В этрапе Эсенгулы Балканского велаята открыт парк аттракционов, построенный на призовой $1 миллион

Важное

5 августа в Эсенгулыйском этрапе Балканского велаята был торжественно открыт парк аттракционов «Arkadagyň nesilleri», сообщает госинформагентство ТДХ.

Находящийся в отпуске в регионе президент Сердар Бердымухамедов участия в мероприятии не принял. Парк открыли председатель и депутаты Меджлиса Милли Генгеша, велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, СМИ, почетные старейшины и жители этрапа.

Парк построен на $1 миллион, который этрап получил в 2018 году за победу в конкурсе лучших районов страны. На эти деньги на площади в 1,5 га построены карусели, автодром, колесо обозрения, зал игровых автоматов, кафе, магазин детских игрушек и административное здание.  

Конкурс на определение лучшего этрапа проводится ежегодно. Обычно его по очереди выигрывают этрапы каждого из пяти велаятов. Выделенная премия предназначена для вклада в развитие этрапа. Но это уже второй раз, когда деньги уходят на строительство парков аттракционов для детей. Так, в июне 2020 года в Векильбазарском этрапе Марыйского велаята был открыт детский развлекательный парк, который построили на премиальный миллион долларов, выделенный району – победителю конкурса 2017 года.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для моих детенышей рабов, не жаль.

Только хайваны могут потратить миллион долларов на такую бесполезную хрень. В регионе нет воды, а они дешевые карусели втюхали населению якобы за миллион — веселитесь типа
бараны и орите шохрат погромче.

А монетка-то к мёду прилипла…

Лучше бы провели отопление и климат контроль в местную школу и садик. Твари у школьников даже воды в туалете нет

Проведут когда родственники президента начнут заниматься поставкой сантехники, пока они занимаются поставкой аттракционов, поэтому и парк развлечений.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме