ОБСЕ провела для туркменской полиции и пограничников пятидневный курс по досмотру людей и грузов на морских КПП

Важное

1-5 августа в Ашхабаде проходил организованный ОБСЕ учебный курс по процедурам досмотра пассажиров и транспортных средств на морских контрольно-пропускных пунктах, сообщил Центр организации в Туркменистане. 

В тренинге приняли участие 16 представителей соответствующих правоохранительных органов и пограничных служб, администрации порта Туркменбаши и военно-морских сил, присутствующих на его объектах и территории.

Эксперт из США рассказал о передовой международной практике соблюдения стандартов морской безопасности и эффективного осуществления досмотровых операций в морских пунктах пропуска, включая досмотр пассажиров, багажа и транспортных средств.

Инструктор также рассказал о работе мобильных контрольно-пропускных пунктов и блокпостов, а также сил оперативного реагирования и специальных пограничных подразделений во время чрезвычайных ситуаций.

«Международному морскому порту городе Туркменбаши необходимо эффективно внедрять международные процедуры обеспечения морской безопасности и очень важно иметь хорошо подготовленный персонал в службах безопасности, способный работать с передовыми технологиями досмотра», — отметил советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф.

О проведении тренинга для своих сотрудников также сообщила Миграционная служба Туркменистана.

  • Новый морской порт был открыт в городе Туркменбаши 2 мая 2018 года.
  • В декабре 2018 года ОБСЕ провела тренинг по безопасности для сотрудников порта «в целях реализации его повышенной мощности».
  • В августе 2021 года ОБСЕ организовала тренинг на тему международных стандартов в области управления портами и морской логистики. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О владыка ада… Небось учили гендерной политкорректности.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме