Туркменистан заверил Китай в поддержке его территориальной целостности

Важное

5 августа в Ашхабаде прошла встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепы Хаджиева с послом КНР Цянь Найчэном.

По информации пресс-службы туркменского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества двух стран, реализацию совместных экономических и социально-культурных проектов и подготовку взаимных государственных, парламентских и правительственных визитов.

Отдельно отмечается заявление Хаджиева о поддержке политики «одного Китая».

«Позиция Туркменистана остается неизменной: туркменская сторона привержена политике “одного Китая”, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Китая на основе международного права», — говорится в сообщении.

Посольство КНР в Туркменистане сообщило о встрече одной строкой и отметило только заверения туркменской стороны о поддержке суверенитета и территориальной целостности Китая.

Отметим, что Туркменистан – не единственная страна, от правительства которой Китай попросил подтвердить свою позицию в отношении политики «одного Китая». После визита спикера палаты представителей (нижняя палата Конгресса) США Нэнси Пелоси на Тайвань, китайские дипломаты провели встречи в ряде стран, представители которых заявили о поддержке территориальной целостности КНР.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы скоро станем официально новой провинцией Китая. зачем им Тайвань.

Отец, мне уже прислали документы на китайском, но ничего не понимаю в них. Везде расписался где галочки стояли. Что дальше делать?

Глаза сощурить и не разжимать.

Нужны добрые отношения с Китаем, нельзя ссориться с таким мощным соседом. Вот Европа и Россия поссорились, в результате и тем, и тем стало хуже. Нельзя повторять их ошибки.

Россия с Китаем не сорилась. Глупость.

У этих всё лучшее впереди.

Да, она ему просто так территорию отдала.

Китай это наш старший брат, с которым надо поддерживать хорошие отношения! США и Россия тоже наши старшие братья, с ними нельзя ссориться! А вот Иран и Турция никому не сдались, сем меньше контактов с ними будет, тем лучше!

А братья в курсе этого родства?

Ну все ! Теперь Китай может быть спокоен, если вдруг чего, мощная Туркменская армия во главе с Айронмэном спасет Китай !

Аркадагменом, правильно называй мой титул.

Вы поставили не на тех…

тм явно не хочет стать бывшим …

А как же нейтралитет?

🙂 Так Туркменистан замаскировал свою просьбу к Китаю гарантировать территориальную целостность Туркменистана. Ведь здесь есть и Россия, которая может оторвать себе часть Туркменистана. Есть и Афганистан — который при отсутствие «на рынке» безопасности России, может быстро занять часть территории Туркменистана.
Дождались, Туркменистан ложится под Китай. Поздравляю вас, граждане!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме