Бердымухамедов утвердил размеры купола мечети, которую построят в новом городе

Важное

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снова приехал с проверкой к месту строительства новой столицы Ахалского велаята.

На этот раз госинформагентство ТДХ никаких подробностей инспекции не привело, ограничившись упоминанием того, что Бердымухамедов поручил подготовиться к сезону высадки саженцев и заявил, что «центр нового города должен утопать в зелени, а зеленые насаждения должны появиться и по обочинам дорог и Тропы здоровья».

В репортаже гостелевидения раскрыли больше деталей.

Экс-президенту снова показали примеры дизайна ограждений, которые установят в городе, список писателей, именами которых предлагается называть улицы и площади города, а также проект новой мечети, возведение которой он утвердил чуть более недели назад.

Показывая Бердымухамедову схему расположения мечети, председатель Госкомитета по строительству нового центра Дерягелди Оразов и хяким нового города Шамухаммет Дурдылыев представили ему размеры и дизайн золотых куполов на президентском дворце, дворце приемов и на других мечетях Ашхабада и Ахалского велаята. Как они должны соотноситься с куполом на новой мечети, неясно.

Завершая инспекцию, председатель Халк Маслахаты отправился к месту строительства монумента своему коню Акхану, где осмотрел дизайн памятника и фонарных столбов вдоль ведущих к скульптуре дорог.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну кто сказал что я отошел от дел. Все рабы при мне. И мне поклоняются.

Как надоели эти старые рожи. Уже больше полгода у нас типа МОЛОДОЙ ПЫРЗЫДЕНТ а морды все теже из закусочной на базаре.

Как надоел этот пенсионер,бездельник

Акхан — это не тот ли конь, с которого падишах был низвергнут на грешную землю?
Просьба передать Дурдылыеву, что выглядит он хреново, налицо (в самом прямом смысле) серьёзная патология сердца. Ему бы взять длительный отпуск по состоянию здоровья, съездить в Германию, возможно, шунтирование сделать… Иначе скопытится он в течение года-двух…

В учебнике по астрономии 1950г. издания было написано — «Размеры геоида (формы Земли)
утверждены товарищем Сталиным.»
А Гурбангулы ограничился лишь куполом мечети — по Сеньке и шапка.

В штате Калифорния есть судебное решение, устанавливающее наличие у воды лишь двух агрегатных состояний: жидкого и твёрдого.
Так что пусть утверждает размеры купола: от этого по крайней мере никому не будет вреда.

Yurda bela geler bolsa, molla bilen sopy geler. Yurda baylyk geler bolsa bagshy bilen ozan geler. Adamlary din bn aldap eklemelida, o dunyade doyarsyn diyip

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме