годами скитаться пока жилье за взятки дадут.Там дай и тут дай,страна взятничества куда не пойди,справка нужна бабло,ГАИ тех осмотр без бабла,не пройдёшь ни когда.Хякимлик без денег и не примит,одна коррупция,на базаре один обвес.Работы нет,велаяты вообще сидят без ничего.Стройка и красота,зачем нужна когда народ голодный,в белом городе с белыми машинами,с пустыми карманами и в магазине продукты на витрине.

С фараба бывшая девушка ревет и рыдает от ужаса что ее уволили! А работала то она в хорошем месте и взятки брала и нагибала людей! А теперь то лавочку прикрыли, вангую что либо на панель либо станет очередной женой. Кричит в трубку что жить не хочет и что уедет в Турцию на заработки! Люди там в шоке и ужасе бегают страшно даже! Что вы творите! Оставьте хотя бы их! Люди на грани и отчаянии и будут все рассказывать и документы отправлять!

От чего в шоке-то? Что взятки платить не надо или где?

С утра только кефир.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме