Вслед за отцом С.Бердымухамедов также высказал недовольство темпами сбора хлопка и уволил замглавы Марыйского велаята

Важное

Уборка хлопка стала основной темой рабочего совещания, которое 25 октября провел президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ

После отчета главы каждого региона президент называл конкретный этрап, где уборка хлопка идет медленно. Это:

• Каахкинский, Серахсский и Тедженский этрапы Ахалского велаята;

• Этрекский этрап Балканского велаята;

• этрап Рухубелент, Акдепинский и  Болдумсазский этрапы Дашогузского велаята;

• этрап Довлетли, Койтендагский и Ходжамбазский этрапы Лебапского велаята;

• Огузханский, Векилбазарский и Мургабский этрапы Марыйского велаята.

Главам всех регионов приказано исправить недостатки, вовремя завершить сев пшеницы, а также «своевременно и надлежащим образом» подготовить к зиме животноводческие хозяйства.

Затем курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о совершенной по поручению президента рабочей поездке в Лебапский велаят, где проводятся работы по сбору хлопка, севу зерна и полива сельхозземель.

Сердар Бердымухамедов приказал чиновнику строго контролировать темпы хлопкоуборочной страды и посевной пшеницы.

В этот же день президент уволил заместителя хякима Марыйского велаята Агаджана Бекмырадова «за серьезные недостатки, допущенные в работе». Отметим, что он вместе с Сердаром Бердымухамедовым баллотировался на пост президента и набрал 7,22% голосов.

Напомним, что рабочему совещанию предшествовала встреча председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова с главами регионов, которую он провел 22 октября. На ней он не только резко раскритиковал чиновников за плачевную ситуацию в сельском хозяйстве, но и выразил сомнения, что в этом году будет выполнен план по сбору хлопка.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар пусть идёт сам собирает хлопок который потом продают его братья и зятья. Я не раб и не позволю моих граждан использовать как рабов на его хлопковых плантациях.

Этот «аркадаг» абсолютно не знаком с законами экономики. А экономика — это наука со своими законами. И экономике глубоко наплевать на все указы, приказы и прочие требования всех президентов, падишахов и прочего начальства, в том числе и на указы «аркадага». У неё свои правила. Будешь их нарушать — будут и проблемы. Пора бы знать этому стоматологу о том, что рабский труд — это труд с самым низким качеством производимой продукции и тем более с не менее низким количеством. Если уж этот «аркадаг» хочет собрать весь хлопок с полей в срок, то пусть платит зарплату сборщикам хлопка по международным стандартам, пусть… Развернуть »

Правильно!Такие работники уважаемому Сердару не нужны!

Редактировано 1 год назад Сторонник президента.

Видать очередь дошла. Что же, в Байрамали однушка ждёт его.
И то за 5 тысяч баксов, если знакомый есть?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме